поддержите положительным примером, пожалуйста. Неврология. Стреляюсь. (((((

мама
вероятно, в Вашем случае речь не идет о гиперактивности как диагнозе. ну вот такие у нас неврологи в поликлинике, написали диагноз, но видимо лишь бы написать((( нет канеш у нас прямо вот такого заболевания.

undefined

Света

тоже стала сравнивать головы детей, у нас большие (гидроцефальный синдром)

У меня брат такой же. Препаратами не лечили, но пытались перевоспитать. Наделали кучу ошибок своей железной дисциплиной. Недолюбили однозначно. Дефектолог нужен наряду с другими специалистами. Сейчас брат заполошенный, забывчивый, постоянно возвращается за вещами домой, мысли вертятся с бешеными скоростями, не доводит ничего до конца, хотя увлекается быстро и со всей душой. Сам гасит свою энергию бассейном, очень хорошо понимает и распознает себя, балансирует энергетически. Но чего стоило понять и принять себя после педагогов, уставших от его поведения, капавшим на мозги родителям. Хочется спросить, как у вас в семье микроклимат? Родителей моих об этом в первую очередь психолог спросила

аноним Воот....сейчас мой перец: поет (солист в известном хоре), конструирует (второе место по городу), скалолаз и хорошист.

Аноним а чем вы лечите?

нам из успокоительных нервохель отлично просто идет. На эдас тоже аллергия, тенотены-персены - полная фигня. глиатилин, мексидол, танакан ... не все сразу - курсами.

Аноним Хочется спросить, как у вас в семье микроклимат?

бес сор не обходится, конечно, как у всех, но вполне все благополучно. Папа маму любит, все по дому делает, с ребенком занимается. Не пьет, не курит. Ну и мама также все. Между собой с мужем общаемся очень хорошо, контакт хороший и между собой и с ребенком. Мама (я) излишне тревожна, с ребенка глаз не спускает,(неврология и аллергик сильный к тому же), папа дает самостоятельность. Часто семьей - все вместе, выезжаем за город, в парки, в гости. В общем тут ничего такого сильно уж плохого не вижу.

Может специалистов сменить? Или хотя бы стороннее мнение. Про дефектолога совет плюсую, есть хорошие товарищи, работают и результаты есть

Аноним Про дефектолога совет плюсую, есть хорошие товарищи, работают и результаты есть

Тут, как я поняла, одного дефектолога или одного невролога мало, они должны работать втроем, в связке - дефектолог, невролог и психолог. Мы у них всех наблюдались при диагнозе СДВГ два года, пропили два курса тенотена, который в нашем случае сработал очень эффективно (у меня, кстати, сложилось такое впечатление по беседам с другими мамами, что если нет эффекта видимого через неделю-две после приема - курс бросают, у нас эффект проявился на третий месяц, курсы были по четыре месяца), и в результате диагноз нам сняли...

Девочки, а чем занимается дефектолог? Просто вот читаю:

Stellamare одного дефектолога или одного невролога мало, они должны работать втроем, в связке - дефектолог, невролог и психолог.

Нам невролог как-то рекомендовала, занятия с логопедом, дефектологом, психологом. Спрашивала у логопеда про дефектолога - она говорила мне, что сама с ним занимается и как дефектолог. Тут читаю - и не понимаю: что же делает дефектолог-то? Просветите темную, а?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы