К какому врачу идти и идти ли вообще?

Доче моей почти 9 лет, отличница, занимается танцами(5 лет уже), учитель хвалит очень, НО:

1. Может уйти в школу без портфеля(если я не напомню, то она его не возьмет);
  2. Очень доверчивая(не понимает почему люди могут лгать и обманывать);
  3. Слишком правильная какая-то(не совершает плохих поступков, т.е. не обзывает никого, не сдает сдачи, если её обидят и т.д.);
  4. Когда смотрит ТВ, то не слышит, если я её зову(может так же смотреть в окно);
  5. Может прийти из школы без верхней одежды(забывает одеть ветровку,например);
    Я как-то до сегодняшнего дня особо не волновалась, но вот мама моя навела меня на мысль, что с ней что-то не так(вернее не с ней, а с её головой). Может у кого было так? Что делать?
    Пы. Сы. родилась в срок, сидеть-ходить-говорить начали вовремя. На учете ни у кого, кроме окулиста не состоим(один глазик почти слепой с рождения).

Ну рассеянная девочка, бывает. Нагрузок чрезмерных нет? Неврологу расскажите, но скорее всего норма тут, просто в себя погружается. Я такая же, зато работать мне ничто не мешает - ничего не отвлекает)

Это не я автор темы Что делать?

Однозначно бы обратилась к специалистам. Начать, как обычно, с педиатра, невропатолога. А там уже видно будет.

тубероза Нагрузок чрезмерных нет?

Дак вроде нет, только школа и танцы, ну еще английский(прямо в школе индивидуально 2 урока в неделю и все.

Мне кажется, что описанное Вами на медицинский диагноз нее тянет. Есть дети, которые просто погружены в свои мысли больше, чем в происходящее вокруг. Иногда из них вырастают великие мыслители или художники.
А танцами как занимается? Сосредотачивается? Помнит все движения, не отвлекается? Если да, то с ней все в порядке. Просто остальные дела: школа, дом, одежда и пр. ее меньше интересуют, чем содержимое ее головы. С возрастом придет в норму. У моего сына было частично такое дело. Сейчас совершенно нормальный молодой человек, ничего не теряет, все дела ведет аккуратно. Живет самостоятельно. Учится блестяще.

У меня сын 10 лет. Может прийти без мешка. Отличник-дисциплина отсутствует напрочь. Все разбросано, пока не скажешь не уберет. Если смотрит телек, может одновременно общаться на разные темы и со мной и с папой. Говорит обо всем, советует и мне и папе. Одеваю его я. Во что его не заботит. Одни мысли- айфон, айпад, новые десятые взрослые часики и море игрушек). Нормальный ребёнок, я считаю.

Mrss А танцами как занимается? Сосредотачивается? Помнит все движения, не отвлекается?

Занимается 3 раза в неделю по 2 часа, движения не забывает, не лучше всех,конечно, но преподаватель тоже хвалит.

Старушенция Одни мысли- айфон, айпад,

А нам ни айфон, ни планшет вообще не надо(я, говорит, и так счастливо живу ). Купила ей телефон с наворотами, а она с ним ходить не стала и взяла у бабушки обычный, а свой ей отдала( говорит,мне маленький телефон больше нравится)

Мне кажется у ребёнка из-за загруженности, просто рассеянное внимание, скоро каникулы-пусть отдохнёт. По врачам мотаться не вижу повода. Хорошая она у вас, дай Бог счастья! Она здорова.

Это не я автор темы А нам ни айфон, ни планшет вообще не надо(я, говорит, и так счастливо живу ). Купила ей телефон с наворотами, а она с ним ходить не стала и взяла у бабушки обычный, а свой ей отдала( говорит,мне маленький телефон больше нравится)

Что-то сегодня сайт наводнили "неправильные" мамы, переживающие за своих, по мне, вполне нормальных детей. То одной не нравится, что дочка не хочет дорого одеваться, то, что дочка за крутыми девайсами не гонится - счастье в другом видит ;)
А по теме: у меня отличница в двух школах, художница, танцор, вокалистка, наездница, но ТРЫНДЕЦ какая порой бывает несобранная. Что творится на столе дома - это просто "убиться об стену". Может забыть дома поделку, которую для художки 2 недели делала. Вещизма нет абсолютно. Тоже доброй души человечек, тоже приходится порой в красках рассказывать, как люди бывают злы и жестоки((( Считаю, что в пределах нормы все поведенческие реакции пока.

Добрячок Считаю, что в пределах нормы все поведенческие реакции пока.

Дак я-то тоже до сегодняшнего дня так считала, но сегодня приехала моя мама, а дочь как раз пришла без ветровки и зонта из школы(портфель принесла, хотя бывало и без портфеля приходила), вот мама меня и накрутила, а я решила с "великим разумом Ю-Мамы" посоветоваться))).

Старушенция Хорошая она у вас, дай Бог счастья! Она здорова.

Спасибо, я тоже очень надеюсь, что она здорова.

Это не я автор темы Mrss
А танцами как занимается? Сосредотачивается? Помнит все движения, не отвлекается?

Занимается 3 раза в неделю по 2 часа, движения не забывает, не лучше всех,конечно, но преподаватель тоже хвалит.

Ну так значит, все в порядке с медицинской точки зрения.

Mrss Ну так значит, все в порядке с медицинской точки зрения.

Ну Вы меня прям успокоили). Завтра утром маму "носом в темку тыкну", а то она мне тут уже столько сегодня наговорила

Это не я автор темы Может у кого было так? Что делать?

Я такая. Золотая медаль. Красный диплом. Любимая работа (врач) И (т-т-т) никаких пока профессиональных ошибок. Семья, трое детей. И невероятная рассеянность в быту. Могу проехать свой поворот домой, забыть на работе плащ, не закрыть машину Но, к счастью, никаких фатальных событий со мной не случалось, типа, не выключить утюг, пойти на красный свет... Я, вообще-то, размышляла, что со мной? В силу полученного образования, мне это проще)) и решила, либо, подсознание отсеивает незначимые на данный момент вещи, чтобы спокойно заниматься важным или любимым делом (ваша дочь - отличница, как и я) Или резервы высшей нервной деятельности ограничены, раз не хватает на все, и тогда - привет, болезнь Альцгеймера. Но, до нее еще поживем))

Так тепло на улице,вот она про ветровку и не вспомнила)))Вот если бы зимой без шубы пришла,то да,был бы повод к врачу идти.

Ookami Ookami

О, ничего себе, как интересно, а я думала, что так не бывает). Вот мне кажется, что у дочки тоже

Ookami подсознание отсеивает незначимые на данный момент вещи

но я далека от медицины. Я еще у нее бывает спрашиваю:"Ну почему ты все забываешь?" Она мне всегда отвечает:"Мама, это всё от природы!" Еще она не боится лягушек всяких, червяков, пауков и т.д.(хотя я всегда думала, что дети, по крайней мере, девочки боятся всякую живность. А моя может гладить лягушку, еще и мне посмотреть притащит(какая она красивая)

...... Так тепло на улице,вот она про ветровку и не вспомнила))

Не, у нас холодно без ветровки сегодня))) А зимой без шапки приходила, было дело....

Мне кажется, что у нее " свой мирок" есть. Думает о чем- то своем, отсюда и рассеянность, врач ненужен. Чем она увлекается? У меня сын когда по- младше был Гарри Поттером увлекся, просмотров фильма было мало, как- то он прямо углубился в это дело... Палочку просил волшебную( на сайте можно было купить, как в фильме), в контакте в группу вступил, все какие- то задания выполнял.... Сейчас вырос( 14 лет), все прошло, но " ЗАБЫЛ" наше любимое слово.

Юльчанка Чем она увлекается?

Любит из бисера браслетики-бусики делать, рисует фей, верит в деда мороза и пишет ему письма каждый год, еще любит в настольный хоккей играть)

Это не я автор темы Еще она не боится лягушек всяких, червяков, пауков и т.д.(хотя я всегда думала, что дети, по крайней мере, девочки боятся всякую живность. А моя может гладить лягушку, еще и мне посмотреть притащит(какая она красивая)

Всегда любила лягушек-паучков, Вы правы, не думала что это тоже странность))

Ох, не поставила "анонимно", рассеянная Ookami))

Катманду Всегда любила лягушек-паучков, Вы правы, не думала что это тоже странность))

Ой, а я терпеть их не могу, может поэтому для меня это кажется странным)

Лягушек люблю, тараканов не очень. Автор, скорее всего все нормально, но как пойдете к неврологу - скажите. Они иногда неплохие советы дают.

тубероза но как пойдете к неврологу - скажите.

хорошо, обязательно скажу

Забываю очень многое.
Все знакомые в курсе и стараются деликатно напомнить. Иногда вожу ребенка знакомой вместе со своим в школу. Вечером договариваемся, утром могу напрочь забыть. Знакомая деликатно за предпологаемые 10 минут до выхода звонит и спрашивает "ну как? все в силе"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы