У кого детки болели мононуклеозом. Загляните пжта

Дочка 2,8 переболела мононуклеозом
Эпштейн-Барр положительный
Наша педиатр нам вообще ничего не сказала делать, записалась в пятницу на прием к частному педиатру. Скажите, девочки, как восстанавливают иммунитет ребенку? У кого наблюдаться- иммунолог, гематолог, инфекционист? Надо сделать узи внутр. Органов??? Просчитала что нужно кровь на ВИЧсдавать через 3 и 6 мес, зачем?
У меня такая каша в голове, буду рада любому совету.

Мы месяц назад выписались после этой бяки. Болели тяжело. Еще в больнице сказали записаться к иммунологу- инфекционисту, восстанавливать иммунитет нужно, я думаю он и назначит необходимые анализы, узи и т.п. Педиатр не лечит в этом случае.

Аноним автор темы Дочка 2,8 переболела мононуклеозом
Наша педиатр нам вообще ничего не сказала делать, записалась в пятницу на прием к частному педиатру. Скажите, девочки, как восстанавливают иммунитет ребенку? У кого наблюдаться- иммунолог, гематолог, инфекционист? Надо сделать узи внутр. Органов??? Просчитала что нужно кровь на ВИЧсдавать через 3 и 6 мес, зачем?
У меня такая каша в голове, буду рада любому совету.

титры ВЭБ какие положительные IgM или IgG ?? авидность?
Лечились у инфекциониста в КПО на Ткачей, 13
УЗИ делаем каждые 1/2 года (печень до сих пор увеличена) ... На ВИЧ ребенок ни разу не сдавал.
Иммунитет ... сам восстанавливается ... иммуномодуляторы не даю (был период в обострениях ОРВИ давала Изопринозин) ...
Уже 4 года подряд с утра чайная ложка цветочной пыльцы натощак + 1/2 стакана воды :) и все :)
3 года уже вообще не болел :)

Эпштейн-Барр сдали пока ПЦР.
Я поняла что педиатр не лечит. Когда я спросила, что нам ждать дальше( сдавать на титры ВЭБ, идти к иммунологу, узи, кровь?) ок ответила что ничего не надо...
Просто на что себя настраивать?

У комаровского и на русмедсервере почитайте для начала. Болели в прошлом мае, не делали ничего. Все ок

irina_A

А что такое КПО на ткачей 13?
В дубльгисе нет такого адреса?
И где вы покупали цветочную пыльцу?

Аноним автор темы где вы покупали цветочную пыльцу?

+100000000000 не может она продаваться у частников которые медом торгуют?

Аноним автор темы А что такое КПО на ткачей 13?

Извиняюсь, Ткачей, 16 а
поликлиника № 13
КПО - консультативное поликлиническое отделение

Аноним автор темы И где вы покупали цветочную пыльцу?

в ларьках с медом на Шарташском рынке, база-Гастроном КОР (ул. Малышева, 145) ...

irina_A

Спасибо большое

мы тоже лечились на ткачей у инфекциониста. сейчас с учета сняли. лечились дома, пропили курс рибомунила, свечи корилип. анализы сдавали и на вич. и гепатит. все в норме. к осени сказали курс повторить, если увеличиваются лимфоузлы - ацикловир. а вообще заведующая в этом году не хотела подписывать направление, мол педиатры таким диагнозом занимаются. но наша в том году отправляла нас в стационар (я отказалась).

Причем тут ВИЧ, на гепатит да, потому что болезнь дает осложнение на печень.

irina_A титры ВЭБ какие положительные IgM или IgG ?? авидность?
УЗИ делаем каждые 1/2 года

Вам правильно все написали. Сделайте УЗИ брюшной полости. Сдайте на титры. Если авидность более 60% лечение не нужно. Наличие высокоавидных антител к вирусу Эпштейна-Барр свидетельствует о том, что инфицирование вирусом произошло давно, и организм наработал иммунитет к повторному заражению.
IgG (+), IgM (-) – вирус дремлет;
IgG (+), IgM (+) – активизация вируса, либо недавнее инфицирование;
IgG (-), IgM (+) – недавнее инфицирование (менее 3-х недель);
IgG (-), IgM (-) – инфицирования нет.
Настраивайтесь на лучшее, это не приговор, найдите хорошего инфекциониста. На Ткачей Старцева, в областной больнице Власова, в 15 инфекционной на Уралмаше Народного фронта, 21 , доцент кафедры профилактической педиатрии, инфекционной патологии и клинической иммунологии Медицинской Академии Чащина Софья Евгеньевна, например.
И почитайте русмедсервер, как было посоветовано, Комаровского передачи есть, есть книги, чтобы систематизировать информацию в голове. Не паникуйте, все хорошо будет

Прием препаратов ТОЛЬКО по назначению врача, а не интернета и отзывов. По иммунограмме, показателям биохимии, и др. анализам врач определит состояние организма ребенка. Кто-то ничего не принимал кроме ацикловира, иммунитет сильный, организм справился. А кто-то на иммуномодуляторах "сидит". Для печени, мы урсофальк суспензию 3 месяца пили, опять же, кто-то ничего не пьет.

LK30

Спасибо большое за ваши советы!!!

LK30 Прием препаратов ТОЛЬКО по назначению врача, а не интернета и отзывов. По иммунограмме, показателям биохимии, и др. анализам врач определит состояние организма ребенка. Кто-то ничего не принимал кроме ацикловира, иммунитет сильный, организм справился. А кто-то на иммуномодуляторах "сидит".

плюс 100000.
И по собственному опыту скажу: восстановление иммунитета может занять не один год. главное не форсируйте события, не мечитесь от лекарства к лекарству и от врача к врачу, а также примите как факт, что закаливание, восстановление здоровья должно стать системой, образом жизни для ребенка. Как минимум лет на пять.

Еще, кажется, никто не написал - длительный медотвод от любых прививок.

oliishna Скажите, а как им заражаются? есть ли прививки?

Пути передачи:

• воздушно-капельный (из-за неустойчивости возбудителя этот путь имеет место быть при тесном контакте, в детаду в одной группе, напрмер, как корь, ветрянка, краснуха),
  • контактно-бытовой (заражение предметов обихода слюной больного, игрушки облизал, например в садике после больного, грязные руки, поцелуи),
  • парентеральный (переливание крови, трансплантационный – при пересадке органов),
  • трансплацентарный (внутриутробное заражение, от матери к ребёнку)

Прививок нет. Укрепляйте иммунитет, не таблетками, а правильным образом жизни, питанием, физ. нагрузками, закаливанием.
Да, и кроме медотвода от прививок минимум на 6 месяцев, не торопитесь в детсад. Также запрещают минимум на 6 мес. детский коллектив.

Uma(Оборотень) И по собственному опыту скажу: восстановление иммунитета может занять не один год. главное не форсируйте события, не мечитесь от лекарства к лекарству и от врача к врачу, а также примите как факт, что закаливание, восстановление здоровья должно стать системой, образом жизни для ребенка. Как минимум лет на пять.

аналогичный опыт и у нас :)

По посещению детских коллективов нет таких ограничений. То есть в интересах ребенка, чтобы окреп, можно не водить, конечно. Но и то не полгода.
А запретить никто не вправе. Для окружающих ребенок не опасен. К тому же, если это школьник, не будет же он сидеть дома полгода.

Аноним автор темы Дочка 2,8 переболела мононуклеозом

Что значит "переболела"? Переболеть можно по разному. Можно месяц в больнице проваляться, а можно несколько дней дома посидеть без особых изменений в самочувствии ;). Моя переболела легко, меньше недели в садик не ходили. Никак и ничем не восстанавливали, ни у кого не наблюдались, ясное дело )))). Из последствий - большие миндалины и чуть более частые заболевания, к ним привязанные (но не принципиально).

Марлен

Я повторюсь, все индивидуально и личное дело каждого водить-не водить. Нам и моей подруге (ребенок лежал в 40 больнице с мононуклкозом, было осложнение ) дали рекомендации воздержаться от посещения детского коллектива на несколько месяцев. Да, я неправильно выразилась, не запретили, а рекомендовали. Мы рекомендаций придерживаемся. В данном случае, ребенку 2,8, поэтому я говорю только о детском саде.

Вот как мы переболели:
В субботу ребенок проснулся, ее вырвало, темпа была 38, вызвала дежурного врача. Она посмотрела, сказала что миндалины увеличены, на кишечку не похоже- назначили арбидол, горло брызгать, темпу сбивать, в среду на прием. Темпа до среды держалась 39, я опять вызвала врача, гной на миндалинах, назначила аугментин. Сказала если до пятницы не спадет вызвать ее еще раз, причм я у нее спросила может нам анализы слать, на что получила ответ- зачем? Я и так все вижу, у вас катаральная ангина. В пятницу с утра я побежала сдавать анализы кровь-моча и ВЭБ. Вызвала ее опять, она с порога говорит-у вас мононуклеоз. Назначила цефтриаксон и ацикловир, или ложится в больницу. Я в отказ. Поехали к платному педиатру-цефтриаксон отменила, только ацикловир и симптоматика. Печень и селезенка увеличены, лимфоузлы тоже. Гнойники на миндалинах, клиника мононуклеоза.
В воскр темпа спала.Завтра идем повторно к платному педиатру. Наша участковая вчера сказала что ничего делать не надо, только ацикловир 2 нед попить. Причем в карточке написано что мы пили изопринозин... Ни про медотвод от прививок, ни про печень, ни про иммунитет не сказано ни слова...

Аноним автор темы аугментин.

Аноним автор темы Назначила цефтриаксон дура! извините, не имея медицинского образования я знаю что антибиотиками мононуклеоз, как и ОРВИ не лечатся. Антибиотик назначается при бактериальной, но никак не вирусной инфекции.
Участковые никакие, сколько знакомых слушаю, и у нас такая же, после ее осмотров и назначений в инфекционке, в лор отделении, где только не побывали, гастроотделение наш дом родной. В 2 года язва кишечника началась у ребенка. НА все случаи жизни ОРВИ диагноз и назначение антибиотиков, без показаний, анализы вообще не назначают. Если антибиотиками злоупотреблять убьете иммунитет, кроме этого размножается такая бактерия как клостридии которая может вызывать антибиотикоассоциированную диарею, псевдомембранозный колит, заболевания мочеполовых органов человека, в частности, острый простатит. Вот почитайте www.gastroscan.ru/handbook/118/3308
НЕ запугиваю, делюсь печальным опытом, чтобы знали чем череват прием а/б без показаний.
Если 4-5 суток температура, сама иду анализы ребенку сдавать, или на дом вызываю лабораторию. Еще очень много приписывают в карту, на эту тему ругалась даже. Когда в 4,5 мес. в 11 инфекционку угодили, после выписки обнаружила в карте запись что мне предлагалась госпитализация и назначены препараты те же что в больнице давали. Нашли себе платного врача которому доверяем и наблюдаемся исключительно у него. В поликлинике не появляюсь практически, только если перед фактом поставить участкового и взять направления на нужные анализы. От прививок всех отказ написала чтобы мозг не выносили, когда карту в садик отказывались подписывать, прививаемся по индивидуальному календарю когда разрешает иммунолог.

Аноним автор темы Наша участковая вчера сказала что ничего делать не надо, только ацикловир 2 нед попить. Причем в карточке написано что мы пили изопринозин...

Пьется что-то одно, или изопринозин, или ацикловир, назвать вменяемой участковую язык не поворачивается.
Из врачей инфекционистов-иммунологов могу посоветовать Власова Елена Викторовна из ОКБ1, Чащина Софья Евгеньевна на народного фронта 21, в 15 инфекционной принимает, Старикова Марина Геннадьевна в УГМК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы