дитё 2,5 года и очки

Потолковый Лампонюх очередь быстрее пойдет?

вроде как быстрее, но мы в том году не успели, уже распределили детей, там группы маленькие, садик один на район. В этом году дали

PoZitiff

Вы в каком районе? у нас тоже есть садик такой, уралмаш, но мы поздно о нем узнали да и далековато от нас

,, автор темы это корректируется?

У ребёнка знакомых за 2 года скорректировалось почти до нормы. Очки он уже не носит. Диагноз в 3 года поставили.

Света

орджо тоже, на ломоносова у нас
От нас тоже далеко, но переживаю за зрение

PoZitiff на ломоносова у нас

мы к Вам на лечение часто ездим :) Да мы поздно узнали про садик такой, только за год до окончания, уже не стали дергаться из-за года

У меня с рождениябыло очень плохое зрение. Очки надели года в 2. Я помню мне мама за дужки резинку привязывала как(как от трусов) чтобыне свалились. И ещё с заклеивали глаза мне пореременно, как я помню просто бинтик пластырем клеили. И зимой и летом носила до 14 лет, и даже на физру. Не травмировалась ни разу, а очки ломала тока так. Мама по нескольку штук сразу брала. Лечили всяко-разно, щас как это происходит незнаю. Я к очкам очень привыкла, не замечала вообще их. Поскольку носила с малолетства, то и не дразнили ососбо. В 14 лет врачи сказали, что очки мне не нужны. Щас только переносица осталась немного деформированная (на месте очков квадратная)))))) но кроме меня этого никто не замечает)

Мы очки одели в год, +4, астигматизм. Наблюдались на С.Дерябиной + ходили в спец. садик там лечение было очень хорошее, сдвинулось на 0,5 диоптирии, т.е. +3,5, после садика уже не улучшалось. Счас 12 лет разрешили снимать иногда, но чтение, телевизор, уроки в очках. А вообще на С.Дерябиной сказали, что наследственное не исправлется если хотите - в 18 лет операция. Кстати для маленьких делают спец.линзы вроде пластиковые, которые при ударе не разобьются и не поранят.

Носим очки с 10 месяцев, привыкали неделю к ним.Уже полгода носим заклейку на 3 часа, наблюдаемся в микрохирургии.У нас дальнозоркость +4, и из-за него еще и косоглазие.Покупали оправу Фишер, ломали ее на раз-два ((.У меня вопрос, как попасть в спец.садик по зрению, мы живем в ленинском районе.

Потолковый Лампонюх а вот девачку жаль. гласки красивые, закрывать придецо

Мы постоянно в заклейках, очки нам не показаны.
Тоже расстраиваюсь, но назначения врачей выполняю и надеюсь хоть на какие-то сдвиги. Но у нас другая проблема.
По поводу садика. Если стоите в очередь в Ленинском, там замечательный садик по зрению за Китом (Постовского 10) №46. Нам дали туда путевку, принесла я заключение из радуги в декабре. В это распределение дали, Катюше сейчас 2г.5м.
Наблюдаемся в клинике Светланы Богачевой.

Tany1982

мы тоже были в садике на Постовского, ленинский район, в 2.5 пришла к окулисту в поликлинику и сказала хочу в этот садик, дали направление, без проблем попали, но это было 10 лет назад, как счас не знаю. Ну все равно действуйте через поликлинику. А садик очень хороший, насколько знаю там аппараты для лечения такие-же как в микрохирургии

,, автор темы привязывать к ушам или чо?

Света но я бы не стала - некрасиво

я привязываю, иначе сваливается все нафик. И снимает постоянно.
Потолковый Лампонюх как это делается?

записываетесь на комиссию в Радугу (тел не скажу, адрес Кузнецова, 12), идете к окулисту, берете направление, проходите спецов, приходите на комиссию, они с ребенком общаются, дают задания, смотрят, как ребенок видит, как делает, ккак говорит, дают заключение, с ним в ОО. А еще окулист по месту жительства должен дать такую маленькую бумажечку - направление в садик по зрению, ее вместе с заключением ПМПК нужно в садик отнести.

Потолковый Лампонюх очередь быстрее пойдет?

если вы льготники, то да

В этом году в спец.садик на Ломоносова пойдем. Наш возраст в нашем районе распределили с датой постановки до 30.05.2011, мы встали в очередь в конце июня 2011, в обычный садик в это распределение не попали бы, в спец.садик место дали.

По поводу очков: единственное, что меня напрягает в очках, дак это то, что дочка постоянно линзы руками трогала, иногда забывала отслеживать, чтоб они всегда чистыми были. А смотреть через грязные линзы, как мне кажется, больше вреда чем пользы. А так как у нас диоптрии чисто символические +0,5/+1,0, то я пару месяцев назад плюнула на эти очки, ходим только с заклейками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы