Тема закрыта

Причина: 0

Какие препараты вам назначали от аллергии? Или что лучше - супрастин или фенистил?

Наначили нам супрастин. А я вот сомневаюсь...в пользу фенистила. Прочитала, что он является препаратом выбора для детей, у него нет привыкания, возможно длительное применение (до месяца). Но вот сомневаюсь по силе противоаллергического действия. Никаких сравнительных таблиц в интернете найти не смогла. дерматолог, которая назначила супрастин что-то пробурчала о том, чо он более сильный по сравнению с фенистилом. Но я что-то начинаю сомневаться в ее компетентности.

Может кто знает/сталкивался как они сопоставимы по противоаллергическому действию? Или подскажите где эту информацию можно найти.

лучше Зиртек

мы до года пили фенистил, аллергия была на капусту, посоветовала сестра, она врач, хоть и лор, грит ребенку лучше фенистил чем супрастин, чем аргументировала убей не помню

Новичок

А он вам помогал? Быстро аллергические проявления проходили? Если не сложно, напишите, какая именно реакция у вас была на капусту и сколько времени держалась? Спасибо.

Как аллергик со стажем - только не супрастин

все пробовали
лучше Зиртек

все пробовали

АЛЛА™

Спасибо! А у него противозудное действие хорошо выражено? И еще поясните, пожалуйста, почему именно он?

Супрастин насколько я знаю вызывает сонливость :)

Черное Дерево

у нас были громадные красные пятна по ножкам и ручкам, ну неделю то точно были. Такая же аллергия была в 1,8 на афлубин, щас вспомнила. Но как ни странно ничего не чесалосьи не беспокоило дочу.

Супрастин - старый, "грубый" препарат
Фенистил - слабый
Лучше - Зиртек

Новичок

Спасибо! :pozdr:

Croshka
Супрастин насколько я знаю вызывает сонливость

Это да, это я тоже знаю ;)

Черное Дерево
у него противозудное действие хорошо выражено?

очень

Черное Дерево
почему именно он?

ну вот как-то перепробовав все - лучше всего эффект

Croshka
Супрастин насколько я знаю вызывает сонливость

Страшную
еще он невозможно горький (это если для ребенка - актуально)
И еще на него самого может быть аллергия

Нам несколько врачей говорили, что супрастин это препарат прошлого. Если можно так выразиться.
Мы обычно пьем зодак, а совсем маленькие пили зиртек. И зиртек нам как раз выписывали когда были высыпания на коже и зуд небольшой. А фенистил можно местно применить наверное вместе с капельками.

Мангуста
Лучше - Зиртек

Прочитала про него, он для детей от 2 лет. А нам 1 год и 10,5 месяцев! Уже можно? ;)
И еще про противозудное действие уже прочитала ответ, спасибо.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2008 в 20:15

Зиртек рулез... ну и что что вам год и 10,5 месяцев, достаточно одной капельки. :pozdr3:

Нам фенестил помогает от всех кожных проявлений алергии очень быстро, а заложенность носа и кашель не снимает , тогда только зиртек.

Спасибо всем большое. Остановилась на зиртеке. надеюсь, частая смена препаратов никак навредить не может?
А то мы супрастин с большого перепугу уже несколько дней пропили.

Черное Дерево
Прочитала про него, он для детей от 2 лет. А нам 1 год и 10,5 месяцев! Уже можно?

я то же только что прочитала.. в инструкции которая у нас в коробочке была
он от 6 мес. до 12 мес мы его пьем уже неделю по 5 капель один раз в день после еды

а в медгородке инструкция и правда с 2-х написана...

вот такая у нас коробочка..саму инструкцию не могу плохо видно получаеться....производитель ЮСБ фарма СпА Италия.... неделю назад купили 300р стоит

просто мне оч. интересно стало а почему возраст то указан разный

вот нашла инструкцию к зиртеку

как у нас один в один

www.solvay-pharma.ru/Zirtek/article.aspx

нам 9 месяцев, врач назначала по 5 капелек в день, пропили-все отлично. в инструкции-с 6 месяцев

все пробовали
лучше Зиртек

+1 с 4-х мессяцев пили.

Minka

Вот и хорошо, что с 6 мес. А нестыковки бывают, ничего страшного. :)

Я не медик, но рискну посоветовать. Как таковой аллергии у нас не было, но в случае каких-либо высыпаний мы спасались Ломиланом в сиропе. Вроде, неплохая штука. А еще аллергологи назначают какой-то анализ крови на аллергены, а уже по результатам назначают препарат, в зависимости от выявленных аллергенов. Я слышала, что если не установить конкретный аллерген, то препаратов можно перепробовать кучу, но найти нужный не всегда удается.

все пробовали
Зиртек

он с 6 мес! нам не помог!

аллергия проявляется с первых дней. пили зиртек в каплях с рождения.
врачи говорили, что для младенцев именно он наиболее эффективен и зуд, кстати, хорошо снимает.

Черное Дерево
он более сильный по сравнению с фенистилом.

всегда пили супрастин, 1 раз купили фенистил таки, после прививки, в результате руку разбарабанило и температура поднялась, на супрастине такого не было, отменили фенистил, стали пить супрастин - температура спала через 2 часа, отек - через сутки. Борюсь с соблазном выбросить фенистил с 8 этажа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы