Ветрянка, караул! )

параллельно с тем, что мне будут писать "идитевпоискбылостотыщтем", я уже буду в поиске, но вдруг кто под настроение здесь быстро напишет еще )

1. чем сбивать температуру при ветрянке в случае необходимости?
  2. чем, кроме зеленки и чего-то красного можно мазать бесцветным? и есть ли те, кто вообще не мазал?
  3. чем мазать прыщики, чтобы не чесались?
  4. что посоветуете вообще из практического опыта? )

п.с. только что началось, к дочериным 6,5 годам это первая болезнь из разряда "не орви". поэтому я в некоторой растерянности, комаровского прочитала, читаю дальше )

Темпу сбивать нурофеном или панадолом (дозировка по весу)
Мазать можно каламином
Я фенистилом мазала, чтоб не чесались прыщики
Зеленкой мажут, чтобы понять когда не появляются новые высыпания
Если ветрянка протекает в легкой форме, лекарствами не пичкать, обильное питье и умеренно-постельный режим)
Купать можно, ополаскивание под душем...в ванной не сидеть

Обстричь все ногти по максимуму и не давать чесать, лучше чаще мыть. Особенно, если кожа плохо восстанавливается, ну остаются следы от царапин и т.п. Долго. Иначе все останется, у меня у младшего такая кожа, так прям ямки, где расчесы были остались.

Неждана автор темы 1. чем сбивать температуру при ветрянке в случае необходимости?

1. чем, кроме зеленки и чего-то красного можно мазать бесцветным? и есть ли те, кто вообще не мазал?
  2. чем мазать прыщики, чтобы не чесались?
  3. что посоветуете вообще из практического опыта? )
  1. Любой сироп от тепмературы которым пользовались при ОРВИ. Они все обладают анастезирующим свойством.
  2. Зелёнка, Кастельяни (это то самое красное), есть ещё бесцветная, но она дороже в разы и по ней не понять новые это или уже вчера были. Кастельяни отмывается лучше зелёнки. Так же эти препараты подсушивают водянистую часть прыщика, чтоб быстрее проходило, и не успевал ребёнок расчесать.
  3. Мазать не стоит, а вот дать супрастин, зодак, зиртек, финистил (короче антигистамин, имя которым легион) внутрь, это поможет.
  4. Успокоится и ждать, если врач порекомендовала ацикловир или другой противовирусный препарат, пропить. Но назначают не всем и не всегда. Зависит от формы ветрянки и течения болезни.

Кстати да, купать ребёнка при ветрянке можно, но если нет температуры, не часто и не применять мочалки и губки. Лучше простой душ.
А то за 10 дней на коже появится не только ветрянка как повод почесаться. Особенно после температуры высокой.

Loodera Кстати да, купать ребёнка при ветрянке можно нам врач участковая сказала нельзя. при умывании на лице воспалялись высыпания.

Нельзя купать!!!! Распространите по всему телу инфекцию!!!!!

Рысёнок* Нельзя купать!!!! Распространите по всему телу инфекцию!!!!!

глупости какие. нельзя тереть мочалкой, а под душем можно и нужно подмываться хотя бы

всем БОЛЬШОЕ спасибо за ответы, запоминаю.

про купание и зеленку мне точка зрения комаровского близка.
но я начинающий теоретик.
читаю недра юмамы дальше )

www.komarovskiy.net/knigi/vetryanaya-ospa.html

Рысёнок* Нельзя купать!!!! Распространите по всему телу инфекцию!!!!!

++++++++++++++++
искупала на свою голову маленькую,когда было немного высыпаний,на сл.день на ней просто не было живого места!
Мажьте Каламином,чудо ср-во!Не пожалейте денег.

дома из подходящего один фенистил. намазала. нурофен наготове, пока 37,7, не даю.

говорю - малоболеющая дочь, ттт. даже зеленки нет, ничего нет ))
спасибо за советы, денег не пожалею ) утром в аптеку поскачем.

купаться при ветрянке нельзя, вообще чтобы вода не попадала на тело, мелкая в подгузах гоняла, так все половые органы были в пятнышку, ни одного живого места, мазали бесцветной кастелянью, чтобы не пачкать одежду и белье постельное, температуры не было,можно ибупрофен (тот же самый нурофен, только стоит 5 руб) от температруры.

А к врачу-то нельзя было все эти вопросы адресовать что ли?

точно, врач! как ж я не подумала! )

нельзя. высыпания и температура появились к 21 часу. врач сегодня будет.

Каламин купите. Он белого цвета, хорошо зуд снимает. Да, и потом укусы можно будет мазать.

Farfalle Темпу сбивать нурофеном или панадолом (дозировка по весу)
Мазать можно каламином
Я фенистилом мазала, чтоб не чесались прыщики
Зеленкой мажут, чтобы понять когда не появляются новые высыпания

Ко всему этому я бы начала давать ацикловир по возрасту т.к. ветрянка не только снаружи, но и внутри....

Каламин помимо того что белый и легко смывается, очень хорошо снимает зуд...Бутыль у него конечно огромная, но потом и при комариных укусах его отлично можно использовать ( стоит не дешево и не во всех аптеках есть)

повторюсь: давать антигистаминное во время болезни, чтобы зуд снимать, мазать Каламином, если тяжело проходит и много высыпаний. то Ацикловир еще можно подключить на время болезни, от температуры любое жаропонижающее

Я первые 3-4 дня высыпания мазала зеленкой-так виднее новые пятна
А потом, когда пошел зуд, перешли на каламин.
Подруга покупала какой-то аналог-дешевле, но не эффективно. Еще и ушло 10 бутвльков, а каламина нам на пятерых детей хватило :) (жили на даче-там все по кругу переболели)

Еще гомеопатией детей прикрывала, но это инфа для тех кто ее использует.

Не мазала вообще, купала, собственно купание зуд и снимало (по крайней мере никто не чесался :)). Если б сильно чесалось, то антигистаминное вдогонку.
Все, в общем-то :). Остальное точно лишнее ))). Таблеток от ветрянки нет (таких, чтоб минимальна польза превышала вред). Мазать смысла нет, ну это и написано.

Еvgeniа . купаться при ветрянке нельзя, вообще чтобы вода не попадала на тело

Давычо а если попадет - что будет, мывсеумрем?

девочки, в екб есть какая-то же единая справка аптечная? у нас в городе каламина нет. мы б рванули, дороги, вроде, растаяли )

Клюква Не мазала вообще, купала, собственно купание зуд и снимало (по крайней мере никто не чесался ). Если б сильно чесалось, то антигистаминное вдогонку.
Все, в общем-то . Остальное точно лишнее ))). Таблеток от ветрянки нет (таких, чтоб минимальна польза превышала вред). Мазать смысла нет, ну это и написано.

делала точно так же. единственный крупный волдырь был на голове, которую во время болезни не мыли. каламин и кастеляни бесцветная мной рассматривались, но использовать не стала, внимательно прочитав состав. на мой взгляд, вред от вдыхания испарений от них пользу превышает.
еще усиленно кормила черникой, т.к. прочитала, что в чернике содержится какое-то специфическое вещество, действующеее на ветрянку.

Mrss А к врачу-то нельзя было все эти вопросы адресовать что ли?

нам врач выписала зеленку и ацикловир. на мой вопрос, зачем ацикловир, рассказала душещипательную историю про опоясывающий лишай. кроме того, оформила свой приход к нам как вызов неотложки, написала, что у ребенка в момент осмотра была температура 39 (а была 36,6), и она оказала первую помощь - дала парацетамол и фенистил, который она потом даже не выписала. назначила 2 актива, на которые не приходила и не звонила, но не забыла их описать в карточке. можно, конечно, и платного врача вызвать, но я считаю, что глупо на типичную ветрянку вызывать врача вообще любого, тем более платить за это 2000.

Неждана у нас в городе каламина нет. мы б рванули, дороги, вроде, растаяли )

не стоит он этого. антигистаминное снимает зуд. дочке пришлось выпить антигистаминное 2 раза всего, больше не чесалось. высыпаний было много, как и у всех.

антигистамины, жаропонижающее, при обильных высыпаниях-ацикловир, купать нужно-только душ, а еще лучше ополаскивания слабым раствором марганцовки(из курса педиатрии, читали нам лекции из мед.академии). Дочка пару раз даже в тазике с марганцовкой сидела( на слизистых у нее очень много было высыпаний, а на теле умеренно). Вы просто представьте себя- температура,следовательно потеете, зуд по телу-чесаться нельзя, мыться тоже нельзя! Дочь после ополаскиваний говорила как хорошо ей стало( 6 лет).

вот ждем врача, да. после него полезет дочь в душ. марганцовка - хорошо, спасибо!

девочки, я чайник. антигистминное - какое лучше? без залезаний в яндекс могу только смутно догадаться, что супрастин, да? а еще что по опыту посоветуете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы