Как в современном мире оградить ребенка от вредных вкусностей?

Вспоминаю свое детство. Самым страшным кошмаром наших родителей были жвачки, мороженки и конфеты. А как сейчас справляться с изобилием вредных продуктов, которые так активно предлагаются детям? Как боретесь с этим вы? Тема поболтать о жизни.

Никак не борюсь.Все-равно попробует рано или поздно,дак пусть лучше дома это сделает.

Так я не про попробовать пишу, а именно постоянно кушать. У меня самой голова кругом идет от всяких барни, киндеров, желейных червячков, грибков и т.д. И еще эта навязчивая реклама: "если мама покупает, значит любит".
У меня детей пока нет, но я уже боюсь этого зомбирования

Пока так постоянно кушать

Ну,не факт ведь,что ребенку это понравится.Моя Барни попробовала,поела какое-то время,и сейчас оно ей нафиг не надо,разлюбила. Зато киндер-сюрпризы очень любит-и давно.

А что плохого в киндерах? Обычный шоколад.

ест и мармелад и чупы. не могу совсем запретить такое. Под полным запретом только чипсы. Просто ограничиваю. Добираем вкусностями фруктово-ягоднями. Кстати замечаю сейчас много детей с лишним весом

Аноним автор темы Самым страшным кошмаром наших родителей были жвачки, мороженки и конфеты.

Пока так У меня самой голова кругом идет от всяких барни, киндеров, желейных червячков, грибков и т.д.

все-таки не оградили?. .
А вам сколько лет?
Мне 28, ни разу на Барни не тянет, может это результат того, что родители вам запрещали есть "всякую гадость"?

Сарайчик А что плохого в киндерах? Обычный шоколад.

Ну хотя бы то, что детям шоколад нежелательно употреблять. Взрослым-то не всем можно

Аноним автор темы как сейчас справляться с изобилием вредных продуктов

Самим не есть

Арабессска все-таки не оградили?. .
А вам сколько лет?
Мне 28, ни разу на Барни не тянет, может это результат того, что родители вам запрещали есть "всякую гадость"?

Я просто вижу, сколько гадости продается в магазинах для детей. Сама я не ем такое

Пока так что детям шоколад нежелательно употреблять

не обязательно киндеры каждый день потреблять

Пока так Ну хотя бы то, что детям шоколад нежелательно употреблять.

Совсем? И мороженое, судя по первому посту - тоже?
Что-то мне ваших детей жалко уже.

Сарайчик А что плохого в киндерах? Обычный шоколад.

ой что вы, что вы, шоколад вообще до 18 лет нельзя! Зубы будут плохие!!

Пока так Я просто вижу, сколько гадости продается в магазинах для детей. Сама я не ем такое

взрослого с ребенком никак нельзя сравнить, им хочется. А жестко запретить все,... я не могу, не хочу чтобы ребенок рос как в гестапо, просто стараюсь бдить чтобы не переедал, слопал мармеладок несколько и хватит. Могла до садика совсем ограничить сладкое. Вообще не ели. Когда пойдет в садик это уже будет невозможно

Пока так Ну хотя бы то, что детям шоколад нежелательно употреблять. Взрослым-то не всем можно

с чего вы вообще это взяли? Почему нежелательно? Расскажите))))

Сарайчик Совсем? И мороженое, судя по первому посту - тоже?
Что-то мне ваших детей жалко уже.

Ой, а мне бы хотелось, чтобы моим детям не понравились на вкус сладости и чипсы

Аноним автор темы Как боретесь с этим вы?

никак не борюсь :) ребенок уже подрощенный, сам себе может купить какую-нибудь вредность.
но когда был маленьким, то всяко-разно рассказывала про вредности. ну и его личный опыт тоже помогает. неделю, проведенную в больнице под капельницами, очень хорошо помнит. а всего-то навсего какой-то батончик типа Твикса или чего-то в этом роде...

Пока так детям шоколад нежелательно употреблять

И как с этим бороться-не выпускать ребенка из дома вообще?
Я к этому проще отношусь,и сама ем,и ребенок ест.Не вижу проблемы)

Пока так а мне бы хотелось, чтобы моим детям не понравились на вкус сладости и чипсы

не будет такого точно :) вы пока наивная

Mauricia Я к этому проще отношусь,и сама ем,и ребенок ест.Не вижу проблемы)

поддерживаю, главное чтобы не ведрами

Я категорически против чипсов и газировки.
А все остальное - чуть-чуть можно.

Аноним автор темы которые так активно предлагаются детям? Как боретесь с этим вы? Тема поболтать о жизни.

рекламу не смотрим)
А в магазине покупаю то, что считаю нужным я.

Сладости с консервантами, ароматизаторами, усилителями вкуса - для нас скорее исключение.
И дальше будет хуже. Буду покупать еще реже.

Стараюсь смотреть состав продуктов, и из зол выбирать меньшее.
Если мороженное, то ГОСТ, а не ядовито - зеленые, например.

А смысл активно бороться? просто дома эту всю снэковую гадость не держать. А раз в неделю жевачку купить или слопать желейного червяка - нет особой беды.

Арабессска Я категорически против чипсов и газировки.

да. Мои дети не знаю вкуса чипсов, сухариков. Да и внешнего вида тоже. Просто не покупаем.

Газировку пробовали раз 5 от силы к своим 4 годам. Папа давал глоточек фанты, а я лимонад покупала пару раз.

Пока так Так я не про попробовать пишу, а именно постоянно кушать.

просто не давать не вариант? у меня дочь до 3-х лет не знала этих вредностей. Мы это не покупали и не предлагали, родители у меня тоже понимают, что ребенку это не надо, всех госте сразу предупреждали, что у нас под запретом и ребенку лучше принести банан или орехи. дочь начала проявлять интерес, когда добрые не умные мамы в песочнице начали угощать, но моя подозрительная, сразу принесла мне, я объяснила что это не полезно, от этого болят зубки и это лучше отдать собачке. она потом еще долго всем деткам рассказывала, что это надо отдавать собачке и деткам это вредно. В магазине реагировала конечно, на все эти красивые конфетки у кассы, расспрашивала что это, мои объяснения, что это вредно и будет болеть животик ее устраивали. Сейчас 6 лет из конфет воспринимает только шоколад, любые мармеладки и карамельки рассматривает как "фу фигня с красителем". Все зависит от родителей, если вам не лень общаться с ребенком и вас заботит его здоровье, то вы не будите пихать ему в рот всякую дрянь лишь бы он не ныл и считал, что

Пока так "если мама покупает, значит любит".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы