У кого детки болели мононуклеозом. Загляните пжта

LK30

Она у нас решила что антибиотики решение всех болезней. Еще и 10 уколов, чтоб наверняка. Ни анализы ей не нужны, ничего!Поэтому я и побежала к платному педиатру. Теперь только платная медицина!!!

LK30

Я так поняла она нам назначила ацикловир, а в карте написала изопринозин.... Вот как так?! Причем когда я была у нее она при мне ничего в карте не писала.
К заведующей что ли сходить?

Аноним автор темы Причем в карточке написано что мы пили

LK30 Еще очень много приписывают в карту, на эту тему ругалась даже

Аноним автор темы К заведующей что ли сходить?

я ходила к заведующей ... в нашей карте всё переписано :(
потому как педиатр дома на листочках пишет одно, доходит до поликлиники и в карте пишет уже другое ...
Я сделала ксерокопии "листочков" педиатра и подошла к заведующей ... та собственной рукой переписала все в карте (с ее листочков, с моих слов) ...
Больше таких историй у нас не было ...

анонимЧЕГ Цитировать

А вот действительно важно,что в карточке написано?Я вот правда не понимаю(без наездов)куда и кому упирается эта карточка. У нас ее вообще нет,родились за границей,потом сразу частный врач приходила,теперь тоже частники от случая к случаю.У нас на участке даже и не в курсе ,что мы существуем.

А в случае чего врачу куда смотреть - полагаться на память мамы? Я, к примеру, в ребенкин год и предполагать не могла, что аллерголога заинтересует биохимия крови, сделанная в три месяца.

irina_A Уже 4 года подряд с утра чайная ложка цветочной пыльцы натощак + 1/2 стакана воды

а расскажите поподробней, вдруг нам тоже надо!

аноним а расскажите поподробней, вдруг нам тоже надо!

нас к этому "пристрастил" Лепинских www.u-mama.ru/read/article.php
начинали в возрасте 3-х лет с 1/4 чайной ложки :) теперь каждое утро по чайной ложке всей семьей :) пару глотков воды и вперед кто на работу, кто в садик ...
в пыльце же куча витаминов и минералов :)

Аноним автор темы К заведующей что ли сходить?

кто-то не хочет связываться, отношения с участковым портить, кто-то ходит, решать вам

ан куда и кому упирается эта карточка

хорошо если вы абсолютно здоровы и не знаете как дверь в больницу открывается, а нам, к примеру, упирается и еще как

Марлен А в случае чего врачу куда смотреть - полагаться на память мамы? Я, к примеру, в ребенкин год и предполагать не могла, что аллерголога заинтересует биохимия крови, сделанная в три месяца.

+++
мы с рождения у аллерголога, гастроэнтеролога, невролога и ортопеда на учете, динамику, историю как смотреть лечащему врачу? в поликлинике чуть карту не потеряли, со мной дурно сделалось, не восстановить ничего! теперь дубликат завела, оригиналы дома храню, т.к. только они действительны и имеют силу.
По сути это медицинская "биография" фактического состояния ребенка. В школе она больше чем садике нужна, это показания к физическим, умственным нагрузкам, например, первая парта по состоянию зрения, а не потому что маме ребенка так захотелось.

Сходили мы сегодня к педиатру платному:
Инф. Мононуклеоз легкое течение
Ацикловир до 10 дн
Урсофальк 1,5 мес
Селезенка норм, лимфоузлы немного увел, печень была на 2 см увеличена- сегодня на 3,5 см( че-то я переживаю по этому поводу)
Узи бр.полости, сердца, лимфоузлов
ИФА цмв, ВЭБ, Герпес 6 + соскоб со щеки.
Через неделю биохимию и оак
Моча нечипоренко
На узи в понедельник идем, вот думаю к инфекционист ехать уже со всеми анализами, раньше смысла нет? А к Иммунологу надо? Она то мне сказала только про инфекциониста, про иммунолога лицо скривила.
И еще меня уже только дома осенило- можно сначала соскоб ПЦР на все эти инфекции сдать и ИФА ВЭБ, и если соскобом покажет цмв и Герпес-сдать потом их ИФА. Как думаете?

irina_A

ага, уже начиталась в инете, что оочень полезно)) сходила купила, бум пить))) у меня было немного, но я в мыло клала для красоты только...

Для печени урсофальк, пейте, она долго восстанавливается, узи контролируйте и биохимию печеночные показатели раз в месяц..
ИФА-анализ основан на выявлении не самой инфекции, а ее продуктов жизнедеятельности — белов-маркеров. При получении положительного результата в случае ИФА, на западе, рекомендуют подтверждать его другими методами (из-за того, что специфичность этого исследования невысокая - иными словами, ИФА часто может выдавать ложноположительный результат)
ПЦР-анализ напротив выявляет существующие в настоящее время инфекционные агенты (бактерии, вирусы, грибы).

По ЭБ- повторять качественные анализы на антитела смысле нет, контроль через 5-7 дней +нужно методом ИФА провести определение уровней других антител к ВЭБ: ВЭБ ЕА IgG (появляются в острой фазе, сохраняются после выздоровления 3 – 6 мес),
ВЭБ VCA IgG (появляются на 2-4ой неделе острого периода в максимальном количестве, затем уровень снижается, небольшое количество может определяться пожизненно),
ВЭБ NA IgG (появляются через 2-4 месяца после инфицирования, затем выявляются всю жизнь). По результатам этих анализов можно будет определить стадию процесса.
К инфекционисту только со всеми анализами, так зря кататься зачем, она без них вам ничего не скажет.
Сейчас ИФА+ПЦР антитела к цмв и герпес, он есть 1,2 и 6 типа(мы так сдавали).
ВЭБ ЕА IgG+ ВЭБ VCA IgG+ВЭБ NA IgG через неделю.
К иммунологу мы и знакомые после болезни ходим, т.к подкашивает иммунитет эта бяка. Если ваш инфекционист по совместительству иммунолог, то можете у нее наблюдаться. Если скривилась, я бы еще какого-нибудь специалиста послушала сходила)))

Мононуклеоз нашли в девятке, в инфекции, куда мы попали с ангиной и отитом. До этого были у известных инфекционистов, все писали здоров. Прочитала про ужасы мононуклеоза здесь, до этого и не знала. Пролечили его как сопутствующую болячку и забыли, медотвода от прививок никто не давал. До трех лет сидели дома с няней, но из-за отитов гнойных. Никаких осложнений и т.п. Не было, главное было победить отиты, что и случилось где-то в районе 5 лет.

У нас с 10 месяцев, сейчас 11 лет. Эта инфекция из организма не убирается даже БРТ и пр., просто потом находится в спящем виде, ка герпес у миллиона людей. Главное, в самом начале вылечить, нам ставили все что угодно несколько недель, ребенок просто худел и угасал на глазах, несколько антибиотиков, больница и ... даже вспоминать не хочется, хороший врач, правильный диагноз, правильное лечение и забыли... он помто не возникает никогда при хорошеем иммунетете.

LK30

Спасибо Вам большое!!!!
Теперь я поняла чем ПЦР отличается от ИФА
значит педиатр нам ничего лишнего не назначила, я так поняла. Единственное она сказала герпес только 6 типа сделать.
Вот как педиатр на участке выписывает нас с диагнозом здорова и ничего с печенкой делать не надо, у вас все хорошо!!!???...я из ее кабинета как ошпаренная выбежала!а она у нас на 3 см увеличена!!! Я, правда, в ШОКЕ!!
У нас еще нет прививок от клеща, на след.неделе хочу застраховать ее(не знаю правда страхуют непривитых?). Набираюсь терпения, сил и денег на лечение и анализы. :)

Вот как еще иммунитет поднять и поддерживать???
Надо к иммунологу 100 %.

Аноним автор темы

Не знаю как сейчас, детям уже 10,15 старшему иммунитет подняла вменяемый педиатр, а младшему чего- только не делали и где только не были, включая иммунологов - Лор и достижение возраста 5-и лет. С тех пор болеет не более раза в год и то, так по мелкому, банально ОРВИ.

Аноним автор темы Сходили мы сегодня к педиатру платному:
Инф. Мононуклеоз легкое течение
Ацикловир до 10 дн
Урсофальк 1,5 мес
Селезенка норм, лимфоузлы немного увел, печень была на 2 см увеличена- сегодня на 3,5 см( че-то я переживаю по этому поводу)
Узи бр.полости, сердца, лимфоузлов
ИФА цмв, ВЭБ, Герпес 6 + соскоб со щеки.
Через неделю биохимию и оак
Моча нечипоренко
На узи в понедельник идем, вот думаю к инфекционист ехать уже со всеми анализами, раньше смысла нет? А к Иммунологу надо? Она то мне сказала только про инфекциониста, про иммунолога лицо скривила.
И еще меня уже только дома осенило- можно сначала соскоб ПЦР на все эти инфекции сдать и ИФА ВЭБ, и если соскобом покажет цмв и Герпес-сдать потом их ИФА. Как думаете?

мы еще всегда сдавали развернутый ОАК с лейкоцитарной формулой ...

LK30 К инфекционисту только со всеми анализами, так зря кататься зачем, она без них вам ничего не скажет

+++

Аноним автор темы ничего с печенкой делать не надо, у вас все хорошо!!!???

у нашего по УЗИ до сих пор печень увеличена (хотя лечили ЦМВ еще в 5 месяцев) ...

Девочки, а посоветуйте где подешевле сдать соскобы и ИФА?

Аноним автор темы Девочки, а посоветуйте где подешевле сдать соскобы и ИФА?

в рабочее время можете? www.npoa-med.ru/price.html
в выходные МЦ "Уральский" uralmc.ru/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы