дитё 2,5 года и очки

спрошу тут
астигматизм поставили и +2 зрение
очки нужны, на постоянку
вопросы:
это корректируется? кто смог? каким образом? куда с ней сходить чтоб максимально уточнить диагнозы?
как малявки носят очки эти? как замотивировать на постоянное ношение? очки децкие все страшные без вариантов? дети ж носятся, как блажные, а если потеряет/травмируется? привязывать к ушам или чо?
вощем, вопросов много....

а вообще, я в расстройстве, канеш, за дочь.....это наследственное, но все равно в растройстве

тема моя

,, автор темы это корректируется? кто смог? каким образом?

да. Мы пока нет, но у нас улучшения. Часто дети с таким диагнозом в подростковом возрасте очки снимают. Во взрослом часто такие люди только читают в очках

,, автор темы как малявки носят очки эти?

нормально, много неудобств для ребенка, но они привыкают. правда повод чтобы другие дети обижали. Мой незакомплексованный, открытый мальчика + симпатичный, но все равно найдутся поганцы которые очкариком назовут - расстраивается

,, автор темы как замотивировать на постоянное ношение?

с самого начала жетско пришлось. Иначе зрение ухудшится

,, автор темы очки децкие все страшные без вариантов?

да не вздумайте покупать страшные, мы всегда подбираем красивые

,, автор темы привязывать к ушам или чо?

да нет, я видела так делают но я бы не стала - некрасиво

Света да не вздумайте покупать страшные, мы всегда подбираем красивые

покажите свои?
я просто тока страшные видала, гибкие
конечно я куплю ей максимально красивые

Света да нет, я видела так делают но я бы не стала - некрасиво

красиво-некрасиво, но упадет и расхерачит, а если хуже, то и поранит себе ченить не дай бог...

Астигматизм +4, ночки носит с года, сейчас 2,3, за год улучшений нет, но врач выписала другие линзы. Как первый раз одели ей очки так больше и не снимала, ибо без них плохо видит. Когда одела дочке очки, сразу сунула книгу, дочь была в восторге, видимо без очков все картинки расплывались. Оправа фишер прайс была огромная для нее, взяли обычную пластиковую за 600 руб, я 3 раза на нее наступала, оправа до сих пор в полном здравии. Дочь обучена, что если сняла очки, то надо их положить их в безопасное место. Очки мне кажутся красивыми и гармонично смотрятся на лице. На оправе пружинная резинка, которая держит за дужки очки на голове. Резинка сливается с волосами, ее не видно. Главная проблема-головные уборы, приходится брать на размер больше, чтобы хорошо сидели. Второе фото-первые минуты в очках.

Потолковый Лампонюх покажите свои?

ну нету фотки :)

Потолковый Лампонюх я просто тока страшные видала, гибкие

это силиконовые, таких действительно нет красивых, я обычные детские брала. Если на уралмаш будете мотаться могу посоветовать где выбор более-менее, другие районы не знаю, мы всегда в одном месте заказываем

Потолковый Лампонюх красиво-некрасиво, но упадет и расхерачит, а если хуже, то и поранит себе ченить не дай бог...

мы 2 года в очках - ни разу не поранились, хотя у меня парень. " или 3 раза по лицу в футбол со всей дури попадали - больно, плакал, но ран не было. Даже очки не разбились - погнулись и винтик выпал. Стекла - нет, они из пластика

busataia ибо без них плохо видит

я понятия не имела, что дочь плохо видит....она отлично разговаривает давно уже, но жаловаться-не жаловалась. картинки видит, определяет, буквы тоже.....хрен пойми, ваще случайно выяснили

busataia На оправе пружинная резинка, которая держит за дужки очки на голове. Резинка сливается с волосами, ее не видно

ага!
поняла

у меня подозрения на косоглазие было, начальное все-таки есть, небольшое, сказали, что дальше пойти не должно, если очки будут носиться постоянно

busataia Дочь обучена, что если сняла очки, то надо их положить их в безопасное место.

ох уж эти девочки :) моему 6, хоть заобучайся - бросает куда попало часто :) Хотя бывает и аккуратно стеклышками вверх кладет если никуда не спешит :)

busataia Главная проблема-головные уборы,

это точно :( в очках с шапками не очень :( Даже если моему очки идут, то с шапкой нет :(

Потолковый Лампонюх у меня подозрения на косоглазие было, начальное все-таки есть, небольшое, сказали, что дальше пойти не должно, если очки будут носиться постоянно

да, это из-за астигматизма, если очки нормально будет носить то глаз не закосит. Мы тоже 1 раз начали косить когда резко зрение упало, очки стали старые уже не подходить, глаз косил периодически, особенно к концу дня :( Как только одели очки с подходящими диоптриями в тот же день проблема ушла

Моя дочь носит очки почти с года, но у нее просто дальнозоркость. Я тоже переживала, что будет снимать, но нет, ей, видимо, в очках лучше было видно. Главное правильно подобрать линзы. У нас первые очки были попроще, сзади на пружине пластиковой. Сейчас подороже, у них сзади резинка на липучке, можно так носить, а можно с силиконовыми заушниками, как взрослые очки. Наблюдаемся в Микрохирургии, по направлению бесплатно, но если нужно, можно на первый прием платно сходить, а потом уже бесплатно. В отделении на С. Дерябина есть детская оптика, но там, как мне кажется подороже очки. Мы покупали в оптике на Луначарского 87, правда давно там не была, там и врач принимает.

племянник носит с полутора лет, уже год носит,вообще проблем не было с привыканием, когда первый раз надели, то сразу понял, что в них видно намного лучше, поэтому никогда не пытается их снимать. Внешне очки выглядят прикольно, оправа цветная с какими-то детскими рисунками, резиночка есть.

Еще по поводу 'не будет носить', нам врач предлагал первые несколько дней капать капли, расширяющие зрачок. Тогда дети в очках лучше видят и привыкают к ним. Но мы обошлись без этого.

,, автор темы куда с ней сходить чтоб максимально уточнить диагнозы?

В микрохирургию глаза детскую

,, автор темы как малявки носят очки эти?

Спокойно. Быстро привыкнет

,, автор темы как замотивировать на постоянное ношение?

а сейчас и мотивировать не надо. В садиках многие в очках. Очкариком никто не зовет давно.

,, автор темы очки децкие все страшные без вариантов?

много красивых. Сходите вместе в оптику.

,, автор темы дети ж носятся, как блажные, а если потеряет/травмируется?

у детей только пластик линзы. И дужки гнутся. Мой ломал дважды. Не травмировался. Но очки пришлось менять. Недешевое удовольствие. Это если красивые. ))))

Радмила Недешевое удовольствие. Это если красивые. ))))

ничо не жаль. купим пару пар. а вот девачку жаль. гласки красивые, закрывать придецо

Ельк@ Наблюдаемся в Микрохирургии, по направлению бесплатно, но если нужно, можно на первый прием платно сходить, а потом уже бесплатно

А у кого Вы наблюдаетесь? Тоже хочу туда ребенка сводить, но не могу отзывов о врачах найти. К кому порекомендуете?

У нас такие и еще оранжевые, тоже Fisher Price
Начали носить с 2.3, тоже думала, что не будут носить, как заставить, а им очень понравилось, не снимают, видимо, видно лучше в них все-таки.

В качестве крепления - заушники.

Обследовались в Микрохирургии (там и очки покупали) и в Бонуме, итог один.

Линзу уже меняли, т.к. сильно поцарапана песком была. Первые пару месяцев тряслась над ними, щас уже не обращаю внимания

PoZitiff У нас такие и еще оранжевые, тоже Fisher Price

ммм
ничо такие даа

у нас Астигматизм +4, очки на +3 выписали еще в пол года! носить начали с года, привыкли за месяц! книжки теперь правда очень любим. очки простые купили резиновые, но резинка нам не помогает( спадывает сама) сделала другую самодельную - вот так и носим! только уши топорщатся(((
Про результаты не знаю, еще через 4 месяца прием( но надеемся будет уходить этот плюс)

Дочкам еще заклейки прописали, вот с ними была проблема носить, долго пришлось заставлять. Через полгода ношения у одной стал меньше астигматизм, но вообще врачи сказали, не лечится.

Ну и в садик по зрению можно пойти, там будут следить, а то в обычном вечно заляпанные очки

Lilic

Не могу кого-то конкретно порекомендовать. Сначала наблюдались в отделении на Химмаше, врач - молодая женщина, ее тон не очень нравился, о компетенции сложно сказать, но прогресс у нас есть. Сейчас перевелись в отделение на С. Дерябиной, врач намного приятнее, но у нас дети в одну группу в садик ходят, так что мы знакомы были до перевода, хотя специально к ней не переводились. На Химмаше само отделение больше и комфортнее, там больше врачей принимает.

PoZitiff но вообще врачи сказали, не лечится.

жаль

PoZitiff
Ну и в садик по зрению можно пойти

показания любые? или тяжелые формы просто? как это делается? через ОО? что тащить туда?

PoZitiff Дочкам еще заклейки прописали, вот с ними была проблема носить, долго пришлось заставлять. Через полгода ношения у одной стал меньше астигматизм, но вообще врачи сказали, не лечится.

да мы кстати тоже ходили, это шило - ребенок стеснялся в садике с ней ходить :( А ее носить надо по многу часов - дома вечерами мало. Но ! зато результат есть. И нам врач говорила что это из всех лечений аппаратных самое действенное. Кстати у нас астигматизм почти ушел, какой то 0,5 остался - даже линзу с цилиндром не прписывают уже.

PoZitiff Ну и в садик по зрению можно пойти, там будут следить,

да и там они все с заклейками ходят никто не комплексует

Потолковый Лампонюх

на комиссию в "Радугу", там выдадут заключение, его отвезти в ОО.

Показания любые, комиссия выдает заключение. Я сначала позвонила в садик этот, рассказала что у детей, сказали идите на комиссию.

У одной дочки вообще простое стекло одно, второе цилиндрическое, но все равно прошли комиссию.

PoZitiff на комиссию в "Радугу", там выдадут заключение, его отвезти в ОО.

очередь быстрее пойдет?
или наоборот?

Потолковый Лампонюх жаль

организм еще долго растет, так что все может поменяться... ну, я надеюсь))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы