Мама не встает на учет в детскую поликлинику. Последствия?

Двоюродная сестра с мужем и 8-месячным ребенком переехали в область из Екб. Карточку забрали, а на новом месте уже полгода как ни разу не ходили в поликлинику и не встали на учет. Мотивирует это тем, что вообще не доверяет медикам, нет ни одной прививки и анализы с тех пор не сдавали. Лечит сама и с помощью советов знакомых Как промыть ей мозг? Стоит ли? Постоянно в соцсетях шлет мне ссылки про вред прививок, современных лекарств, статьи о методах народной медицины...

зачем ей промывать мозг, она сама кому хочет их промоет

ну их ребенок, их жизнь. чо теперь.

Аноним автор темы что вообще не доверяет медикам,

Аноним автор темы прививки и анализы с тех пор не сдавали

а в детский сад собираются?

ЮЮюла а в детский сад собираются? . Собираются вроде. У ребенка еще аллергия. Сестра говорит на магазинную молочку и поит ребенка коровьим молоком.

Мы после переезда в другой район тоже на учет не встали. Ездим платно.
Думаю, у вашей сестры проблема не с этим, и кто ж знает, кто из вас прав

Хойя Ездим платно. . Вот я ей говорю, ты хоть съезди в Екб и сдай платно анализы, раз такие заморочки. Покивала головой и говорит - мой ребенок здоров.

Аноним автор темы . Собираются вроде.

Очень проблематично будет без прививок пройти комиссию для дет.сада

ЮЮюла Очень проблематично будет без прививок пройти комиссию для дет.сада

с чего это? мы очень легко прошли

Аноним автор темы Вот я ей говорю, ты хоть съезди в Екб и сдай платно анализы, раз такие заморочки. Покивала головой и говорит - мой ребенок здоров.

а какие такие анализы? Я сыну сдавала перед прививкой в 4 мес (а она не ставит привики), а потом только в год. С 4 мес до года только по показаниям водила к докторам, взвешивать малыша можно и дома.

не правда.

нормально прошли платно, нужно только манту. У меня у брата реб тоже не поставлен на учет в поликлинике (рожали за границей)-ну и что, болеют немного, пользуются платными услугами. Это дело каждого.

мы как переехали - я не ставила старшую дочь по месту новой прописки. Поставила только через два года (прикрепила так сказать к новой поликлинике. Среднюю - поставила - так как путевку дали в садик - и то комиссию в садик прошла в платной., младший родился уже на новом месте.
В поликлинику в принципе не хожу. Что там делать то? заразу цеплять? смотреть на вечную толпу перед детскими кабинетами?
Если ребенок здоров - то и ходить только к примеру на прививки.
И за то что моя старшая не стояла на учете - мне и слова никто не сказал.

Мы стоим на учете в поликлинике, но туда не ходим, если у ребенка нет проблем, зачем туда ходить?

понадобятся больничные и справки в садик-пойдет к ненавистным медикам от манту все равно ей не отвертеться

проблематично будет ходить. тк много детей прививают по индивидуальному графику, а стерильных по полиомиелиту обязаны высаживать на 60 дней при наличии в группе привитых живой вакциной ;)
в остальном пофигу.

Мы тоже переехали и на учет не встали, но мы и на прежнем месте жительства не появлялись, в частной клинике все проходим

Ну и что?
Я тоже нигде не стою, если надо к врачу вызываю на дом частника

Indigо Можно в платной все делать

можно, Лена мне хватило один раз за справку, что детский коллектив посещать может- тыщщу рублей заплатить. После чего быстренько победила лень и пошла вставать на учет по новому месту жительства

Indigо У моего нет и не было никогда манту

ну чета у вас все равно есть

Maple Мы стоим на учете в поликлинике, но туда не ходим, если у ребенка нет проблем, зачем туда ходить?

+++Тоже с переездом не хотели вставать на учет в местной поликлинике,но пришлось вызвать врача на дом,и они сами поставили на учет.Но там мы не появлялись,карту я забрала сразу,как только первый раз сходили на прививку туда.Больше ни ногой,короче,ездим платно.

Дамиана понадобятся больничные и справки в садик-пойдет к ненавистным медикам

Все легко делается в платных клиниках))

Mauricia Все легко делается в платных клиниках))

да ради бога. Любой каприз за ваши деньги

Дамиана да ради бога. Любой каприз за ваши деньги

Дак я к тому,что в обязательном порядке она туда не пойдет,если захочет.Я лучше тыщу заплачу,чем отстою километровую очередь часа на полтора

Mauricia . легко делается в платных клиниках))

Угу. Только там за каждую справочку легко сдерут по 500-800 рублей:)
Платные клиники тоже продуманные стали - они еще и повыбирают, брать вызов к ребенку с температурой 39-40, или отказать, чтоб проблем не наживать, и свалить этого больного на скорую или муниципальную поликлинику - там-то даже таджикам бесполисным отказать права не имеют. Ну и приемы по записи - с больным зачастую в тот же день не попадешь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы