Ветрянка!!!!

Ну вы автор сильно не паникуйте, ну если заразился ребенок переболеет нормально, я недавно в какой-то теме похожей писала сейчас ацикловир пьют при ветрянке, легче переносится. Старшую заражали специально, у друзей ребенок заболел, мы к ним в гости... Ну зато переболела легко, правда и всю группу перезаражали. Ну ни кто не возмущался их родителей. Младшему если не переболеет до школы прививку поставлю.

Мои тоже вот только-только переболели, сначала старшая, на 11 день младший, в садике процесс пошел...никуда не ходили, сидим дома, точно эпидемия ветрянки, перенесли хорошо))) правда заболел брат мужа в 37 лет, вот тут без слез не взглянешь , но тоже уже все хорошо , а многие в гости к нам хотели и кругом у коллег у детей ветрянка!)))

В песочницу одна такая мамаша привела ребенка всего в зеленке, я его как только увидела, дочь сразу увела.... Через дней 10 обсыпало ее тоже, температура 40 на второй день, я беременна была, где–то 30 недель и не знала болела ли сама в детстве... Жуть что пережила я тогда! На третий день температура спала. шрамы на лице зажили и рассосались, кроме 1 ямки. Как объяснить двухлетке что не надо чесаться... Я не заболела, но эту мамашу вспоминаю иногда, бесят такие личности.

Похоже моя вчера тоже заболела, а больничный на сколько дней дают

Больные или зараженные ветрянкой ходят по улицам, живут в соседней квартире и т.д. Это не такая страшная болезнь, особенно для детей. Боитесь - сделайте прививку. А заболеете - тем лучше, отвязаться и всех дел.
Спокойнее надо относиться к неизбежному или жить в лесу.

Капучино а взрослых не прививают?

Прививают. Как раз взрослому лучше привиться, т.к. взрослые как правило болеют очень тяжело. А детям - раз плюнуть обычно.

katuha04 В песочницу одна такая мамаша привела ребенка всего в зеленке, я его как только увидела, дочь сразу увела.... Через дней 10 обсыпало ее тоже, температура 40 на второй день, я беременна была, где–то 30 недель и не знала болела ли сама в детстве... Жуть что пережила я тогда! На третий день температура спала. шрамы на лице зажили и рассосались, кроме 1 ямки. Как объяснить двухлетке что не надо чесаться... Я не заболела, но эту мамашу вспоминаю иногда, бесят такие личности.

При чем тут именно эта мамаша. Ваш ребенок мог принести ветрянку откуда угодно. Это нормально.
А что Вы забеременели без уверенности в своем иммунитете по ветрянке, имея уже ребенка рядом - это не гут. Обычно собирающимся беременеть рекомендуют привиться от опасных для беременных детских болезней, от которых у них нет иммунитета, особенно от краснухи, ветрянки, т.к. от них раньше прививок не делали. Узнать наличие иммунитета к ним несложно, сдав анализ. Но Вам проще ненавидеть совершенно посторонних людей...

Юлич сильно не паникуйте

да нет, все норм, уже успокоилась)))) больше разозлила безответственность родителей...Я на самом деле думала, что ветрянкой только один раз болеют, а тут выяснилось, что эта девочка недавно переболела, вылечилась и через какое-то время (сейчас) опять началось((((

igorella больничный на сколько дней дают 10 дней

Да конечно не права мамаша, но вы не переживайте-ну заболеет так заболеет! У мегя старший в 3 года болел-но у него всегда на вирус темпа под 40, высыпания были, но не чесались. Плохо, что он заболел летом в жару, а мыть нельзя((((( кстати, у нас соседка в гостях была, когда младшему 11 мес было, вечером ее обсыпало-мой не заразился. Тк что не перживайте.

kalapsa сидим дома с ветрянкой вторую неделю

ну и здря . . .
на 10й день, после 1го высыпания уде в д/сад врачи выписывают

Mrss Но Вам проще ненавидеть совершенно посторонних людей... да причем здесь ненавидеть... просто поражает халатность некоторых родителей, они мало того что своих детей не жалеют дак еще и на окружающих нас...ть

Соломинка (Darja) на 10й день дак вот у нас 8 дней. это как раз вторая неделя пошла я же не писала что две недели сидим))

Капучино У меня сын заболел - но он переносит так легко - пятнышек 20 от силы и все... Прямо 2 недели не выходить из дома да?

Капучино Блииин, мы ж с ним сума сойдем 10 дней дома - он прыгает как конь тут , я думала хоть на улицу можно выходить . Спасибо Мой так-же болел. Нам педиатр разрешила гулять, только подальше от детей.

мы тоже только сегодня выписались. инкубационный период составил 18 дней, сыпало 2 дня с температурой, но легко сбивалась и особо не чесался. ветрянкой надо переболеть в детстве. так что теперь я спокойна.Хотя судя по постам многих-мы еще тяжело ее перенесли-много сыпи и крупная была.сыну 3,5 года

Я выдержала дома только 5 дней. Потом ходили гулять, только утром пораньше, пока на площадке нет никого. Потом с "дворовыми" мамами разговаривала, так они все сокрушались, что не с ними гуляли мы. Очень они хотели ветрянку..

MiaJ я готова к тому что она переболеет, но чуть позже, хотя бы года в 1,5-2...

ну тогда надо изолировать ребенка на эти 1,5-2 года от всех контактов. Заразиться можно хоть где.

хм... я наоборот хочу, чтоб ребенок переболел ветрянкой, чем раньше, те лучше...
прививка не 100% гарантия, тем более для девочек...
я с ОРВИ лежала в инфекционке, дак в соседней палате девушка беременная и с ветрянкой, вот это подстава, в таком возрасте и положении заболеть...

аноним Малышня лучше ветрянку переносит. Может и к лучшему, чтоб сейчас переболеть.

++++++++++++

Рысёнок* Плохо, что он заболел летом в жару, а мыть нельзя

Мыть можно и нужно! Это при стрептодермии мыть нельзя, а при ветрянке можно.

Танюшкина радость

Нельзя, пока высыпания незакончились-вода только распространит инфекцию-поверьте, нам куча профессоров в институте об этом говорили

Капучино Прямо 2 недели не выходить из дома да?

ну вам врач должден был сказать, что пока последний пупырышек не засохнет корочкой и новые не прекратят вылазить, ребенок заразен. потом - гуляйте, даже если пятнышки еще не до конца зажили. пугайте всех встречных мамочек с детьми

kalapsa просто поражает халатность некоторых родителей, они мало того что своих детей не жалеют дак еще и на окружающих нас...ть

я очень переживала такие вещи, когда допустим заранее забронирован и оплачен отель и билеты, и вдруг незадолго до поездки на море у детей в садике то ветрянка, то скарлатина.
причем у дочки на выпускной приперлись больные со скарлатиной, из-за которых карантин был в группе - мол, нельзя же лишать детей праздника! ну да, правильно, давайте всех остальных здоровых лишим летнего отпуска я из-за этого весь их выпускной была как на иголках, никакого удовольствия, только гадала, насколько эти дети уже выздоровели или нет. в какой-то момент было даже, если честно, желание развернуться и уйти оттуда. все-таки на море вчетвером поехать для меня было важнее, чем чтобы одна дочка спела и станцевала в садике на выпускном утреннике. ттт, не заразилась, но, блин, я долго потом переживала.
слава Богу, ветрянкой мои дети удачно переболели зимой. хотя бы ни у кого отпуск не сорвали ;)

R'n'cha будешь тут переживать. особенно если не один ребенок а двое , трое и они друг за дружкой начинают заболевать.

R'n'cha

У нас так на нг было! Почти вся группа болела, но на утренник пришли ВСЕ! И так городо дети говорили-а у меня темпратцра и сопли, но я пришел!!! Я блин на маму свою молилась-что она смогла с соим младшим дома посидеть, пока я на утреннике была. Не пришлось его тащить. Бесят меня тоже такие мамаши!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы