Как узнать, не зацвело ли что-то вчера-сегодня? Про аллергию...

У ребенка вчера нос заложило, сегодня сыпь вокруг рта и на других местах.
Аллергены не знаем.
Два года назад она у меня также осыпалась и закашляла 24 апреля - но там яблоня зацвела. Ее подозревали(не подтвердилось анализами).
Может, кто знает, что цветет?

мать-и-мачеха только пока цветет, вроде

MarLap мать-и-мачеха

и ее не видела пока
когда что то конкретное зацветет - вы увидите на что реагирует ребенок - тут сложнее... аллергопробы зимой. Но я им не верю.

Кряча мать-и-мачеха у нас в деревне.

И в городе много где уже

Кряча На березы у многих вллергия.

и у нас. Да вроде тоже не видела.

я это автор темы Два года назад она у меня также осыпалась и закашляла 24 апреля

а чего не готовитесь? что сейчас делаете?

я тоже сопливлю и чихаю, хотя никогда не было(((((((( может просто пыль?

Пылюка поднялась- на нее тоже бывает
Мы каждую весну стараемся не гулять где покрытие песок и тп, как раз после того, как все растает
А потом в довесок и цвести что то начинает уже на раздраженную слизистую :(

Нам только что лор Тарасевич сказала, что пошла аллергия на березу.

Кряча На березы у многих вллергия.

кровь сдавали, отрицательно на березу.
Мать-и-мачеху надо проверить будет, всё равно собирались еще раз аллергены сдавать

ptica_we Нам только что лор Тарасевич сказала, что пошла аллергия на березу.

что уже завтра рассмотрю березки, чего там у них пошло...

Настеночная а чего не готовитесь? что сейчас делаете?

на сингуляре сидим, сегодня кларитин еще добавила. Авамис еще плюсом, сегодня дозу увеличила.
В прошлом году не было такого на сингуляре, но там и весна поздняя была и мы были в Челябинской области

Настеночная может просто пыль?

ну вот позавчера всё было замечательно, хотя пыль уже давно. А вчера резко к вечеру заложило нос.

я это автор темы кровь сдавали, отрицательно на березу.

ну...я не специалист, конечно. Но чтоб кровь показала антитела на аллерген, они(антитела) должны накопиться, не? Если вы без контакта кровь сдавали, откуда там антитела будут?

Настеночная Если вы без контакта кровь сдавали, откуда там антитела будут?

Думаете, ребенок 6 лет жил в этом городе и не контактировал с березой? ну, на момент сдачи анализов ребенку 5 лет было, но всё равно... и аллергия на тот момент уже не первый год была

в воскресенье я обратила внимание что березы "плачут"
сок сочится во всю

Настеночная аллергопробы зимой. Но я им не верю.

Почему же? По-Вашему, наука фигней занимается?

Настеночная Но чтоб кровь показала антитела на аллерген, они(антитела) должны накопиться, не? Если вы без контакта кровь сдавали, откуда там антитела будут?

Оттуда, что в забранную кровь добавляют разные аллергены (реагенты) и смотрят, на что появятся антитела. Именно так и происходит в организме: берез все давно не нюхали, но только они зацветают - организм аллергика сразу реагирует выработкой антител.

я это автор темы Думаете, ребенок 6 лет жил в этом городе и не контактировал с березой? ну, на момент сдачи анализов ребенку 5 лет было, но всё равно... и аллергия на тот момент уже не первый год была

вы после цветения сдавали?
еще раз скажу, не специалист я.
ну и говорят аллергия меняться может... сегодня на одно, завтра на другое. Иначе зачем рекомендовать делать аллергопробы раз в год (даже 2! Летом бытовые-пищевые, зимой - пыльцевые... как то так)

Mrss Почему же? По-Вашему, наука фигней занимается?

потому что часто бывают ложно-положительные и ложно- отрицательные результаты. По крайне мере у кожных. У нас с аллергопробами не сложилось. Они не столько информативны, а вот аллергический ринит после них месяцами лечить...

Mrss Оттуда, что в забранную кровь добавляют разные аллергены (реагенты) и смотрят, на что появятся антитела. Именно так и происходит в организме: берез все давно не нюхали, но только они зацветают - организм аллергика сразу реагирует выработкой антител.

не знала

Настеночная вы после цветения сдавали?

антитела сохраняются не менее полугода. Мы кровь сдавали в августе. По нолям.

Настеночная Иначе зачем рекомендовать делать аллергопробы раз в год (даже 2! Летом бытовые-пищевые, зимой - пыльцевые... как то так)

вы имеете в виду кожные аллергопробы? Их рекомендуют делать 2 раза в год? У нас никак не случается их сделать вообще, я уже смирилась, что это не судьба

Mrss в забранную кровь добавляют разные аллергены (реагенты) и смотрят, на что появятся антитела.

я несколько по другому представляла себе методику анализы крови на аллергены

советую не забывать про перекрестную аллергию. Во время цветения берез и яблонь не следует есть то что растет на деревьях. Яблоки и яблочный сок в пролете пока))

я это автор темы вы имеете в виду кожные аллергопробы? Их рекомендуют делать 2 раза в год? У нас никак не случается их сделать вообще, я уже смирилась, что это не судьба

да в 9-ке и прежний пульмонолог нам так и говорили. Пульмонолог, у которого сейчас наблюдаемся пока молчит про них.

Настеночная Яблоки и яблочный сок в пролете пока))

как и все косточковые в принципе.
Но фишка в том, что ребенок ел только изюм в куличах в эти дни грешу теперь на изюм, несмотря на то, что он не "косточковый"...
Я просто пытаюсь составить очередной список аллергенов, на которые надо сдать кровь.

вы сдаете кровь на аллергены, вам что то полезное показало?

Настеночная вам что то полезное показало?

один аллерген - минимальный уровень 0,4(пищевой). При употреблении этого продукта в пищу реакции нет
но нам долго можно искать, у нас IgE общий низкий(всего 12 при норме до 50), поэтому у нас аллергенов либо немного(1-2-3 и найти их замаешься), либо у нас на многие аллергены слабая реакция(грубо говоря, 30 аллергенов по 0,4) и "сыплет", когда сложилось неудачно вместо несколько аллергенов.
Пищевой дневник не помогает вообще никак.
Но в прошлый раз список аллергенов составлял аллерголог и мне выборка не очень понятна была

Аноним

спасибо за ссылку, но там нет по Екатеринбургу актуальных данных...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы