Девочки, что с моей дочке - невроз или .... Что делать?

Дочке 7 лет. Развита по возрасту. Общительна. Но проблема с засыпанием в садике. Именно в сончас она начинает бегать в туалет от 4-12 раз. Как бзик какой-то. там мочевой пузырь – то пустой, а как позывы какие-то. Сдавали анализы мочи – все в норме. Мне кажется это на нервной почве. Но на занятиях в садике, на прогулке, дома такой беготни нет. Только в сончас. Воспитателей я предупредила, чтобы они не запрещали и не ругали ее за это. Она делает это не специально, сама этому не рада, все просит ее забрать перед сончасом.
Я очень переживаю за нее. Пили тенотен, делали хвойные ванны. Эффекта особого нет. Девочка она видимо очень чувствительная. Лет в 5-6 она когда сильно переволнуется начинала вздыхать.Нам ставили дыхательный невроз. Потом само проходило. А вот сейчас что делать? Может кто сталкивался с этим.

Может застудилась просто.

так она может придуривается? спать не хочет и выдумывает.

Они в этом возрасте уже многие не спят во время сончаса. Ну не хочется ей спать днем, а заставляют. Может, попробовать не укладывать ее в сончас? Пусть посидит-поиграет-почитает. Ну в качестве эксперимента пару дней. Наверняка пройдет эта беготня.

Epica

+1

Со стороны на невроз похоже. Давно в садик ходит? Давно началось такое поведение? У психолога не были?

Она даже сама себя уговаривает спасть в сончас. Воспиталь говорит, что она лежит и шепчет "Спи. спи". И никак не спит.

не знаю что сказать про случай в садике
но моя дочь тоже не спит лежит болтает
а дочь автора может слишком ответственна и ее беспокоит что ей сказали спать а она не может, организм выкручивается

Аноним автор темы Дочке 7 лет.

Вы в этом году идете в школу?
Может, забрать уже ее из садика.

Fejka Со стороны на невроз похоже.
Я тоже так думаю.Но как его лечить. Тенотен, ванны успокаивающие не помогают.
Давно в садик ходит?
С 2-х лет
Давно началось такое поведение? У психолога не были

началось полгода как

Аноним автор темы Мне кажется это на нервной почве

Лечение - отдых дома. Проблема закончится вместе с окончанием садика. У нас было все точно также.
Усе прошло как только пошли в школу.
Вашему ребенку в садике некомфортно.

У племянницы было также. 8 лет. Обследовались: анализ мочи сдали и УЗИ. Оказалось начало цистита, ну и диагноз еще: нейрогенный мочевой пузырь, с этим уже к неврологу. Хотя конечно что там невролог сделает, девочку мать бабушке "подарила", приезжает раз в две недели и требует, чтоб дочь отличницей была, медали получала. Девченка старается как может, и медали есть, и спортом занимается, и призы берет, и отличница, но вот с нервной системой ясен пень не все в порядке.
А у вас может тоже просто цистита начало... А может просто успокоительного попить

Сходите к психологу на консультацию. Похоже на невроз, тем более началось неожиданно и много напряжения у Вас и у дочери в этой теме. Главное, что медицину всю исключили. В подобных ситуациях иногда достаточно одной или двух встреч с психологом, поработать в песке.

Сделайте УЗИ органов малого таза.
У моей дочери в 5 лет было также.
Во время сна дневного и ночного от 1-2 раз до бесконечности бегала в туалет.
Сходила сдали мочу, кровь. Все в норме.
Свозила дочь на УЗИ брюшной полости и органов малого таза в ваш семейный доктор.
И что вы думаете? Мы прямо из кабинета узиста уехали в 9-ку на операцию.
Киста правого яичника. Огромная. 40 мм32 мм40 мм.
Нас сразу же и прооперировали. Так как киста находилась рядом с мочевым пузырем и раздражала его постоянно.

у меня самой такое было, тоже перед школой летом. нам в мае выпускной отметили и почти всех забрали, кого к бабушке, кого еще куда, меня родители тоже в отпуск увезли, а потом из отпуска обратно в садик типа до самой школы. я пришла в группу, а там почти никого из моих друзей и подружек, вот я тогда тоже перенервничала, и тоже в сончас бегала в туалет по нескольку раз и не спала. но в моем случае сорвалась воспитательница, она меня за ручку привела домой и сказала что пока справки что я здорова, от всех врачей не принесем, мне в садике нечего делать.

света леонидовна может просто успокоительного попить

пили тенотен и делали хвойные ванны.
если это невроз. то почему он не все время проявляется, а только именно в садике и только в сончас?

Аноним автор темы Пили тенотен, делали хвойные ванны. Эффекта особого нет.

и не должно быть.

автор ну странная вы психику лечит психиатр или психотерапевт, ищите хорошего психотерапевта и лечите невроз.

Аноним автор темы Она даже сама себя уговаривает спасть в сончас. Воспиталь говорит, что она лежит и шепчет "Спи. спи". И никак не спит.

а зачем ваши воспитатели заставляют ее спать? почему нельзя просто полежать????

Not-ka много напряжения у Вас и у дочери в этой теме.

Аноним автор темы если это невроз. то почему он не все время проявляется, а только именно в садике и только в сончас?

потому что именно сончас в садике и является стрессирующим фактором. Ребенок хочет быть хорошей девочкой, от хорошей девочки требуется спать в сончас, она бедняжка пытается, сама себе шепчет спи - но чем больше пытается, тем сильнее не получается уснуть из-за нервного напряжения. Она расстраивается и все замыкается. Беготня в туалет - работа подсознания - это как бы разрешение не спать, извинение и вроде тогда она не плохая, просто в туалет хочется. Отстаньте от нее с этим сном. Скажите, что она если не хочет спать, может не спать - это ее право и это тоже нормально. И возможно вся симптоматика исчезнет. Лекарство от невроза - не таблетки чаще всего, а устранение причины

svetlonic потому что именно сончас в садике и является стрессирующим фактором. Ребенок хочет быть хорошей девочкой, от хорошей девочки требуется спать в сончас, она бедняжка пытается, сама себе шепчет спи - но чем больше пытается, тем сильнее не получается уснуть из-за нервного напряжения. Она расстраивается и все замыкается. Беготня в туалет - работа подсознания - это как бы разрешение не спать, извинение и вроде тогда она не плохая, просто в туалет хочется. Отстаньте от нее с этим сном. Скажите, что она если не хочет спать, может не спать - это ее право и это тоже нормально. И возможно вся симптоматика исчезнет. Лекарство от невроза - не таблетки чаще всего, а устранение причины

+100

У нас ребенок до 4-х лет писался в мини-садике в сончас. При этом дома такого не было лет с 2-х. В 4 года перевели в муниципальный садик. Проблема мнгновенно исчезла.
Что могло происходить в мини-садике днем - загадка. Может детям запрещали выходить из комнаты во время сна, например? Воспитательница в это время смотрела сериалы.)))
Постельное белье каждый день для стирки отдавали нам.

Аноним автор темы Мне кажется это на нервной почве

правильно думаете, пройдет,главное, не заострять внимание.

В выходные спит? Надо к психологу. найти причину.. что ее так пугает? может она боится засыпать? почему? может вы сами знаете причину?
У меня дети так любят отягивать вечерний сон. Начинаешь в постель загонять- начинается... то попить то поесть, то пописать...

Kor.ka В выходные спит?

днем нет

Kor.ka найти причину.. что ее так пугает?

да, хотелось бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы