Скорая отвезла, больница отправила домой...

...сижу, паникую.
Опишу подробно, нужен совет.
В 21ч ребенок (8лет) жалуется, не могу вздохнуть, тяжело дышать...
Стоим у открытого окна, делаем гимнастику по Стрельниково, лежим, сидим, хуже и хуже, вызываю скорую. Осмотрели, померили, послушали, (?), даю намек, может аллергия, ДА, может, похоже на отек Квинке, ставят внутривенно (тавегил), настаивают на больнице (через 2 часа действие препарата закончиться, может повториться, не успеете).
Приезжаем в 8-ку, дежурный врач выводит врача скорой в коридор и разговаривают на повышенных тонах. Выясняется, бригада кардио для взрослых, к детям не выезжала, внутривенно препарат детям не вводится. В больнице, осматривают, выслушивают, отправляют домой (отделение терапии переполнено ОРВИ).
Приехали, ребенок как "вата", уснула за секунду, а у меня .......
Посоветуйте, может за какой "пшыколкой" сбегать, боюсь...до утра, до врача.....

а ваш ребенок аллергик?

Аноним а ваш ребенок аллергик?

Была год назад на антибиотик и на В6 + полиноз, но пока нет цветения, принимали Зиртек

Тихо-тихо, выдохните и возьмите себя в руки. В больнице не дураки работают, кабы чего опасное было - вас бы домой не отпустили.
Мы год назад тоже в 8-ку на скорой прикатили с отеком Квинке, нас сутки не выпускали, потом со скрипом под расписку отправили домой, долго уговаривая остаться. Если отпустили - значит, все неплохо? Ребенок конечно устал. В общем, выпейте водички, ложитесь рядышком спать, утром все будет хорошо.

SNadya Если отпустили - значит, все неплохо?

А врачу скорой не верить (о действие препарата)?

Ну вас же принял какой-то врач в больнице? Он ведь оценил состояние ребенка? Я все понимаю, всякие ужасти бывают, но все-таки, врач есть врач, он бы очевидно проблемного ребенка за порог не выгнал бы... надеюсь.

SNadya надеюсь.

то же надеюсь.

SNadya за порог не выгнал

Разборки врачей напугали и то что взяли ОТКАЗ от госпитализации.
Заполняла их бумаги, просили расписаться, а я говорю не отказываюсь, а вам говорит надо, положим в коридор среди больных ОРВИ....

аноним автор темы + полиноз

странно что вы не знаете о первой помощи и тревожного чемоданчика дома нет.
купить пульмикорт и держать готовый ингалятор.

аноним автор темы

Свиста на выдохе нет?

Аноним

Вы сами-то рискнете впервые ребенку такой препарат дать?

Аноним странно что вы не знаете о первой помощи

Аллерголог не что прописывала, то пили, а о...не знаю

Аноним купить пульмикорт

Спасибо

Аноним и держать готовый ингалятор.

А это что?

Phiona Свиста на выдохе нет?

Нет, выдох не слышен, только на вдохе, широко рот открывает и плечи поднимает.

У меня каждый год реакция на цветение березы в виде отека Квинке если не принимать превентивные меры.
Когда ребенок проснется, дайте ему любой антигистамин.
Следите за пальцами на руках, при отеке Квинке они опухают. Ну и язык в размерах увеличивается.
Можете кровь на аллергены сдать, только не во время приема антигистаминов.

Phiona Вы сами-то рискнете впервые ребенку такой препарат дать?

Нет, не нужно ??? А то я в аптеку хочу сбегать

аноним автор темы

На астму вроде бы не похоже... Какой диагноз врачи выставили?

аноним автор темы

Пульмикорт - серьезный препарат. Неизвестно,как ребенок на него отреагирует. Обычно его при ларингитах применяют, либо бронхиальной астме. У вас похоже ни то, и ни другое.

При отеке Квинке гортань опухает и начинается ларингоспазм. А перед этим в горле першит и покашливание начинается.
В вашем случае больше похоже на сосудистое что-то. ВСД такие симптомы дает.

анонимно Когда ребенок проснется, дайте ему любой антигистамин.

Да, обязательно.

анонимно Следите за пальцами на руках,

Поняла, а сечас врачь обратила внимание, что кожа на суставах серого цвета, видимо на отечность смотрела...

анонимно Можете кровь на аллергены сдать

Сдавали и осенью и весной и пробы делали

анонимно на цветение березы

В прошлом году пробы показали, но еще рано, числах в 20-х ждем

Phiona Какой диагноз врачи выставили?

Не разберу, сечйас сфотаю

анонимно В вашем случае больше похоже на сосудистое что-то. ВСД такие симптомы дает.

Кардиологи были, могли пропустить? Или ВСД детей отлично от взрослых?

У меня у сына сильнейшая аллергия на пыльцу березы. Пока всё тихо. Но он уже заранее и ингалятор пшикает, и антигистаминные препараты принимает.

аноним автор темы

Может нервное что-то у ребенка? Нагрузки в школе большие или еще стресс какой?

аноним автор темы А это что?

это небулайзер компрессионный.

Phiona Пульмикорт - серьезный препарат. Неизвестно,как ребенок на него отреагирует. Обычно его при ларингитах применяют, либо бронхиальной астме. У вас похоже ни то, и ни другое.

для чего вы пишите о чем плохо знаете? обычно дети на него реагируют - имеют возможность скорую дождаться. при бронхоспазме еще и с беродуалом его сочетают.

анонимно При отеке Квинке гортань опухает и начинается ларингоспазм. А перед этим в горле першит и покашливание начинается.

да. именно так.

аллергический отек гортани весьма неприятная вещь.
по хорошему при проблемах с дыханием по типу отеку квинке колоть надо стероиды. но надо точную дозу знать и уметь.
вообще мой кошмар такая ситуация.

Phiona Какой диагноз

Разобрала, написано ОСТРЫЙ АЛЛЕРГОЗ.

аноним автор темы

ВСД не кардиологи диагностируют, а терапевты вроде. Это не сердце, это возрастное. Мне лет в 9 такой диагноз ставили.
Ощущение, что полный вдох сделать не можешь и паника начинается. Я даже в школу ходить боялась, думала, что задохнусь и помру. :-)
А в 15 лет началась аллергия на березу и отек Квинке. Дак вот это абсолютно разные вещи. Их не спутать.

Аноним

Если пишу, значит знаю и достаточно много. Думаете у детей парадоксальных реакций на такие препараты не бывает? ,У моего сына такой жуткий бронхоспазм на упомянутый вами беродуал случился, что я чуть не поседела. Слава богу под руками винтолин был.

Phiona Нагрузки в школе

Сегодня был день тяжелый, очень тяжелый...

Аноним это небулайзер компрессионный.

Это есть, физ.раствор + лазолвал или..

Аноним аллергический отек гортани

Именно об этом врач скоро и предупреждал и настаивал о наблюдении ночью врачами, предположил, что пищевая аллергия, а она в организме на долго и препарат через два часа, действие заканчивает

Сейчас опять на пальчики и шейку посмотрела, вроде не опухшие.
Не понимаю, почему кожа на суставах пальцев серого цвета ? А сама бледненькая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы