Скорая отвезла, больница отправила домой...

аноним автор темы

Аллергический отек гортани не так выглядит, поверьте моей 15ти летней дружбе с березой, мать ее..
На всякий случай запаситесь тем же Зиртеком и ложитесь спать.

аноним автор темы

Наблюдайте за ребенком, если что опять вызывайте скорую. Лучше перебдеть.

анонимно Ощущение, что полный вдох сделать не можешь и паника начинается. Я даже в школу ходить боялась, думала, что задохнусь и помру. :-)

Вы описали в точности как у нас, получается зря тавегил в вену ввели

Phiona значит знаю

Значит не бегу?

Заболевание проявляется возникновением отёков в местах с развитой подкожной клетчаткой — на губах, веках, щеках, слизистой рта, половых органов. Цвет кожи при этом не меняется. Зуд отсутствует. В типичных случаях он бесследно исчезает через несколько часов (до 2—3 суток). Отек может распределяться на слизистую оболочку гортани, что может вызывать затруднение дыхания. При этом отмечается охриплость голоса, лающий кашель, затрудненное дыхание(сначала выдох, потом вдох), шумное дыхание, лицо гиперемированное, затем резко бледнеет.(wiki)

аноним автор темы

Очень даже возможна такая реакция ребенка на сегодняшний тяжелый день. Нервная система вот такую жуткую реакцию выдала. Психосоматика - страшная вещь.

Phiona ,У моего сына такой жуткий бронхоспазм на упомянутый вами беродуал случился

в инструкции список побочек указан.
я своему при бронхоспазме ингаляцию делала. ребенку помогло.
а про пульмикорт- вы стеноз еще не видели полагаю и сами не испытывали.

аноним автор темы Именно об этом врач скоро и предупреждал и настаивал о наблюдении ночью врачами, предположил, что пищевая аллергия, а она в организме на долго и препарат через два часа, действие заканчивает

бдите. вариантов не много.

Phiona Лучше перебдеть.

Да, буду, бдеть или ...

Спасибо всем что поговорили, так тяжко и страшно одной....

Гипервентиляционный (респираторный) синдром — это субъективные ощущения нехватки воздуха, сдавления грудной клетки, затруднение вдоха, потребность в глубоких вдохах. У ряда больных он протекает в виде криза, клиническая картина которого близка к удушью. Наиболее частыми причинами, провоцирующими развитие респираторного синдрома, являются физические нагрузки, психическое перенапряжение, пребывание в душном помещении, резкая смена холода и жары, плохая переносимость транспорта. Наряду с психическими факторами одышки большое значение имеет снижение компенсаторно-приспособительных возможностей функции дыхания к гипоксическим нагрузкам.
ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%E3%E5%F2%EE%F1%EE%F1%F3%E4%E8%F1%F2%E0%FF_%E4%E8%F1%F2%EE%ED%E8%FF

Аноним

Да я много что видела при троих ларингитчиках и ребенке с диагнозом БА.

Может действительно ВСД? У меня в детстве началось подобное и сейчас в нервные периоды бывает. Ощущение, что вдохнуть не могу, как шарф на шее сильно затянутый. Если оно, то для жизни не страшно.
Я бы рядом легла и осматривала периодически.
У мамы при отеке Квинке сначала лицо опухать начало, потом дышать стало тяжелее.

анонимно При этом отмечается охриплость голоса, лающий кашель, затрудненное дыхание(сначала выдох, потом вдох), шумное дыхание, лицо гиперемированное, затем резко бледнеет.(wiki)

у меня было проще - подкатил ком к горлу и я начала закашливаться. и никакого лающего кашля не было.
обычный сухой до рвоты и вдохнуть не могу.

Phiona Да я много что видела при троих ларингитчиках и ребенке с диагнозом БА.

и варианты действий при стенозе на фоне аллергии? я знаю один - стероиды или ингалировать или колоть.

анонимно Гипервентиляционный (респираторный) синдром

Спасибо.
Будет чем заняться ночью, читать, изучать...

Phiona

Аноним

Девочки, не ссортеть, у нас одни проблемы, здоровье наших детей, как хорошо, что делимся опытом....
Спасибо Вам и Вам, может и я когда чем помогу и подскажу.

Аноним

Вы правильно написали, что это надо знать. А советовать ингалировать данные препараты впервые на дому, для меня выглядит довольно-таки странно. Боюсь я этих парадоксальных реакций. Тут быстро соображать надо. А если ни разу не сталкивался?

аноним автор темы делимся опытом...

делюсь. у меня отек был десятки раз, вплоть до отека все слизистых и даже пищевод отекал.
надо найти причину, их много может быть, даже паразиты могут такое выдавать.
следить за ребенком, как только дыхание изменится - вызывайте скорую.
но причину надо найти обязательно, а то в один раз можно не успеть, видела и такое...

Слава Богу, ночь пережили, ждем врача.

НатаMA но причину надо найти обязательно,

Мало вероятно, что участковая правильно продиагностирует. Не знаю к кому записываться.
Выходные еще эти, сиди и бойся.
Все перечитана, очень на ВСД похоже, но она НЕ лечится, а как с этим жить, из города боюсь ребенка на природу вывести, о перво помощи не в курсе.

в приемник съездить - поговорить с дежурным врачом. в кпо сегодня уже никого нет? едьте - ревите у кабинета - прмут вот сюда www.zdorove66.ru/pediatric-ward.php я бы однозначно поехала - с просьбой принять (сразу с ребенком) принял бы - благодарила б врача, платный прием бы оплатила, тут одни из лучших врачей города. Старцева, Лепешкова до 15 сегодня - так что гоните. они обе смогут лечение написать и о первой помощи рассказать , рецепт выписать - обе аллергологи.

у меня в аптечке лежит - дексаметазон в ампулах, адреналин и шприцы..
сын не аллергик и не страдает спазмами..аптечка укомпектована по Комаровскому (мало ли - отек Квинке, змея цапнет, травой ядовитой обожжется и т.д )
полегче - фенистил в мази и каплях и гидрокортизон...
если мне ( не приведи..) сын пожалуется на такие же симптомы - сто пудов потащила бы еще и к кардиологу...страхово
знакомы тоже (30лет) жаловался на тяжело дышать и умер через пару часов - сердце, вот я и впечатлительная

Phiona Психосоматика - страшная вещь.

вот с этим тоже соглашусь
опытным путем проверено

аноним автор темы

Автор, как дела у вас?

аноним автор темы перво помощи не в курсе.

как вы?
первую помощь обязательно узнайте, раз уж с таким столкнулись.
надо держать дома антигистамин в ампулах.
ребенок, случайно, не простужен сейчас?

аноним автор темы отправляют домой (отделение терапии переполнено ОРВИ)

Извините, я немного не по теме, но зачем с ОРВИ лежать в больнице? (я там понимаю если пневмония или бронхит или другие осложненные случаи).

автор, как вы?

сидней Старцева, Лепешкова

Уже 3 года их пациентами являемся.
Обязаны дождаться дежурного, актив передали со скорой.

ТатьянаР кардиологу...страхово

5 мая выписаны, были на дневном стационаре, кардиолог наблюдала, патология хорды (врожденная, шумы в сердце), но с эти даже от ф-ры не освобождают, хотя после бега одышка.(?)

buenacabeza Автор, как дела у вас?

НатаMA как вы?

это не я автор, как вы?

Спасибо, за неравнодушие.
Участков. врач назначила в дополнение к рекомендациям врача из 8-ки НООТРОПИЛ.
Вечером уехали за город (дом очень близко, на случай вызова "скорой"). Поехали туда, потому как там березы еще не распустились, а в городе уже зеленые. Вернулись сегодня, ребенок бегал и играл все время на улице, пыли,грязи и аллергена нет, дышала и спала ровно и спокойно.
В городе всего 1 час, глазки опухли, появился насморк - все-таки аллергия, нужно убегать.

Аноним но зачем с ОРВИ лежать в больнице?

Видимо осложнения и маленькие детки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы