как доказать свое право на дет. карточку ребенка?

SlastЁna У меня 2 карты. Одна для поликлиники, вторая для меня.

Абсолютно аналогично. Мне так удобнее. И у меня все документы на руках, и у поликлиники претензий никаких.

Django У нас обе карты огроменные
может вам предложить врачу, что одну карту вы будете дома хранить, а вторую в поликлинике?

так мне обе нужны, у меня 2 ребенка

Шумелка Мышь Ну, в Вашей не думаю, что будут, но копию заключения из своей сделают без проблем, практически уверена... Ну, исключая варианты, что Вы с ними в лютых контрах и у вас там уже взаиные мстительные разборки... Получили от них выкопировку - вклеили к себе...

не уверена.... у врачей в каждом кабинете ксерокс хотя б ы должен быть. А бежать наверх в кабинет зав., чтобы откопировать врядли м/с будет...

Шумелка Мышь Без претензий , но мне правда непонятно - зачем конфликтовать? Если можно вести альтернативную карту ребенка? У меня за 8 почти ребенкиных лет проблем с нею ни разу не возникло - ни с муниципальными медучреждениями, ни с коммерцией... ттт, канеш... Чего-то не учитываю?

SlastЁna У меня 2 карты. Одна для поликлиники, вторая для меня.

девочки, научите, как вы ведете вторую карту? просто тетрадку еще завести? Я вот откопировали на формате А4 прошлое, но это неудобно, и в о многом нечитаемо. Как правильно и удобно вести свою вторую карту?

у нас дома живет карточка, когда врач карточку не отдает говорим, что нам надо в Бонум/ОДКБ еще куда-нить. И они без вопросов отдают. При этом у нас действительно там записи от врачей со всего города. Одна карточка закончилась,ю вторую завели - купили тетрадку, сами оформили, где она больничная-то?
По начали просили приносить якобы на проверку, после этого обнаруживали, что мы якобы педиатра посещали Похоже хорошо ха это ему влетело, раз уволилась уже давно.

У моих талмуды, а не карточки
Копировать бесполезно
Склоняюсь к тому, что заведу в поликлинику новые карточки
Типа старые потеряли

Им же самое главное свои записи для страховой подтвердить, а не история болезни ребенка.
Мало кто из врачей смотрит предыдущее течение и назначения.

аноним автор темы

Ну обычная тетрадь 96 листов, впереди тоже оставила неск листочков для записей о прививках и т. п. Листы А4 складываю и вклеиваю.

аноним автор темы тогда пусть про здоровье моего ребенка в МОЕМ документе пишут, если свою завести?

Не лечитесь тогда бесплатно. Так то врачей постоянно страховые проверяют и за отсутствие карт снимают с них деньги!

аноним автор темы девочки, научите, как вы ведете вторую карту? просто тетрадку еще завести? Я вот откопировали на формате А4 прошлое, но это неудобно, и в о многом нечитаемо. Как правильно и удобно вести свою вторую карту?

У меня карта с рождения ребенка своя, ибо сразу был частный педиатр, ребенка наблюдающий. Обычная тетрадь, я и страниц-то там отдельных не заводила под рост-вес-прививки, ибо ростом-весом особо не морочилась - норма и ладно, а немногочисленные прививки у ребенка все сделаны платно, соответственно на каждую - отдельная справка, они просто кучкой приколоты. Все консультации-диспансеризации-узи и т.п. - также туда вносятся, значимые записи из поликлиничной карты прошу откопировать - например, тот факт, что сын болел ветрянкой - и вклеиваю в свою. Значимые для меня и поликлиники результаты платных осмотров - копирую и отдаю в поликлинику - мне, например, надо, чтобы некоторые моменты были отражены в карте, когда наше каннибальское государство заинтересуется сыном, как потенциальным армейцем... Вся школьная медкомиссия аккуратно отражена в домашней карте с переносом в поликлинику. Мне с ними ссориться нет желания - они, кстати, ничего плохого нам и не сделали, никаких лишних визитов и диагнозов в карте нет, все честное.
Визиты частного педиатра по поводу ОРВИ, каких-то еще рутинных заболеваний в поликлинику не таскаю, зачем уж им... Участкового тоже не тревожу - зачем уже нам :)
Домашнюю карту без вопросов принимают пока что везде - и в коммерческих клиниках, и в ОДКБ, к примеру...

У всех написавших в теме культ болезней ребенка, или я ошибаюсь?

д-р Борменталь . У всех написавших в теме культ болезней ребенка

Ну так кто еще-то с карточками обнимается

Ребенок инвалид, с рождения веду 2 карты. В поликлинике лежит их карта, приношу им копии. Все оригиналы в моей карте. Моя карта ввиде папки со скоросшивателем. За почти 4 года жизни была куча экстренных ситуаций, когда карта была нужна немедленно. Понимаю, что в поликлинике нашу карту постоянно проверяют, поэтому их карту никогда не забираю. Этим обеспечиваю себе хорошее отношение и врачей и заведующей. В ответ они мне никогда не откпзывпют в просьбах, без проблем получаю нужные направления, собираю данные на комиссии и т.д.

д-р Борменталь У всех написавших в теме культ болезней ребенка, или я ошибаюсь?

феерический комментарий, видимо ваш ребенок вообще никаких врачей не проходит или как трава в поле растет

АрктикА

Да как сказать...
Все платные обследования и консультации отлично собираются в одну папку.
Все вакцинации с отметкой в прививочном сертификате.
Записи про ОРВИ коллекционированию не подлежат
Что я упускаю?

д-р Борменталь Все платные обследования и консультации отлично собираются в одну папку.

да ну надо же... лайфак просто

Шумелка Мышь

Да я к вам и не в претензии))))) просто объяснила почему так делаю)))

шпингалeтки

Я вам еще раз объясняю-у меня на работе находится мед документация, еоторая ведется именно в нашем учереждении. С какого перепугу я буду хранить у себя в картах обследования, которые прошла пациентка за свой счет и время? Я могу максисмум попросить копию, которую пациентка и не обязана мне приносить-тогда просто переписываю данные от руки. И это нормаально! А в картах моих детей практически одни платные обследования и консультации, почему это они должны храниться в поликлиннике? Ни одной прививки моим детям не поставлено в пол-ке, ни одного анализа не сделано! Была бы др поликлинника и другое отношение-оставляла бы там. А так-извините)))
Согласна, что должно быть 2карты

д-р Борменталь Все платные обследования и консультации отлично собираются в одну папку.
Все вакцинации с отметкой в прививочном сертификате.
Записи про ОРВИ коллекционированию не подлежат

И чем вот это Ваше "настоящее правильное" отношение к карте отличается от отношения большинства отписавшихся, которые тоже хотят, чтобы их платные обследования отлично собирались в подконтрольную им отдельную папку, м? Не думаю, что кто-то бьется за записи про ОРВИ... но, понятно, у Вас все правильно, а у них культ...

Шумелка Мышь но, понятно, у Вас все правильно, а у них культ...

Отнюдь
Просто и в голову не приходило воевать с поликлиникой за карточку, отсюда и вопрос)))

д-р Борменталь Что я упускаю?

д-р Борменталь Просто и в голову не приходило воевать с поликлиникой за карточку, отсюда и вопрос)))
д-р Борменталь
Что я упускаю?

Не знаю, я не воюю...
Но если почитать заглавный и некоторые другие посты - получается, что платные обследования хранятся в поликлиничной карте - по изначальной ли непродуманности вопроса или еще по какой, более уважительной, причине - и вот тут уже возникает вопрос - как их собрать в пресловутую "свою папку", не доказывая ничего поликлинике... Наверное. И это совершенно не культ болезней, имхо.

Спрошу в этой теме. Ходили с ребенком на прием (высадили из садика - мы пошли на фильтр (бокс или как там) приниматься) Карточку нам дали на руки в регистратуре. Пока шли до кабинета, пролистала, посмотрела. В итоге обнаружила в нашей карте другую карточку или листочков скрепленную, на дочкино ФИО, с её данными, по со странными записями и анализами, которые мы не делали.. Карту забрать не получилось. тупанула кароче...
На след. неделе пойдем к ЛОРу платному, карточку возьму под роспись. Если эта странная карточка все еще там.. Что делать? Идти разбираться откуда эти записи или забить?

так еще в каждой поликлинике свои правила:)
допустим в 13 - не выдают, это надо ухитриться ее, в прямом смысле, своровать, если надо на прием в другую больницу. А вот в 8 поликлинике объявление висит - "карты можно взять, но в течение 3-х дней вернуть". Это как-то по-человечески.

Katrin-ka Что делать?

Я просто вычеркивала или убирала все "левые данные",которые появились после того,как я оставляла карту в поликлинике.Ну и все,забрала карту домой,пофигу вообще.Каждый раз бегать выдирать у регистратуры нашу карту нафиг мне не уперлось,мы туда и не ходим.Если честно,я даже не уверена,что они поставили нас туда на учет после переезда.

д-р Борменталь У всех написавших в теме культ болезней ребенка, или я ошибаюсь?

у вас странное отношение к здоровью своего ребенка, по моему

АрктикА феерический комментарий, видимо ваш ребенок вообще никаких врачей не проходит или как трава в поле растет

+100500

Шумелка Мышь И это совершенно не культ болезней, имхо.

вот именно.

Mauricia Я просто вычеркивала или убирала все "левые данные"

в самой карте нашей получается левых записей нет, есть вклеенные листочки, но я их "знаю" - когда карта была на проверке страховой, мы были на больничном и записи велись на этих листках - все аккуратно вклеено, все ок. А это тонюсенькая карточка просто вложена, причем записи в ней аж от сентября 2013 года.. нас и в городе то не было в это время.. а мы оказывается ходили сдавали анализы и готовились к санаторию. Удивительно... Вот я и думаю, получить на руки доказательство и шлепать к глав.врачу? или нафиг-нафиг ругаться..

Katrin-ka Вот я и думаю, получить на руки доказательство и шлепать к глав.врачу? или нафиг-нафиг ругаться..

Я бы поругалась.Ну что за бред?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы