Чем можно заменить виброцил?

Добрый день! Когда у ребенка появлялись сопли часто использовала виброцил в качестве сосудосуживающих, очень нравился эффект, в отличие от називина, тизина... Но сейчас в аптеках говорят, что он пропал, его нет у поставщика уже 3 месяца. Чем можно заменить? Ребенку 3 года.

если только в качестве сосудосуживающего- то ринонорм может.

Вы же правда знаете, что насморк лучше без сосудосуживающих лечить? ;)

Если что, то мои болеют нередко. Но сосудосуживающие в аптечке появляются только тогда, когда летим на самолёте - капаем перед взлётом, чтоб уши меньше закладывало.

Добрячок Вы же правда знаете, что насморк лучше без сосудосуживающих лечить?

Если честно, не знала... Наоборот говорят перед промыванием закапать сосудосуживающие. Несколько раз отиты были, постоянно говорили сосудосуживающие капать. В 9-ке в ЛОР отделении лежали, постоянно кукушку делали и сосудосуживающие капали. Если не закапать, то вообще сопли плохо отходят.
Чем грозит применение сосудосуживающих?

если есть склонность к отитам, то лучше с сосудосуживающими
автор, с тем же действующим веществом, что и виброцил - еще НАзол Беби и Назол Кидс
но в виброциле два действующих вещества - вот второго в назоле нет.

тоже не пойму вас. Что не злоупотреблять- это да. А как при отеке вы добиваетесь, чтобы ребенок носом дышал?

kvetek НАзол Беби и Назол Кидс

Спасибо, надо попробовать.

В виброциле помимо фенилэфрина( сосудосуживающее) содержится демитинден это антигистаминное, поэтому его назначают не только при отитах,орви, но и при аллергическом рините, синусите и проч.
Спросите врача, антигистаминное же можно принимать в таблетках, в каплях в рот, не в нос, а сосудосуживающее использовать, то что есть в аптеках

Potya Чем грозит применение сосудосуживающих?

привыканием. До такой степени, что нос перестает вообще дышать без сосудосуживающих.

Моника Геллер А как при отеке вы добиваетесь, чтобы ребенок носом дышал?

греть можно вареным яйцом. Доктор мом. Горячая соль.

Моника Геллер Что не злоупотреблять- это да

То такое - не злоупотреблять? Если ребёнок болеет с насморком каждые 1,5-2 месяца, при этом на протяжении 1-2 недель ему капать сосудосуживающее по 2-3 раза в день (как прописывают врачи всегда) - это уже злоупотребление или ещё нет? Для меня - да. Если лично я при первой заложенности начинаю их капать, то через день самостоятельно дышать не могу совсем. А если перетерплю, чем-то другим облегчая дыхание, то через 1-2 обычно симптомы уменьшаются.
Детям капала сосудосуживающее, когда при обструкции отекла вся слизистая в носоглотке - дышать было просто нереально. И то - только на ночь.

им надо по инструкции пользоваться.

Добрячок Для меня - да.

а для меня нет

Добрячок Если лично я при первой заложенности начинаю их капать, то через день самостоятельно дышать не могу совсем.

а я без него не могу дышать и получаю осложнения. и что?

Банкирша и что?

ничего)))
подружка тоже довела себя до того, что не может дышать без сосудосуживающих ВООБЩЕ. НИКОГДА! И всю семью свою на них подсадила - теперь у каждого в сумочке-портфеле-кошельке всегда лежит бутылёк с чем-нибудь. Жаль их(((

Банкирша а я без него не могу дышать

раньше тоже не могла - сейчас при особо запущенных насморках спасаюсь Синупретом!

А я даже не слышала, что он пропал. У меня пока запас есть. Тоже нравится больше, чем детский тизин или називин. Я их вобще уже больше даже не покупаю.

анонимный ник В виброциле помимо фенилэфрина( сосудосуживающее) содержится демитинден это антигистаминное, поэтому его назначают не только при отитах,орви, но и при аллергическом рините, синусите и проч.

Вооооооот! Тут надо плясать от антигистаминного (говорю, как мама аллергиков-ринитчиков). К сожалению, заменителя не знаю.
Посмотрела на Медгородке, в Классике на Гагарина, 20 есть. Позвоните 382-41-47

Добрячок подружка тоже довела себя до того, что не может дышать без сосудосуживающих ВООБЩЕ. НИКОГДА!

дак это ее опыт и ее проблемы. не наши.
у меня другой опыт.
и мнению одного из лучших лоров города доверяю больше.
организмы разные. у кого-то вообще отечности нет, дак ее и снимать не надо

Банкирша дак это ее опыт и ее проблемы. не наши.
у меня другой опыт.
и мнению одного из лучших лоров города доверяю больше.
организмы разные. у кого-то вообще отечности нет, дак ее и снимать не надо

По-моему, мы здесь все и тусуемся, чтобы опытом делиться, как своим, так и чужим? Что ж вы тогда свой опыт верным считаете, а мой - ошибочным?

аноним привыканием. До такой степени, что нос перестает вообще дышать без сосудосуживающих.

Добрячок То такое - не злоупотреблять? Если ребёнок болеет с насморком каждые 1,5-2 месяца, при этом на протяжении 1-2 недель ему капать сосудосуживающее по 2-3 раза в день (как прописывают врачи всегда) - это уже злоупотребление или ещё нет? Для меня - да. Если лично я при первой заложенности начинаю их капать, то через день самостоятельно дышать не могу совсем. А если перетерплю, чем-то другим облегчая дыхание, то через 1-2 обычно симптомы уменьшаются.
Детям капала сосудосуживающее, когда при обструкции отекла вся слизистая в носоглотке - дышать было просто нереально. И то - только на ночь.

Я капаю первые 3-4 дня, когда ребенок постоянно просит высморкаться, при этом дует и ничего не отходит, если не закапать, то она подходит каждые 2 минуты и дует "в холостую", видно, что ребенку очень дискомфортно. Ничего страшного не вижу в применении сосудосуживающих. Но каждая мама сама принимает решение)))

Potya когда ребенок постоянно просит высморкаться, при этом дует и ничего не отходит, если не закапать, то она подходит каждые 2 минуты и дует "в холостую", видно, что ребенку очень дискомфортно.

имхо - это синуситом называется вроде бы. Вот для этого синупрет и пью, чтобы пазухи почистить.

Танюшкина радость Посмотрела на Медгородке, в Классике на Гагарина, 20 есть. Позвоните 382-41-47

Были там, тоже сказали, что нет. Не знаю, почему информация на сайте недостоверная.

Танюшкина радость Посмотрела на Медгородке, в Классике на Гагарина, 20 есть

нету там

Добрячок Что ж вы тогда свой опыт верным считаете, а мой - ошибочным?

я считаю, что ваше мнение категорично. вы его как единственно верное транслируете. так-то радоваться надо, что нет в них необходимости. вам повезло.
а я вот тоже страдаю, что его нет. в последнюю затяжную простуду не купила, теперь уши закладывает. надо отек снимать, а нечем. все остальное - хрень

Добрячок имхо - это синуситом называется вроде бы. Вот для этого синупрет и пью, чтобы пазухи почистить.

Диагнозы всегда разные,лоры синупрет назначают всегда, как я понимаю его действие- разжижать сопли, чтобы не становились густыми и хорошо отходили. Тоже пользуемся, но заложенность не проходит от него.

Potya Тоже пользуемся, но заложенность не проходит от него

Потому что синупрет действует постепенно, не так, как капли в нос. Самое главное в его использовании - не "сорваться" снова на использование сосудосуживающих :)

Банкирша я считаю, что ваше мнение категорично. вы его как единственно верное транслируете. так-то радоваться надо, что нет в них необходимости. вам повезло.
а я вот тоже страдаю, что его нет. в последнюю затяжную простуду не купила, теперь уши закладывает. надо отек снимать, а нечем. все остальное - хрень

Если вам для себя, то мужу в аптеке предложили КромоГЕКСАЛ, он почитал инструкцию, и не взял, тк там с 5 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы