Манту!Отправляют в туб.диспансер((((..загляните...(фото)

Ребенку14, 5 лет. Впервые отправляют, принес из школы направление.Посмотрите у нас все ужасно,да? Я просто не разбираюсь...

вас отправляют по "формальному" признаку. Если я правильно вижу на фото, у вас в прошлом году была 4 мм, в этом 7 (6?) мм. Зафиксировали УВЕЛИЧЕНИЕ, поэтому отправляют к фтизиатру.

просто так иммунитет сработал, не расстраивайтесь раньше времени)))
у меня у дочки в 8 лет так же было

Реакция слабо положительная, ничего страшного. У меня и 9, и 12 бывала.
Автор, ребёнок в последнее время не болел? Склонность к аллергии есть? Антигистаминные давали? Папула плотная, горячая и красная?

Нас за все время из школы раза 3 туда посылали...и там все время ругали школьных медиков за то что они нас попусту гоняют....нам еще надо было флюорографию родителей нести....

ребенка в 2 года отправляли в тубдиспансер (большая Манту). Сейчас 3,8 г, снова отправляют. Я уже сама заранее знала, что отправят. Ничего страшного нет в этом.

Меня в школьные годы тож раза 3 гоняли. Всё было в норме, просто реакция такая у меня.

А в 2008-м отправляли к фтизиатру? Какой диагноз был?

хася у вас в прошлом году была 4 мм,

да,в этом 6. Ребенок заболел сразу после прививки,еще и купался.... на мой взгляд,обычная как всегда... Отправляют ее на кровь мочу...Нам флюрка нужна..Муж в командировке на3месяца,я мелкого грудью кормлю,делала послеродовгод и3месназад- старая?

iru А в 2008-м отправляли к фтизиатру? Какой диагноз был?

никогда не отправляли,вот огорошили((((((((((((

В этом году что-то много детей туда гоняют, указява что ли какая новая? Идете туда с анализами, картой и флюшкой, ставите диаскин и в 99,9% спит спокойно.

Я еще в лагерь путевку купила,блин,что делать то???(

Ну вираж у вас был в 2008 году. Т.е. после отрицательных результатов резко положительные стали. Дальше большого нарастания нет. Вы не ходили в 2008 году к фтизиатру?
Почитайте про вираж, про Манту-здесь много было инфы в статьях.
У старшего тоже был вираж, были в НИИ на приеме. Все разжевали.
Раньше времени не паникуйте- это НЕ означает, что ребенок болен туберкулезом.

аноним автор темы Ребенок заболел сразу после прививки

Проба не информативна. Надо переделывать, когда выздоровеет.

не бойтесь раньше времени. там сделают Диаскин тест - там всё однозначно либо есть реакция либо её нет. а не как с манту больше-меньше - всё необъективно

аноним автор темы 3месназад- старая?

год вроде действительна?

Каспер Ну вираж у вас был в 2008 году

Да.
По хорошему, направить к фтизиатру ребенка д.б. в 2008 году.
Дождитесь приема, не паникуйте.

Каспер Ну вираж у вас был в 2008 году. Т.е. после отрицательных результатов резко положительные стали

тамБЦЖ ставили,типа тож плоховато что все отрицательная... как то так....

аноним автор темы Я еще в лагерь путевку купила,блин,что делать то???(

До лагеря еще уйма времени. Разберетесь. Мантушка она такая необъективная, такая необъективная. Аллергии кстати у ребенка нет?

моей флюре год и 3мес.А муж? Приедет через 3 мес..... И ребенок 1,8.

Аssiya Аллергии кстати у ребенка нет?

вылезли на руках немного типа экземки...естсладости много..уже ругаюсь....ничо не понимает,

iru направить к фтизиатру ребенка д.б. в 2008 году.

там специально БЦЖ ставили..после него говорили норма это....

аноним автор темы вылезли на руках немного типа экземки...

В следующий раз при постановке Манту настаивайте на гипоаллергенной диете. 3 дня можно прожить без сладкого, цитрусовых и кофе. Сложно, но можно .

аноним автор темы моей флюре год и 3мес

Так-то старая. Но все равно сходите, если упрутся рогом - пока будут диаскин проверять, можно новую сделать, можно цифровую. С мужем не знаю. И да, ребенок даже если взрослый-самостоятельный - все равно надо с ним идти, так что мелкого лучше пристроить.

аноним автор темы тамБЦЖ ставили

ааа...
флюра - 1г. и 3 мес. - старовата:) Не старше 6 мес. д.б. (но не точно).

аноним автор темы вылезли на руках немного типа экземки...

Тююю....так у вас и аллергическая реакция вполне может быть. Дочь у меня посмотрев на локти отправили даже без диаскина как-то. А с мелким мужик в этом году упирался и вообще со мной разговаривал невежливо. Он мне не понравился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы