Как узнать, не зацвело ли что-то вчера-сегодня? Про аллергию...

Значит пока не пылит

Аноним Значит пока не пылит

там вообще по Екатеринбургу данные за 2009 год

Кряча На березы у многих вллергия.

у меня на березу. но пока дышу нормально. обычно к началу маю начинается у меня, но сейчас думаю будет позже. заметила, как стает снег, так дней через 10 начинается

Да? а вот по Москве есть

Может со временем сделают, пишут, что по Н.Новгороду и Барнаулу стало доступно

Аноним а вот по Москве есть

из ближайших к нам там Пермь, но .... в общем, не очень информативно
а других сайтов пыльцевого мониторинга по России я не могу найти

Настеночная потому что часто бывают ложно-положительные и ложно- отрицательные результаты. По крайне мере у кожных. У нас с аллергопробами не сложилось. Они не столько информативны, а вот аллергический ринит после них месяцами лечить...

Реагентами качественными надо делать.

Настеночная вы сдаете кровь на аллергены, вам что то полезное показало?

Показало и не раз. 100% попадание.

Поищите по соцсетям, ВК например, там помоему ссылки есть, может там что подскажут

в общем, пока в списочек на анализы записала мать-и-мачеху, изюм и "плесневую" панель

Настеночная Во время цветения берез и яблонь не следует есть то что растет на деревьях. Яблоки и яблочный сок в пролете пока))

а также сырую морковку и все косточковые. Морковь только в варёном виде можно, про фрукты я так и не поняла ещё их тоже в варёном или термически обработанном виде можно? подскажите, кто знает. Мой ест только бананы и редко зелёный виноград без косточек, все фрукты убрали, сок магазинный только фрутоняня банановый.
Из весеннего цветения у нас царапки показали на "микст деревьев" - поди угадай на что называется...

я это автор темы Пищевой дневник не помогает вообще никак.
Но в прошлый раз список аллергенов составлял аллерголог и мне выборка не очень понятна была

а мне вот он очень помогает, уже года 3 веду, сначала тяжко было всё записывать и анализировать, тупо писала , что съел-выпил, потом как-то с врачом вместе разбирались и стало прямо видно, что провоцирует обострение, теперь стало попроще, но мы свои аллергены знаем, долго их вычисляли и кровь сдавали и царапки и симптоматику учитывали. И всего мне известного на данный момент (пищевая,бытовая, пыльцевая, грибки) сильнее всего проявляется цветение, грибки,тк это неконтролируемые проявления, в остальном быт и питание под строгим контролем и приносят видимый положительный результат,опять же без дневника было бы трудно разобраться во всём этом. Ещё пишу, теперь уже,зная примерные периоды наших обострений - начало таяния снега или прогулка по осеннему парку-листьям, или запах краски - всё это у нас вызывало обострения, ещё вот помню по осени приступы кашля начинались именно в холодную сырую погоду.
Может пригодится мой опыт: для пищевого дневника использую дневник для начальной школы, в графе дом.задание пишу что ел, в самой нижней графе какие лекарства принимаем,если они есть, в столбике "уроки" - если есть какие-то отклонения в здоровье как можно подробнее (сопли -цвет. жидкие/густые, обильные или нет, Подкашливание, кашель, проявления на коже+место, какие покраснения -прыщик,бляшки,пятна; кашель какой , когда, как часто,чем снимается приступ, стул если не такой какой-то итд).

Sofi тупо писала , что съел-выпил, потом как-то с врачом вместе разбирались и стало прямо видно, что провоцирует обострение,

у меня ребенок с ноября ел всё подряд. Реально всё подряд с некоторым ограничением сладкого. И рыбу/курицу/фрукты/клубнику/молочное
не было ничего....редко была реакция на шиповник(отвар в садике, ребенок обычно не пьет, но было, выпил по ошибке), на цитрусовые(но не всегда, от чего зависит - не знаю, видимо, от количества или от вида цитрусовых). Но это было 2 или 3 раза с ноября.
А тут нате вам....сегодня еще и голос как при ларингите и жалуется, что глотать больно, хотя горло не красное пойдем к педиатру

я это автор темы Реально всё подряд с некоторым ограничением сладкого. И рыбу/курицу/фрукты/клубнику/молочное

знаете, я вот что с помощью пищевого дневника узнала (раньше была аллергия на молочку всю только), а теперь - свёкла, яблоки, груши, кисломолочка, сухофрукты, черешня, клубника, период обострения кашля осенью и весной ранней, пшеница, самое тяжёлое это яйцо оказалось (больше года маялись стоматитом чем только не лечили, кому только не показывали), куриные бёдрышки, некоторая рыба, говядина, соки и пюре с яблоком в составе.
недавно только подтвердили анализами по крови аллергию на грибки-оказалось, что нельзя дрожжи, сухофрукты, кефир. Метод исключения аллергенов прекрасно работает, результат есть и быстрый, тяжело соблюдать постоянно ограничения.

Почки набухли на деревьях.

я это автор темы У ребенка вчера нос заложило, сегодня сыпь вокруг рта и на других местах.
Аллергены не знаем.
Два года назад она у меня также осыпалась и закашляла 24 апреля - но там яблоня зацвела. Ее подозревали(не подтвердилось анализами).
Может, кто знает, что цветет?

Пылище со всякой фигнёй на улицах города. Сама тоже раньше времени расцвела, но тут явно на всю ту грязь которая летает. Т.к. рано ещё и ничего пока не цветёт, я за этим бдю и к каждым деревьям-кустикам приглядываюсь

Я сама аллергик и вчера тоже весь день мучилась, думаю это пылища, грязища и собачье дерьмо.
В городе при любом порыве ветра, такие кучи с земли подниматься, тут и здоровому человеку плохо станет.

У сына сильнейшая аллергия на пыльцу березы (подтверждено не раз кожными пробами). Пока никаких проявлений аллергии нет. Но мы уже пару недель назад подключили: серетид, назонекс и рупафин.

У меня на березу аллергия, пока все в порядке, нет проявлений.
Это просто пыль и сухость.
Цвете в Екб из деревьев только верба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы