Как в современном мире оградить ребенка от вредных вкусностей?

MiSteriya

Да конечно вариант не давать первостепенный. Но к сожалению не все взрослые люди это осознают, и часто подкармливают чужих детей))

Моя из сладкого ест только киндеры, аленку и желейные конфеты одного-единственного вида. Ну и детское печенье еще. Мороженое может пару раз лизнуть или куснуть наше раз в полгода. Из покупной воды пьет только минеральную.
Пока так, но она вообще с большим трудом новое пробует.

А, ну еще блины любит, но это самодельное, не считается, наверное.

Всякими газировками не пою, да она и сама не будет, чипсы и сами не едим.

Бигуди на ауди Сладости с консервантами, ароматизаторами, усилителями вкуса - для нас скорее исключение.

так они по моему во всем есть. А если серьезно что вы берете ? Я мармелад например покупаю, в нем типа вредностей меньше, но я там думаю все равно одни консерванты. Плюсом конфеты или шоколад ест, который мы себе берем, но мы редко покупаем. Получается мармелад + мороженое - в основном, иногда чуп хватает, я разрешаю. Чего еще можно не представляю.... по мне так все барахло, полезного нет :)

Пока так Но к сожалению не все взрослые люди это осознают, и часто подкармливают чужих детей))

А где в этот момент родители?? (если речь про бабушек - дедушек, то с ними просто поговорить о вреде и самой покупать то, что надо - когда ребенок идет в гости)))

Бигуди на ауди А где в этот момент родители?? (если речь про бабушек - дедушек, то с ними просто поговорить о вреде и самой покупать то, что надо - когда ребенок идет в гости)))

Тогда получается ребенка вообще никуда не отпускать, ни на дни рождения, ни в гости.Я пока просто рассуждаю, сама не представляю, как вообще возможно такое, чтобы ребенок ел только то, что ему можно...

Света А если серьезно что вы берете ? Я мармелад например покупаю, в нем типа вредностей меньше, но я там думаю все равно одни консерванты. Плюсом конфеты или шоколад ест, который мы себе берем, но мы редко покупаем.

Мармелад я не беру(( как то не прижился он у нас.
Шоколад горький беру ( в составе смущает пальмовое масло((( ), мороженное ГОСТ (стараюсь), вафли (стараюсь обычные, не облитые шоколадом. ). Ириски. Киндеры.

Всю продукцию нестлик стараюсь не давать вообще. Боюсь ГМО . А они там есть, что то мне подсказывает. Поэтому шоколад их производства - редко - редко.

Света А если серьезно что вы берете

Если из конфет, то "Sula", ещё сама делаю "конфетки" из сухофруктов, орехов и мёда. Торты и пирожное печёт моя мама исключительной вкусноты и совершенной полезности .

Пока так Да конечно вариант не давать первостепенный.

ну будете ходить вы в садик, там дети с конфетами таскаются, как Вы трехлетке объясните что это нельзя? Или у кого то из детей будет ДР и основная масса родителей покупает на ДР конфеты, всех угостят а Ваш ребенок будет без конфет? Представляете как для него это обидно? Никак не оградить.

MiSteriya Все зависит от родителей, если вам не лень общаться с ребенком и вас заботит его здоровье, то вы не будите пихать ему в рот всякую дрянь лишь бы он не ныл

ерунда, ну не ест мармелад у Вас так шоколадом добирает, разница то какая. Кстати почему то если проблемы с желудком то разрешают есть именно мармелад как менее вредный, шоколад вообще запрещают. Не знаю почему, сама недавно столкнулась, была пораена, а то многие считают что шоколад невредный

Пока так ни на дни рождения, ни в гости

Ну вы ведь с ним будете! ))
По крайней мере до определенного возраста, а дальше уже его ум будет, то что вложили в него.

Ну и плюс - дни рождения они ведь не каждый день. )) Можно иногда и побаловать себя.

Лишь бы не каждый день.

да чего тут бороться
для меня зло злейшее это чипсы, сухарики и прочие корма.
бороться просто: сами не покупаем эти гадости и ребёнок не просит особо, так, насмотревшись может поканючить, знает, что вредно, не выпросит. жевачки не даю, сама почти никогда не жую, газировку крайне редко даю, а барни - что в нём плохого - нормальная вкусняшечка, не обязательно каждый день, все вкусняшечки не вредные покупаются, но ради побаловать, не более того. вобщем показывайте собственным примером. что это вредно и всё. дочка у меня до 3 лет не знала вкус конфет, просто не давали и всё, игралась с ними, цветные, красивые, но не приходило в голову развернуть и попробовать изначально, а потом не разрешали.

Uma(Оборотень) А смысл активно бороться? просто дома эту всю снэковую гадость не держать. А раз в неделю жевачку купить или слопать желейного червяка - нет особой беды.

+++++

мама Стюши и Ксюши ещё сама делаю "конфетки" из сухофруктов, орехов и мёда.

Дадите рецепт?

А, кстати..еще мед и варенье с хлебом)) Тоже вкуснятина полезная (в разумных дозах).

Арабессска что вы, что вы, шоколад вообще до 18 лет нельзя! Зубы будут плохие!!

Сразу "Чарли и шоколадная фабрика" приходит на ум, и Вилли Вонка с идеальными зубами )
Что значит, детям нельзя шоколад? А когда его есть, если не в детстве?
Я своей до 2,5 лет не давала, и телевизор не включала, кстати, так что рекламу не видели.
Потом потихоньку стали пробовать.
Сейчас - чипсы ест редко и мало, газировку не любит, вот шоколад - да, может плитку большую схомячить за раз. Вчера заявила: "Я планирую ограничить употребление сладостей" :) 11 лет. Прыщей боится :)

Бигуди на ауди в составе смущает пальмовое масло

это вообще атас, я даже взрослым такое не беру. НО эти поганцы пальмовое масло нигде не указывают почти, а пишут "растительное", а это и пальмовое может быть и любое другое :(

Бигуди на ауди Всю продукцию нестлик стараюсь не давать вообще

несквик ? а оно плохое ? я ж сухие завтраки иногда даю его. И какоа тоже беру, не знала что там дрянь :(

мама Стюши и Ксюши Торты и пирожное печёт моя мама исключительной вкусноты и совершенной полезности

мы тоже давно магазинские не берем, мне свои больше нравятся.

Пока так часто подкармливают чужих детей))

это как, интересно? у меня ребёнок ни крошки в рот не возьмёт из чужих рук без моего ведома.

tat-yanka это как, интересно? у меня ребёнок ни крошки в рот не возьмёт из чужих рук без моего ведома.

День рождения, гости. Или ваш ребенок никуда не ходит?

Бигуди на ауди Дадите рецепт?

Да тут рецепта особого нет ))) Через мясорубку прокручиваю всевозможные сухофрукты и орехи примерно в равной пропорции, добавляю меда чуток(можно кстати и без меда при наличии аллергии) катаю шарики и в холодильник. Вот и весь рецепт

Света какоа тоже беру, не знала что там дрянь

а в каком какао нет дряни? брала Несквик - дочке не понравился, а сама в своё детство даже в сухомятку уплетала его

NATA66 Что значит, детям нельзя шоколад? А когда его есть, если не в детстве?

Мне такая логика не ясна. Почему шоколад=детство?))

Пока так Или ваш ребенок никуда не ходит?

один нет, поглощение чего-либо под моим контролем...ну в школе если и раздают конфеты - ту не увернуться, и не полкило же дают.

Света несквик ? а оно плохое ? я ж сухие завтраки иногда даю его. И какоа тоже беру, не знала что там дрянь

ну про ГМО я точно слышала. И пальмовое масло.

Света несквик ?

да.

Какое стоит, но стоит и обычное.

Очень редко даю. Очень.

мама Стюши и Ксюши Да тут рецепта особого нет ))) Через мясорубку прокручиваю всевозможные сухофрукты и орехи примерно в равной пропорции, добавляю меда чуток(можно кстати и без меда при наличии аллергии) катаю шарики и в холодильник. Вот и весь рецепт

прикольно)) надо будет сделать))

tat-yanka а в каком какао нет дряни?

вероятно в Российском, горьком . Но точно не знаю.

А вообще, согласна с тем, что многое зависит от родителей. Если доходчиво объяснять о вреде некоторых продуктов и о последствиях их чрезмерного употребления, то у ребёнка у самого не возникнет желания"травить" себя всякой гадостью. Даже при наличии рекламмы

Пока так

Просто не надо слишком сильно заморачиваться. Мир вообще вреден для здоровья.
Шоколад - это вкусно, и для мозга полезно, между прочим. Просто злоупотреблять им не надо, как и любой другой едой. Все хорошо в меру.

А убирать от ребенка все на свете - не самый разумный поступок. Во-первых, не все в этом мире непременно должно быть полезно, иногда достаточно просто вкусно и не вредно. А во-вторых, вы сама никогда не едите ничего вкусного?

Пока так Почему шоколад=детство?))

Ну, например, я в детстве очень любила шоколад, прям помню, мечта у меня была - шоколадка величиной с дверь В нашем советском детстве шоколадки были, в фольге, с Красной шапочкой, "Сливочный", кажется назывались, по 50 копеек. Очень я их любила )
Сейчас к шоколаду равнодушна, более того, у меня от него изжога )

tat-yanka у меня ребёнок ни крошки в рот не возьмёт из чужих рук без моего ведома.

и в садике если дети угостят?

tat-yanka один нет

или вы несадиковые?

tat-yanka а в каком какао нет дряни?

не знаю, если честно я не считала что оно особо вредное. Сама любила в детстве

Бигуди на ауди про ГМО я точно слышала. И пальмовое масло.

вот ничего себе :(надо менять на что то, это масло куда только не напихают, уж и в сухие продукты тоже
сегодня посмотрю состав, чего там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы