поддержите положительным примером, пожалуйста. Неврология. Стреляюсь. (((((

Ребенку 4 года. Он весь как на шарнирах. Болтает без умолку - просто понос словесный, на месте сидеть и спокойно заниматься своими делами не может, надо бегать, прыгать, лазить по мне, коту, стенам, шкафам, дивану и тп. Безголовый, импульсивный, несдержанный, самоконтроля совсем никакого, суетливый, расторможенный, постоянно в движении и болтовне и криках, травмоопасный очень. В садике воспитатели стреляются, няня умоляет забрать его пораньше домой. У невролога наблюдаемся, постоянно препараты принимаем, занимаюсь с ним дома основательно, слава Богу, интеллект хороший, многое знает, умеет, память прекрасная, песен, стихов знает много...., НО из-за поведения все летит коту под хвост. Стихи учит быстро и прекрасно, но ему их не дают, потому что на утреннике, вместо того чтобы их рассказывать он дурачится, выделывается, смеется. Он хорошо поет, но музыкант попробовав с ним порепетировать отказалась давать эту песню ему , т.к. дурачится, отвлекается, смотрит по сторонам и вместо песни может ерунду начать нести прямо на утреннике.... ((((( у меня нервы уже сдают время от времени, понимаю, что он как бы и не виноват, но так утомляет и бесит порой, аж выть хочется. Поддержите примером, перерастет все это - нет? Лечимся практически с рождения - вылечимся нет? В бассейн ходим, массажи делаем, лекарства все принимаем, все наобследовали - куча неврологических диагнозов - пирамидная недостаточность, рцон, эпи, аффективно-распираторный синдром, гипертонус ног.... PS: Только не говорите, что все дети подвижные и болтливые. Я работаю с детьми и прекрасно знаю какие они бывают.

Вспоминается один такой ребетёнок. Сейчас должен быть в 5-м классе.Зовут Герман Ч.Может кто узнает,как он сейчас? В таком возрасте как у автора -один в один поведением.

не я автор темы

как у вас беременность интересно протекала...что делали ? изза чего неврология?

в беременность нервничала под конец сильно - с папой нашим расставались..... А так вроде нормально, ни угрозы, ни чего-то страшного по узи или ктг.... под конец только определили старение плаценты и сразу простимулировали.... роды вот очень тяжело протекали, выдавливали его ....10 часов безводный период - гипоксия, как родился - закричал не сразу, через минут 10 после рождения перестал дышать и рефлексы показывать - откачали. Пару дней полежал в кювезе - отходил, потом нормально. Пару дней накормить не могли - срыгивал, потом вроде нормально пошло.... относительно.... после роддома домой выписали. кроме бцж не привит ни от чего....

Автор, а врачи то что говорят? Примером поддержать не могу. Просто так вы молодец, что занимаетесь ребенком!!

говорят незрелость.... по ээг (кроме как эпи) по- русски сказали, что в голове порядку нет. Сказали помимо лечения заниматься айкидо каким-нибудь, плаванием и обязательно с мужчиной тренером - для дисциплины. Плаваем, но с мамой, а маму мало слушается, про айкидо - не знаю.... хотели вот на танцы вроде в сентября пойти - записались уже.... А так с сентября по март на гимнастику 2 раза в неделю ходил, пока не заболел орви на месяц.... пока не ходим вот никуда уже 3 ий месяц..... весна как-то тяжела для нас в этом году.

Автор вы делаете не мало и возможно то что можете.Корить себя не в чем, но.. ситуацию не принимаете и мучеетесь. Я сама такая. Чуда может и не случиться и надо научиться радоваться тому ,что уже имеешь. Наши дети иногда ломают наше представление о мире и то , что кажется правильным и ценным будет стремиться быть разрушенным ими. Может мы простите,"ненормальные" , а они как раз работают над этим

Ну доча такая у меня была. Посреди занятий могла встать и пойти играть, увлекся за собой всю группу. В тихий час как только воспитательница выходила, вскакивала на кровати и всех поднимала за собой. Читаю ей-она вертится, не слушает, а потом правда наизусть выдает прочитанное.
Невролог выписала уколы, со словами "поспокойнее ребенок будет". Рецеп я выкинула сразу.
На утренниках стала главные роли получать ближе к выпуску,как то ответственнее чтоли стала.
В школе сидит за партой одна, потому что иначе всем мешает и сама хуже учится. По оценкам на третьем месте в классе, учитель говорит, если бы не поведение, была бы лучшей.
Такой темперамент, что теперь. У нас папа такой же.

сочувствую автору...тяжело вам конечно...

не я автор темы Сказали помимо лечения заниматься айкидо каким-нибудь, плаванием у нас танцы, теннис, плавание-всю энергию в движение направляем.

не я автор темы айкидо каким-нибудь

если для вас метеогорка не сильно далеко, приходите к нам на айкидо, тренер - суперхаризматичная личность и дисциплина у него ваще атас..все его обожают и слушаются, даже самые егозы, никто не шевельнется без разрешения)) пишите в личку если чо)

не я автор темы куча неврологических диагнозов - пирамидная недостаточность, рцон,

эти 2 ваще не диагнозы.

автор на нейропсихологичесие курсы сайте.
лоб ему там построят ))))

а как его сверстники воспринемают? Он изгой или свой парень?

Света но.. ситуацию не принимаете и мучеетесь

я как представлю что он таким вырастет - аж в дрожь бросает. Иногда попадаются на улице мужики трезвые, но с горящим взглядом, все на шарнирах, в повышенном мышечном и эмоциональном тонусе, импульсивные - постоянные посетители кпз, сразу со своим аналогию провожу. ((((

Скроюсь У нас пара такой же

мы спокойные..... (((

ваш форум сдвг-дети. Многое можете там почерпнуть.

Вы знаете,поддержу положительным примером.У знакомых похожий гипрактивный мальчик был,мама его и по неврологам и по психологам таскала,занималась очень много...Перерос к 16-17годам,сейчас хорошо учится в институте,очень позитивный и положительный парень.Маме воздалось за все те годы.

КаптЮля

мы как раз в самом
начале куйбышева живем. Далеко.... (((

Аноним на нейропсихологичесие курсы сайте.

не поняла?

Света а как его сверстники воспринемают? Он изгой или свой парень?

вроде как свой парень. есть лучший постоянный друг в садике, причем достаточно неврологически здоровый, рассудительный, спокойный парень

Гризликова

да... читала..... ю-мама как-то ближе... своя...

Птица счастья

спасибо. буду надеяться.

Аноним эти 2 ваще не диагнозы.

не понимаю что такое рцон, но по поводу второго - на носочках в ортопедических сандалиях бегает постоянно и с удовольствием.

флора

спасибо, обязательно в спорт отдадим, может и у нас все хорошо будет...

не я автор темы Иногда попадаются на улице мужики трезвые, но с горящим взглядом, все на шарнирах, в повышенном мышечном и эмоциональном тонусе, импульсивные - постоянные посетители кпз, сразу со своим аналогию провожу. ((((

Вот с чего вы взяли !? Трудно представить таких.Это обкуренные что-ли. А как вам пример лидеров- Жириновский ,к примеру? Вроде умный человек, но как понесёт его

Света .Это обкуренные что-ли

нет, не обкуренные, просто темперамент и нервная система такая.

Света Жириновский

психопат, но не вертлявый, не безголовый.

Света Вот с чего вы взяли

боюсь. ((((

не я автор темы вроде как свой парень. есть лучший постоянный друг в садике, причем достаточно неврологически здоровый, рассудительный, спокойный парень

О ,это уже что-то хорошее. Того которого знаю,ногами отвернёшься топтали( любил специально поваляться )

Про пирамидальную недостаточность: я даже не поняла что это такое и не лечила никак.
Ну не тихоня у меня дочь, по жизни -лидер, подвижная, болтает без остановки, хорошо же, тяжело с такими, да, но мне это нравится))) я боялась что учиться будет плохо, тройки и двойки да, бывают. Но в четверти 4 и 5.
Родители правда не берут ее к себе на каникулы, справиться не могут, не слушается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы