и опять про клеща...

добрый день! решила ребенку поставить прививку от клеща,в нашей поликлинике ставят только Московскую, почитав об этой вакцине узнала что она с 3х лет,но педиатр разрешила нам ставить?!
вопрос в чем,как маленькие детки ее переносят? в аптеках импортных вакцин нет,расхватали как "горячие пирожки", я конечно хотела бы поставить Австрийскую, но нашла только в УГМК за 1340, дороговато за 1 дозу!
стоит ли ставить Московскую или подождать пока появятся импортные?

А не поздновато ее ставить? Клещи уже повылазили...Я своих страхую и осматриваю. Ставили в свое время и московскую, нормально перенесли.

Аssiya

ставить можно круглый год! есть ускоренная схема вакцинации!главное первые две успеть поставить до контакта с клещом!

гуаранга главное первые две успеть поставить до контакта с клещом!

Ну. А они уже вылезли. Будете дома сидеть? Клещи и в городе бывают.

что уже прям вылезли?еще же ни травки ни почек?

В травмпункты уже есть обращения. А учитывая, что есть люди которые сами дома клещей вытаскивают и спят спокойно - на деле их больше. Но решать все равно вам, московская вакцина тоже ничего. По крайней мере проверенная.

Аssiya В травмпункты уже есть обращения

+++ 9 случаев

австрийскую можно купить самой и поставить в "родной" поликлинике.
одно условие - от покупки (время в чеке) до укола должной пройти не больше 15 минут.

Аssiya Клещи уже повылазили

главное, чтоб как минимум месяц после прививки ребенок с клещами не общался

Аssiya

меня больше волнует вопрос переносимости? как дети после нее себя чувствуют,поднимается ли температура?!

ставили ФСМЕ джуниор, по весне по ускоренной схеме. Ребенку было 2 года (в 2011г). Полет отличный. Тоже был напряг с наличием, оставляли заявку, нам звонили из аптеки как появлялась.
Но мы ставили март-апрель-май, точно до майских последнюю кололи.
Обрабатывайте одежку перед выходом на улку, только не на ребенке))

Katie австрийскую можно купить самой и поставить в "родной" поликлинике.

так вся проблема в том что ни в одной аптеке нет импортных вакцин!сама лично звонила в общую справочную!и когда будет поставка неизвестно!

гуаранга как дети после нее себя чувствуют,поднимается ли температура?!

Ни разу не поднималась, носились как кони. Но мои вообще хорошо прививки переносят, один раз только сильная реакция была на АКДС, кстати вроде импортную у дочки.

будем ставить в выходные всей семьей австрийскую вакцину (ребенок впервые), потом через 2 недели повторную

Аssiya

ну мы тоже хорошо переносим прививки,ттт. но что то как то над этой я задумалась!поначиталась страшилок))))

Farfalle

где будете ставить?

гуаранга где будете ставить?

в угмк и будем
нам удобно, что всем сразу поставить можно

можно на заводской поставить, но сидеть в очереди с ребенком не хочу, предварительно не записывают (по крайней мере по телефону отказали)

Farfalle можно на заводской поставить

а что там? можно точный адрес или телефон!позвоню узнаю что у них

гуаранга

центр иммунопрофилактики
заводская 33а насколько помню

Farfalle

спасибо! это Новая больница?

гуаранга это Новая больница?

да

Farfalle

их всего 2 надо поставить?

Ksyundel

третья ставится через 6-12 месяцев

идеяПОфигс а вам сказали что у них есть вакцина?блин мы 1 поставили,2ая в мае

Уточните на Заводской или там, где первую ставили.
Например, когда я сыну решила поставить ФСМЕ, садичная медсестра пошла искать сразу две дозы вакцины. Объяснила, что если они берутся поставить первую австрийскую, то и вторую должны ставить тоже австрийскую. Т.е. во многих местах сейчас нет импортной вакцины для тех, кто начинает вакцинацию, а для повторных она зарезервирована.

идеяПОфигс

Тогда да, засада... Попробуйте в каком-нибудь мед. центре зарезервировать, если это возможно. В аптеках вакцины нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы