Прививки - за и против....

Дамиана а как не кричать, если всякая экзотика появилась? Такими темпами скоро оспа вернется

Да что оспа. У нас весной в одном из районов в области чуму нашли у мыши. И то не все прививаются, тоже пересмотрели фильмов.

Щас оффтоп будет: оспа страшнее, Наталья ))) чума - бактер.инфекция, лечится а/б. Оспа же не лечится ничем - "к житью, так выживет".

У меня прививки почти по графику только у старшего
Как он болел- вспомнить страшно (((
С полутора лет аденоиды, миндалины, вечные отиты. Дело дошло до операции.
Ура-ура, с 4 лет выправился, болел раза два в год, не больше
Но как в 7 начали ревакцинироваться - капец, болеет ежемесячно...
Средний - с несколькими прививками
Младший - без.
Думала дотяну их до пяти лет и начну вакцинировать.
Но глядя на старшего - решила что не буду.
Не для нашего хилого иммунитета это все.

После прививки московской вакциной от энцефалита у старшего начался тик. Прививкой мы спровоцировали неврологию. Младший без прививок.

Ни один врач в дальнейшем не возьмет на себя ответственность за "плохие" последствия от прививки. Скажут - всегда есть небольшой риск, но это, как правило, исключение. Мы не виноваты. И все... А вам потом расхлебывать
Вы, автор, читали "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей" А.Коток? По каждой прививке все подробно расписано. Не занудно и доступно, со множеством ссылок (для особо дотошных). У меня после прочтения этой книги (и нескольких других) никаких сомнений в плане "ставить-не ставить" не осталось.
У моего сына только БЦЖ

У нас неврология , 2,6г, только бцж и гепатит из роддома,о чем и так жалею. Видела деток разного возраста,с последствиями прививки,в т.ч в 12 лет дали побочку. Пока ничего ставить не собмраюсь,даже манту.
Если есть хоть малейшие отклонения по неврологии и неб.задержка в развитии-нафиг нафиг

Марлен Щас оффтоп будет: оспа страшнее, Наталья ))) чума - бактер.инфекция, лечится а/б. Оспа же не лечится ничем - "к житью, так выживет".

Не спорю, я не в курсе. Но слово чума пугает.
Хотя и оспа тоже.

Ну их на фиг.

tuchkaolya автор темы А сейчас в год нужно ставить корь-краснуха-паротит, а мне отказывают в анализах и проверке на аллергическую реакцию ( у нас аллергия на яйцо).А в этой прививке - белок. Говорят, что ни у кого не было реакции.

Как раз таки перед этой прививкой обязательно надо сдавать кровь ( впрочем как и при любой другой т.к прививать можно только полностью здорового ребенка/взрослого)...
Так что врач Ваш врет Вам и не краснеет

У меня у старшего тоже аллергия на куринный белок. Есть вакцина на перепелинных яицах. Узнайте в прививочнм кабинете как называется. Купите и поставте. Риска мньше будет.

я не ставлю, после 3-ей АКДС в 1,8. Может и совпадение, но ребенку ч/з 3 дня после этой прививки увезли в 9-ку с приступом ларингита, а еще ч/з 3 недели отлежали в 9-ке с приступом астмы. Сейчас диагноз бронхиальная астма. После больницы был медотвод, теперь сама пишу отказы. Дочка стала болеть очень редко (тьфу-тьфу-тьфу). Сейчас 6лет приступов астмы уже практически нет, почти вывели на стадию ремисси. Ставить и дальше не буду. Муж и свекровь тоже безпрививочные - здоровее, чем мы привитые)

Ставила старшей до 10,появилась младшая,после её 6 мес. прекратила ставить обоим и наблюдаться у врачей.

Milana26 предпочитаю купить заполненный сертификат и Ок

они были уже,свои нервы и здоровье дороже,поэтому заполняем "сами",лежат дома,когда надо,показываем,отстают.

У моей прабабушки от черной оспы во время эпидемии умерли ВСЕ ПЯТЕРО ДЕТЕЙ (бабушку она уже потом родила). Вы мне еще расскажите тут, что прививки нафиг не нужны.
Хотите повторения?
Вы думаете тааак дааавно это быыылоооо...! Типа все это фигня!
Да не так уж и давно, сороковые годы. Хотите снова эпидемии возродить?

Натуральная оспа

Натуральная оспа (лат. Variola, Variola vera) или, как её ещё называли ранее, чёрная оспа — высокозаразная вирусная инфекция, которой страдают только люди.

Её вызывают два вида вирусов: Variola major (смертность 20—40%, по некоторым данным — до 90%) и Variola minor (смертность 1—3%), которые относятся к семейству Poxviridae, подсемейства Chordopoxvirinae, рода Orthopoxvirus.

Люди, выживающие после оспы, могут частично или полностью терять зрение, и практически всегда на коже остаются многочисленные рубцы в местах бывших язв.

Оспа до эпохи массового оспопрививания

Ранее считалось, что натуральная оспа известна человечеству с древнейших времен. Различные источники относили её первое появление либо к Африке (Египет, 3730 — 3710 гг. до н. э.), либо к Азии (древний Китай, 3000 г. до н. э.).

Однако, согласно генетическим исследованиям, вирус натуральной оспы человека близок вирусу оспы верблюжьей, из-за чего в настоящее время предполагается, что к человеку он перешёл от верблюдов в ближневосточном регионе в начале нашей эры.

Эпидемия чёрной оспы впервые прокатилась по Китаю в IV веке, а в середине VI века — поразила Корею. В 737 году от оспы вымерло более 30% населения Японии (уровень смертности в густонаселённых районах доходил до 70%).

Распространение её дошло до такой степени, что редко было встретить человека, не перенесшего оспу; поэтому в средние века у немцев и сложилась поговорка: «Von Pocken und Liebe bleiben nur Wenige frei» (Немногие избегнут оспы и любви)

С ХV века Европа уже представляла как бы сплошную оспенную больницу, так что врачи (например Меркуриалис) стали утверждать, что «каждый человек должен болеть оспой, по крайней мере один раз в жизни».

Из Европы оспа перешла в Америку, где в 1527 г. она похитила много миллионов жизней, вымерли без остатка многие племена.

В 1577 и 1586 году страшные оспенные эпидемии терзали Францию, о которых Баллоний писал: «такой смертности не случалось на памяти людей; умирали почти все, которые были поражены оспой».

От оспы умирала 1/6 — 1/8 часть всех заболевших, а у маленьких детей смертность достигала даже 1/3.

По отношению к общей смертности на долю оспы выпадала 1/4 и даже более 1/3.

Общая цифра всех смертных случаев от оспы определялась в Пруссии, к началу XIX века, в 40 тысяч человек ежегодно. По Юнкеру, в одном 1796 году в Германии от этой болезни погибло 70 тысяч жителей. Вообще же вычислили, что в Европе ежегодно умирало от оспы более 1,5 миллионов человек.

В XVIII веке от натуральной оспы в России умирал каждый 7-ой ребёнок.

Хооо, я пару лет назад участвовала здесь же в подобной дискуссии. Кстати, именно оспу и приводила в пример. Противники прививок кинулись убеждать меня в.том, что оспу победили не прививки, а просто изменение условий жизни и развитие медицины ))))

прививки сыну поставлены все, я не очень понимаю тех, кто стопроцентно против, но это мое имхо. Считаю, что тут не может быть однозначного "за" и "против".

tuchkaolya автор темы Сижу и думаю - продолжать ставить или нет все эти прививки.

я не очень понимаю, когда у форума просят такие советы. Что бы не сказал форум, вы сами ответственны за здоровье вашего ребенка

В 47 модной гимназии сейчас карантин у первоклашек( потому что умные родители не ставят прививок, а бедные дети страдают

miss_foxy

А подскажите, когда начали ставить прививки от гепатита С?

Марлен а просто изменение условий жизни

измение условий жизни есть. Миллионы людей теперь живут огромной муравьиной кучей в городах. Вы можете себе представить эпидемию в миллионном городе? Где каждый человек за день пообщается с сотней человек, пока до работы доедет. В общественном транспорте с пересадками, метро и т.п.

Марлен развитие медицины

это и есть в данном случае всеобщая вакцинация населения.

у ребенка стоят все прививки по возрасту. Ставили по индивидуальному графику, предварительно сдавали общие анализы.

NataLЕА Что бы не сказал форум, вы сами ответственны за здоровье вашего ребенка

++++

АзалияС

Сечас вообще есть иллюзия, что в наше время эпидемии этих заболеваний быть не может. Просто не может, и все. Это было раньше, когда-то. Чума, оспа - далекая древность.
Отсутствие многих заболеваний на протяжении жизни целого поколения выработало у людей чувство безопасности.
а в результате - массовый отказ от вакцинации по принципу "просто считаю ненужным".

я не говорила про С геп, у новоржденных есть желтушка ну 2-3 дн,а после прививки многие ее лечат,потому что печень не справляется, опять же не у всех...
я спорить и убеждать ни кого не буду....кому надо в поисковиках читайте "пользу" и вред прививок...
мое имхо я против и не ставлю

miss_foxy я не говорила про С геп, у новоржденных есть желтушка ну 2-3 дн,а после прививки многие ее лечат,потому что печень не справляется, опять же не у всех...

какое отношение имеет иммунизация к распаду фетального гемоглобина и нагрузкой на печен и как следствие функциональной желтухе?
прививка от гепатита не живая, вирулентности нет никакой. откуда может быть гепатит?

Азалия, так вы меня-то не убеждайте ))) я-то как раз понимаю, как и почему человечество победило оспу. Другие не понимают.

Мисс Фокси, а представляете, какая незадача: у моих обеих дочерей была затяжная желтушка больше месяца - а прививку от гепатита им в роддоме не делали! На какой фактор мне б свалить вину за желтуху?

И информацию о вреде и пользе надо читать не в поисковиках(в поисковиках вон вообще пишут, что клещей сбрасывают с вертолетов), а в авторитетных и заслуживающих доверия источниках. В научной литературе. Конечно, проще в гугле забить "вред прививок", и скушать все, что там дадут, чем самой постигать основы иммунологии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы