Подозревают у ребенка эпилепсию.Поговорите со мной.

Не могу мозг в кучу собрать.Хорошо хоть таблеток нажралась.На исследования запись на 27 только.И результаты потом через неделю.Я с ума сойду.

pomon автор темы Я с ума сойду.

держитесь, все будет хорошо.
какой возраст ребенка? какие проявления эпилепсии ?

ЮЮюла

3,5 года.где-то года 1,5 назад утром встала бледная.Потом стала дрожать,росогубный треугольник был синеватый.Списали на то что замёрзла.В понедельник опять такая ерунда.Руки холодные,носик холодный.Согрелась все прошло.Сегодня с утра опять почти так же.Только слабее и быстро вообще прошло.Не трясло,а только руки холодели.

Люди,ну поговорите со мной.

pomon где-то года 1,5 назад

а тогда к врачу ходили?

Только к педиатру.Она сказала не о чем обеспокоиться.>ЮЮюла

pomon Она сказала не о чем обеспокоиться

главное себя раньше времени не накручивайте. Все будет хорошо, ваш ребенок не один, у него есть вы и вы ему поможете.

pomon В понедельник

pomon Сегодня с утра

а ребенок не болеет, температуры нет?

как это результат через неделю? мы ходим тут же делают ээг. сидим ждем час расшифровки. потом консультация сразу

Мамочка! Не расстраивайтесь раньше времени, мы живем в 21 веке, сначала нужно обследоваться, потом подобрать лечение и все будет хорошо. У меня подруга с эпилепсией замуж вышла и родила прекрасную дочу.Она бывает разной формы, конечно приятного ничего нет, я вас очень понимаю, но раньше времени не паникуйте. Все будет хорошо, крепитесь.А вообще, если состояние ребенка с каждым днем ухудшается я бы поехала сама в стационар в приемный покой и все, пусть кладут на обследование и лечение. Чем быстрее начать лечение, тем лучше.

ЮЮюла

Болеет,но температуры нет.Бронхит у нее.

Танюшка_Б

Не знаю,так написано в бумажке,которую нам дали записаться.

Mamusya1

Да я все понимаю это,но сердце просто рвется на части.

Mamusya1

Посмотрим что дальше будет за эти дни.Я даже не представляю куда бежать,что делать.

Вызываете скорую и в путь. Или сами в приемник. Так и говорите, что мне страшно находится с ребенком дома....пусть под наблюдением врачей находится.

Пока не сделаете мониторинг сна или ЭЭГ паниковать не нужно. Возьмите себя в руки!
У нас диагностировали эпи в 7 месяцев...3 года уже на препаратах сидим...сейчас очень много противосудорожных препаратов...главное подобрать нужный и вперед к выздоровлению:)

А бронхит не обструктивный у ребенка?

Не паникуйте пока,мне в детстве эписиндром ставили, по причине того, что я во время плача могла "закатиться"(так это тогда называли),вроде как голову назад и легкая потеря сознания. Потом повторялось при падении. 30 лет живу, никаких проявлений,диагноза никакого нет

kvetek

Вроде нет,но в понедельник думали пневмония.делали рентген

pomon Вроде нет

кашляет сильно?
у моей просто при бронхоспазме носогубный синел, сама белая, около ушей красные пятна, руки холодные и влажные...но она перед этим или при этом сильно кашляла
А узи сердца и ЭКГ давно делали?

как понимаю вас. сыну поставили диагноз одной из разновидностей эпилепсии, в депрессии неделю провалялась' да и сейчас еле слезы сдерживаю, как и откуда, 8,6 лет прожил и тут такое. сейчас назначили препараты, насчет выздоровления прогноз 50 на 50. но я надеюсь на лучшее, через 3 мес будем смотреть, есть ли улучшение

Так Вам не подтвердили ведь еще я так поняла? Не паникуйте раньше времени.

Лёлькин

Поддержу вас! У моего приступ был в 9 лет с остановкой дыхания и потерей сознания...
Прошло больше года - с терапии сняты, диагнозов нет
Всё будет хорошо!

pomon

Успокойтесь, ребенку нужна здоровая здравомыслящая мама

Очень вас понимаю, у меня ребенок с ЭПИ, да еще и астма. Ничего, живём в принципе обычной жизнью, только препараты принимаем и обследуемся регулярно. Я конечно понимаю, что для ребёнка это на всю жизнь, даже если и снимут диагноз впоследствии. Но что поделаешь, живём, надеемся на лучшее. Врач говорит, что наш случай вполне излечимый.
Вы знаете, когда я узнала наш диагноз, мне действительно стало легче, потому что стало как то понятнее что ли. А до этого тоже был страх, были больницы, реанимация и неизвестность...

И еще лучше сделать ЭЭГ мониторинг (со сном), у нас например по обычной ЭЭГ было все чисто, а мониторинг показал эпилепсию.

Каспер Так Вам не подтвердили ведь еще я так поняла?

нет,но мне от одного подозрения дурно.

Ленуля еще и астма.

у старшего,представляю что это такое.

Ленуля сделать ЭЭГ мониторинг (со сном

будем делать

вдох-выдох,
даже если это ЭПИ то от нее не умирают, изменится ритм жизни,будут какие то ограничения, с этим живут долго, и даже счастливо...
вам сказали как подготовить ребенка к обследованию?
не рекомендую увлекаться депривацией сна-можно спровоцировать приступ.Постарайтесь записаться на процедуру на время ее естественного дневного сна, утром разбудите по раньше.Она у вас маленькая-придумайте ей сказку чтобы не испугалась, там шапочку одевают не очень то удобно в ней.
я придумала своей дочери,что это специальная "корона" и что доктор посмотри какие у нее сны...дочери уже 9(ЭЭГ ВМ делаем с 2-х лет) она все еще верит

Никакой паники! У меня сыну в 3 года поставили этот диагноз. Тоже думала что жизнь закончилась :(, оч переживала :( Девочки правы: прогресс ушел вперед и медикаменты сейчас на высоком уровне. В 10 лет диагноз сняли. Сейчас 13 и рецидивов не было.

Cтюша

врач сказала, что 3 г лечить будут. а вас так быстро сняли с таблеток

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы