и опять про клеща...

гуаранга меня больше волнует вопрос переносимости? как дети после нее себя чувствуют,поднимается ли температура?!

Нас процедурная сестра и заведующая педиатрическим отделением, в голос заверили, что московская вакцина ни чем не хуже!!! В пятницу поставили, ребенку полтора года!!! Отлично перенесла!!! Абсолютно ни каких симптомов недомогания!!!

идеяПОфигс у них есть вакцина?

раз предложили в общей очереди сделать, значит была
как сейчас не знаю
я больше не стала звонить

Katie главное, чтоб как минимум месяц после прививки ребенок с клещами не общался

Я читала, что уже после первой вакцинации риск заболеть энцефалитом снижается на 40%.

Амра после первой вакцинации риск заболеть энцефалитом снижается на 40%

В инструкции написано, что после первой прививки иммунитет вырабатывается у 50% вакцинированных, после второй - у 98%, после третьей - у 99%.

Амра московская вакцина ни чем не хуже

А в плане неврологических осложнений как? Моя одноклассница после этой вакцины падала в обмороки, а потом несколько часов уходило на то, чтобы отдышаться на свежем воздухе.
Муж незаметно переносит.
У мамы на неё жуткая аллергия вылезла после 3-ей прививки, у меня после 8-ой. Теперь мы с ней ставить боимся, хотя импортная тоже на куриных эмбрионах.
Непонятно, что теперь делать тем, кто покупал вакцину для первой прививки в аптеке.

в Новой Больнице на Заводской сказали что у них есть австрийская вакцина но только детская!на прививку записывают

идеяПОфигс

на заводской 918р. только детская вакцина

а купить и хранить дома нельзя да?

kvetek

карта и прививочный

kvetek

пжлста)

Farfalle будем ставить в выходные всей семьей австрийскую вакцину (ребенок впервые), потом через 2 недели повторную

поставили мы 8 апреля первую прививку, на вторую сказала м.сестра приходить через месяц. Вопрос: когда же все таки надо вторую ставить прививку, через 2 недели или через месяц как в нашем случае?

Kirisha

нам педиатр так расписала, поэтому будем через 2 недели вторую ставить

Farfalle

у вас наверно ускоренная схема?

Astrum* Объяснила, что если они берутся поставить первую австрийскую, то и вторую должны ставить тоже австрийскую.

нашла данные, что все вакцины против клещевого энцефалита взаимозаменяемы, т.е. не важно которая была поставлена первой...просто импортная переносится легче, нет такой побочки

гуаранга у вас наверно ускоренная схема?

да

идеяПОфигс нашла данные, что все вакцины против клещевого энцефалита взаимозаменяемы, т.е. не важно которая была поставлена первой

сейчас звонила в Центр иммунопрофилактики сказали, что первые две обязательно должны быть одинаковыми(например австрийские), следующую можно ставить московскую

Лучше ставить австрийскую, после нее хотя бы вырабатывается иммунитет. И переносится хорошо. Московскую не ставьте, не тратьте деньги и время, бесполезная. Если начали прививать вакциной, её же и дальше ставьте. Взаимозаменяемы только импортные-фсме и бакстер. Перед ревакцинацией , можно в любом центре сдать кровь на наличие антител. Говорю на основании медисследований и собственного опыта.

гуаранга купить и хранить дома нельзя да?

Нельзя. Ни одно мед. учреждение на такой вариант не согласится. Вдруг Вы нарушите условия хранения, а отвечать им.

гуаранга первые две обязательно должны быть одинаковыми(например австрийские), следующую можно ставить московскую

+++ Мне также сказали.

MammaNiki Московскую не ставьте, не тратьте деньги и время, бесполезная

Откуда данные? Первый раз такое слышу.

MammaNiki Взаимозаменяемы только импортные-фсме и бакстер

Может, энцепур? "Бакстер" это вроде производитель.

сегодня ездили в центр иммунопрофилактики, честно говоря я в шоке от нашей медицины!
еще вчера в поликлинике районной нам поставили прививку полиомиелит и вместе с ней хотели поставить прививку от клеща Московскую,я отказалась и оказалось не зря! в центре иммунопрофилактики сказали, что детям до 3х лет категорически запрещается ставить московскую,так как плохо переносят даже взрослые,а уж про детей вообще молчат. да и еще ее нельзя совмещать с другими прививками! то есть нам можно поставить от клеща только через месяц, так как введена живая вакцина полиомиелит! интересно в районной поликлинике не знают о том, что их нельзя совмещать или что???
девочки будьте внимательны,чтобы прививать детей правильно!

гуаранга

вот они то мне и говорили, что в один день можно ставить 2 прививки, разные, в потом только через месяц следующие. самой ставили по две вакцины за один день

Лёлькин

то есть они меня обманули?
или может именно с нашей прививкой они не совместимы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы