Ветрянка, караул! )

Рысёнок* Нельзя купать!!!! Распространите по всему телу инфекцию!!!!!

глупости какие. Ветрянка - внутреняя инфекция, оттого и температура. язвы - внешнее ее проявление. Хотя, язв может и не быть или быть очень мало, это не значит, что ее нет внутри.

Клюква Не мазала вообще угу или мазала только те места, которые обычно спрятаны под одеждой. Никто из детей не расчесывал.

Неждана антигистминное

фенистил давала)) и купала я ребенка, все нормально))

Неждана антигистминное - какое лучше?

зодак, зиртек, кларитин, кларотадин, супрастин
дозировку смотрите по возрасту/весу

нурофен при ветрянке запрещен, можно только парацетамол. Каламин хорошо помогает и ребенок не выглядит как крокодил. Естественно, купать, т.к. болезни грязью не лечат.

У дочки температуры не было, сыну нурофеном сбивала. Давала антигистаминное. Зеленкой мазала самые большие волдыри. Душем ополаскивала.

Неждана супрастин, да? а еще что по опыту посоветуете?

Лучше зодак\зиртек, кларитин..Супрастин сонливость вызывает, его нельзя долго применять

Mam2 нурофен при ветрянке запрещен

почему?

Врач говорил о возможных серьезных вторичных инфекциях при приеме нурофена при ветрянке. Но... врач был заграничный, а нашим, думаю, дела нет до мировой медицины и они об этот даже не задумываются (в большинстве случаев).

Купала всех деток - скажу честно хуже не стало, наоборот детям легче после купания было, а распространение инфекции вообще от этого не зависит. все идет изнутри, и на сколько сильно высыпет ребенка, зависит не от купания.

Мы мазали Малавит-гелем. Почти не чесалось. И новые тоже видно, на старых остаются такие блееедные грязновато-зеленоватые пятнышки, когда гель высыхает. И отмывается он простым умыванием, даже без мыла.

Рысёнок* Нельзя купать!!!! Распространите по всему телу инфекцию!!!!!

Купала обоих. Высыпаний больше не стало.

Кисулечка искупала на свою голову маленькую,когда было немного высыпаний,на сл.день на ней просто не было живого места!

Если бы не купали, эффект был бы тот же. Предлагаете ещё и не подмывать?

Кисулечка Мажьте Каламином,чудо ср-во!Не пожалейте денег.

Читала, что и после каламина чешется также. Мазала зелёнкой. Следы остались у дочери только от первых корост (самые большие были). Зуда не было ни у сына, ни у дочери. Температуру не сбивала, потому что 37 с копейками не сбиваю в принципе.

Ацикловира не могу понять сколько можно давать детям до 2 лет. Везде как то по разному пишут

еще скажите что с подгузниками - можно носить?,

в итоге: купалась дочь раза по три в день. отрицательного эффекта не заметила. рекордом было 464 пятнышка, вроде )) мазали на теле фломастером-зеленкой, на лице и голове - прозрачной мазью. лекарств не использовали вообще. температура была в первый и на четвертый день. 37,8.

след только один остался, к счастью. эти шрамы со временем разглаживаются хоть слегка?

спасибо за советы!

п.с. лучше всего маскирует ветрянку костюм кота из бременских музыкантов ))

шрамы в подавляющем большинстве случаев не разглаживаются. Я вот уже взрослая тетя, ветрянкой болела больше 30 лет назад. Два шрамика прекрасно видны, и никакой тенденции к сглаживанию.

Огневка Обстричь все ногти по максимуму и не давать чесать, лучше чаще мыть.

а у меня дети вообще не чесались. Не было температуры и вообще чувствовали себя великолепно. Так что все по разному болеют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы