Травма в детской комнате.

Добрый день.
У меня такая проблема, отмечали день рождения в детской комнате в "Ботаника Молл". Малышка скатилась с горки в бассейн с шарами и сломала руку. Администратор на крик ребенка не то чтоб подойти, она даже с места не поднялась. О том чтоб вызвать скорую даже речи не шло, сами увезли в 9 больницу. Администрация претензий не принимает, говорит у них все документы в порядке, оборудование тоже, это не их ответственность. Хотя нам они ни одного документа не предъявили, в папке "документы" лежали анкеты))).
В больнице доктор сказал что из этой игровой дети постоянно поступают с травмами, а управляющий уверяет что с нами это первый случай.
Результат малыш в гипсе на 3-4 недели.
Может у кого то была подобная ситуация, как быть и чем все решилось. Хочется призвать к ответственности и прекратить травматизм наших детей за наши же деньги.

Аноним автор темы Хочется призвать к ответственности

в суд подавайте

Ужас!!

пишите претензию. подавайте в суд - что еще-то? мало ли что они вам рассказывают

Документы из больницы возьмите, соберите чеки на лечение
посчитайте сколько хотите за моральный ущерб и подавайте в суд
и пусть там администрация сколько угодно рассказывает, что

Аноним автор темы все документы в порядке, оборудование тоже, это не их ответственность

Znayka пишите претензию. подавайте в суд ++++
pupuzyka Документы из больницы возьмите, соберите чеки на лечение
посчитайте сколько хотите за моральный ущерб и подавайте в суд +++
здоровья вашей детке!

обязательно пишите претензию в детский клуб!

Встречаются с администрацией во вторник. Проблема еще в том, что администратор нам чек никакой не отдала когда мы оплатили, а я в этой суматохи под плачь ребенка не попросила.

pupuzyka Документы из больницы возьмите, соберите чеки на лечение
посчитайте сколько хотите за моральный ущерб и подавайте в суд
и пусть там администрация сколько угодно рассказывает, что

Без толку. Администратор оч. Грамотно и предусмотрительно

Евгения. чек никакой не отдала

С ума сойти... автор, не спускайте на тормозах, тут уже написали, справки и чеки собирайте, претензию пишите, а уже исходя из того что ответят - дальше действовать.
И да, спасибо за информацию, своего ребенка в эту травма-комнату не поведу.

Сын ломал руку в Гринвиче , они сами вызваои скорую, нас увезли в 9-ку, приезжал к нам управляющий в больницу, спрашивал о самочувствии, выплатили компенсацию 50 000 (это был 2009 год) , так же сертификат на бесплатное празднование дня рождения ребёнка.

Евгения. что администратор нам чек никакой не отдала когда мы оплатили, в смысле? Именно не отдала или даже и не отбила?

Евгения.

посмотрите вокруг этой комнаты, может где-то есть видеонаблюдение - было бы хорошо раздобыть съемку того дня когда всё случилось, считай это доказательство того, что малышка была в этой комнате

chupatintas

Не могу сказать, муж не хотел вообще оплачивать до того пока не поймем состояние ребенка. Я расплавилась и снова к малышу побежала, одела ее и вышла, сдачу она отдала подошла, а чека не было. Но мне тогда не до этого было.

BusinkinaMama И да, спасибо за информацию, своего ребенка в эту травма-комнату не поведу.

Вы считаете, что в любой другой ничего случиться не может? При мне в городке около Икеи мальчик руку сломал. Так они там и носятся сломя голову.

А где там детская комната?

Мое мнение - такое могло случиться где угодно, ребенок сломал руку не по вине опасного оборудования и пр.
Если б на улице на горке сломал, кому бы предъявляли претензии?

аноним Ужас!!

BusinkinaMama С ума сойти...

да бросьте, это неприятная случайность имхо

МатрёнаЖаркая

Видео наблюдение есть у них, так сказал управляющий в беседе по телефону, когда встречу назначал. Мы сами снимали фото в процессе вечера.

Аноним автор темы Результат малыш в гипсе на 3-4 недели.

кстати малышу-то сколько лет?

Арабессска

З года нам исполнилось в этот злосчастный вечер.

А в чем там травмоопасность конструкции? Просто интересно.

мама Вадюшки

На мой взгляд, там между последней точкой горки и полом сантиметров 30-40 и оно засыпано шарами. Высоко.

А я ничего не поняла,при чём тут игровая комната? Только из-за того,что именно находясь ТАМ ребёнок сломал руку вы сейчас кипешь поднимаете? А если бы он сломал руку во дворе гуляя с папой?Или в детском саду? Какая разница где травмировался ребёнок-это просто травма. Почему за это кто-то должен непременно ответить ??? Или администратор должна была мигом за секунду подскочить и поймать ребёнка? Или как вы себе представляете это? Или она сама ему руку ломала? В чём их вина? Может у Вас кости хрупкие-попейте кальция.У подруги сын сломал руку просто упав на ровном месте в садике во время прогулки- тоже считаете есть чья-то вина?Может воспитатель виновата в переломе и нужно было бежать в прокуратуру?

BusinkinaMama С ума сойти... автор, не спускайте на тормозах, тут уже написали, справки и чеки собирайте, претензию пишите

Может сразу в Гаагский суд?

вот насколько я знаю, если ребенок играет под присмотром родителей - ответсвенность родителей (если не проблемы с оборудованием или еще с чем то), если под присмотром администратора - ответственность принимающей стороны

Обращайтесь в Роспотребнадзор, те проведут проверку горки на предмет соответствия нормам безопасности. Если соответствует, сложно будет привлечь организацию к ответственности, но могут привлечь Вас за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей (по идее, Вы должны постоянно следить за трехлеткой).
А вот если НЕ соответствует, то можно через суд требовать и стоимость лечения и моральный вред. Чек не обязателен, хватит свидетелей.

С.В.

Потому что в этой комнате дети постоянно травмируются, а разговаривают они очень по хамски. Вместо того чтоб извинится управляющий начал меня убеждать что мы к ним уже такие пришли. Я ему позвонила просто спросить куда подъехать чтоб посмотреть их документы, поскольку их не было в тот вечер на точке. А он начал мне всякие глупости говорить и то что они не виноваты. Я его даже не обвиняли!!!! С чего он взял это не знаю. А сейчас зажралась нотка сомнения. Документов нет, дети травмируются, управляющий думаю не просто так оправдываться сразу начал?! Вот и спросила совет)).

Евгения. Евгения.

Я бы сделала на Вашем месте так,как советует Verzena

Verzena Обращайтесь в Роспотребнадзор, те проведут проверку горки на предмет соответствия нормам безопасности.

Verzena если НЕ соответствует, то можно через суд требовать и стоимость лечения и моральный вред. Чек не обязателен, хватит свидетелей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы