Анализ на мочу пришел плохой результат, подскажите!!!!

Сдавали 2 раза мочу и в обоих случаях результат плохой- много лейкоцитов, белков и солей. Врачь позвонила и сказала прийти за направлениями причина такого анализа может быть либо инфекция либо наследственное, сказала даст напровления на мочу еще раз сдать и на узи почек, пролечимся и если что то поедем в 9-ю больницу. Подскажите мамочки миленькие что делать и кто с этим уже сталкивался мне очень как то страшно и переживаю в мучениях от неизвесности, что это может быть? ( по родне поспршивала проблем с почками не было ни у кого но у меня на 8-м месяце беременности почки плохо стали работать и после родов 1-на почка вообще опустилась из-за чего увозили на скорой)

Юмама2014 автор темы что делать

пересдавать анализ
делать УЗИ
лечиться

Юмама2014 автор темы что это может быть?

инфекция мочевыводящих путей, например.... только смысл гадать-то?

kvetek только смысл гадать-то?

я не гадать я узнать хочу у тех кто уже сталкивался с этим как долго проходит лечение и в больницу ложат или как если да то на долго ли?

Юмама2014 не гадать я узнать хочу у тех кто уже сталкивался с этим как долго проходит лечение и в больницу ложат или как если да то на долго ли?

вам это только врач скажет, по одному анализу диагнозы не ставят.тем более на форуме

Смотря что именно плохого в анализе,какие показатели?

Юмама2014 как долго проходит лечение

зависит от того, что вам назначат.
и какие будут результаты узи
Если по УЗИ всё ОК, то могут назначить лечение дома, либо антибиотики, либо уросептики...
У вас есть районный нефролог? Нас сначала к нему направляли, потом уже он предлагал обследование в 9-ке, потому что у нас непонятна была причина плохих анализов совсем. В итоге в больницу лечь не смогли(заболели ОРВИ), обследовались амбулаторно, поставили диагноз ребенку, после этого в больницу совсем не ложились(но у нас по анализам не особо тяжелая ситуация была, по узи вообще всё ОК)

если честно, много зависит от того, какой у вас анализ - много лейкоцитов - это сколько? 10 или 100? если 10 - то есть варианты дома полечиться, а если 100 - то надежнее в больницу, если повторный анализ такой же будет.
То же самое с белком. Сколько его?

kvetek Сколько его?

чесно не знаю врачь просто сказала на прием прийти за направлениями и все

Юмама2014 врачь просто сказала на прием прийти за направлениями и все

идете на прием, сдаете анализы, делаете УЗИ - а там вас направляют либо в 9-ку, либо к нефрологу, либо педиатр сам лечение назначает
С узи и пересдачей анализов я бы не тянула.
температуры у ребенка нет(даже субфебрильной)?

kvetek температуры у ребенка нет(даже субфебрильной)?

вообще температура в норме 36,6 не болеем и затягивать нет конечно завтра к 8-ми на прием я побегу конечно и все что скажут все пройду

Юмамочка2014 вообще температура в норме 36,6 не болеем

У дочи также, только анализ мочи тоже плоховатый был,(но не такой ужасный как у вас) врач уверяла что мы "не правильно собрали мочу", но я таки вытребовала направление на УЗИ, обнаружились начинающиеся проблемы с почками. Вот сейчас лечимся, лечение на два месяца, курсами, потом на контроль УЗИ

мама Стюши и Ксюши но не такой ужасный как у вас)

А вы анализ видели?
Автор сам анализ не видел...

kvetek А вы анализ видели?
Автор сам анализ не видел...

вавава автор темы Сдавали 2 раза мочу и в обоих случаях результат плохой- много лейкоцитов, белков и солей.

На днях тоже столкнулись с солями в оам, иммунолог сказала, что просто больше воды пить давать. А про остальное лучше обследоваться.

мама Стюши и Ксюши

для нашего педиатра "много" лейкоцитов - это больше одного

вавава автор темы белков

Меня вот это сильно смущает((Что значит много?Это ведь очень важно!!

kvetek если честно, много зависит от того, какой у вас анализ - много лейкоцитов - это сколько? 10 или 100? если 10 - то есть варианты дома полечиться, а если 100 - то надежнее в больницу, если повторный анализ такой же будет.
То же самое с белком. Сколько его?

+++++..Не тяните!

Автор, успокоиться для начала. Сдавать анализы, делать УЗИ почек и мочевыводящих, топать к хорошему нефрологу на консультацию

kvetek "много" лейкоцитов - это больше одного

А для нашего наоборот, 10-12 это так, даже не "следы"
К слову сказать у дочери единичные значения были, что конечно можно было списать на "погрешности в сдаче". Только вот сдавали три раза с периодичностью в неделю-две, а результат был одинаковый. Ну и при наличии двух детей сложно НЕ знать как правильно сдавать ОАМ. Поэтому вытребовала направление на УЗИ. Уролог сказал что вовремя к нему пришли, что обойдётся щадящим лечением и без доп. обследований.

мама Стюши и Ксюши А для нашего наоборот, 10-12 это так, даже не "следы"

нам последний раз канефрон назначили - в результатах 1-2 эритроцита в поле зрения, остальное - по нолям ...на всякий случай - "у вас же раньше проблемки были"....

kvetek канефрон назначили

Тоже его пьем сейчас. Хороший препарат, действенный и натуральный.

kvetek "у вас же раньше проблемки были"....

я первый раз сталкиваюсь с тем что анализ плохой пришел всега все в норме было уже 3 года

Спасибо огромное всем всем всем, сбегала сегодня к педиатру оказалось все не так уж и страшно отклонения от нормы не большие (как сказала педиатр былоб все плохо я бы еще вчера положила бы вас в больницу). Дала 2 направления на ам и на узи на понедельник самое ближайшее. Так что все пройдем а там уже и скажут что к чему, но еще раз всем большое спасибо за коментарии и советы!

Если высеются бактерии, сразу сдавайте бакпосев с чувствительностью и нечипоренко и с ними в 9 ку уже поедете к нефрологу.

На узи срочно! Почему вы еще не там?
У нас плохая моча онкологию выявила..

МимоШла На узи срочно

ну самое ближайшее на понедельник раньше ни как я что могу сделать то

Мы обзвонили все больницы, нашли платный вариант и через три дня уже были в онкоцентре другой страны. Отговорки про понедельник мне кажутся крайне странными, когда дело касается собственного ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы