как доказать свое право на дет. карточку ребенка?

Katrin-ka в самой карте нашей получается левых записей нет, есть вклеенные листочки, но я их "знаю" - когда карта была на проверке страховой, мы были на больничном и записи велись на этих листках - все аккуратно вклеено, все ок. А это тонюсенькая карточка просто вложена, причем записи в ней аж от сентября 2013 года.. нас и в городе то не было в это время.. а мы оказывается ходили сдавали анализы и готовились к санаторию. Удивительно... Вот я и думаю, получить на руки доказательство и шлепать к глав.врачу? или нафиг-нафиг ругаться..
конечно ругаться, за ваш счет кого-тов санаторий может отправили. Вам оно надо?

аноним автор темы в самой карте нашей получается левых записей нет, есть вклеенные листочки, но я их "знаю" - когда карта была на проверке страховой, мы были на больничном и записи велись на этих листках - все аккуратно вклеено, все ок. А это тонюсенькая карточка просто вложена, причем записи в ней аж от сентября 2013 года.. нас и в городе то не было в это время.. а мы оказывается ходили сдавали анализы и готовились к санаторию. Удивительно... Вот я и думаю, получить на руки доказательство и шлепать к глав.врачу? или нафиг-нафиг ругаться..
конечно ругаться, за ваш счет кого-тов санаторий может отправили. Вам оно надо?

конечно ругаться. за ваш счет какого-то ребенка в санаторий отправили , а вы молчите...

аноним автор темы конечно ругаться. за ваш счет какого-то ребенка в санаторий отправили , а вы молчите...

каким образом за наш счет? я как бы думала об этом.. схему только себе представить не могу. Здоровым детям не состоящим на учете у узких специалистов положены какие то бесплатные путевки в санаторий?

Заберу карточку, буду вчитываться и выяснять.

Katrin-ka каким образом за наш счет? я как бы думала об этом.. схему только себе представить не могу. Здоровым детям не состоящим на учете у узких специалистов положены какие то бесплатные путевки в санаторий?

мне кажется да, врачи знают свои обходы

аноним автор темы

У нас в поликлинике такая же история, мне врач сказала копируйте все что вам нужно из карты, а к специалистам заказывайте выписки из карты, т.к. карта хранится в поликлинике. Но есть закон, на основании которого вы можете обратиться к заведующей поликлиники с заявлением.
Карту выдать обязаны по письменному заявлению законного представителя П. 4 статьи 22 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны  здоровья граждан в Российской Федерации"  - пациент либо его законный представитель имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать на основании такой документации консультации у других специалистов. П. 5 статьи 22 Закона - пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. 

Рысенок
поведайте уже миру, в какой больнице Ебурга у нас работает такая тундра, как Вы
карточка - это собственность больницы
все Ваши платные анализы Вы можете размещать в золоченых рамах по всему периметру вашей квартиры, включая ванну и туалет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы