Девочки, что с моей дочке - невроз или .... Что делать?

Аноним автор темы днем нет

ну вот и ответ. Нет у нее потребности спать днем уже. А как хорошая девочка пытается в садике выполнить что сказали. Плюсуюсь к тем, кто писал разрешить не спать. ДО школы всего ничего, думаю воспитатели пойдут навстречу.

Осенью в школу? Нет возможности забрать ее на лето из садика?

Рябинушка Осенью в школу?

да

Рябинушка Нет возможности забрать ее на лето из садика?

Этот месяц нет. Придется мучиться. А с июля будем дома.

Может поговорить с воспитателем, чтобы вообще не укладывала ее? В это время может помочь собрать игрушки или в уголке тихонько посидеть, почитать.

Рябинушка Может поговорить с воспитателем

просила. Воспитатель сказала, что так захотят все.

У моей дочки было так же, буквально недавно, 3-4 месяца назад. Началось все с сончаса - ее заставляли спать или хотя бы лежать 2 часа, а она не могла. Нашла себе лазейку - пописить всегда отпустят и начала бегать. А потом воспитатель не от большого ума стала с ней ходить в туалет и ругать ее. У нее закрепилось это на нервной почве и она стала всегда писить бегать каждые 15 минут, ничего не выписивая при этом.
Анализы сдали - чисто. УЗИ сделали - нейрогенный мочевой пузырь.
Все исправить получилось только сменой садика, воспитателя и когда ее перестали заставлять спать. Недели 2 в дневной сон она делала, что хотела, а потом постепенно начала спать, т.к. все равно устает и спать хочет.
Нового воспитателя обо всем предупредила, она была адекватная и мы были заодно с ней - и в результате через месяц все уже было прекрасно!
При этом еще ходили к детскому психологу, пили тенотен и успокоительный чай.
Еще нам психолог посоветовала книгу - Жила была девочка, похожая на тебя (автора не помню, но есть в сети). Там не совсем про эту проблему, там про энурез есть, но там подход хороший - это сказкотерапия. Посмотрите, может что-то поможет. Мы постоянно про это говорили с дочкой, обсуждали, почему она часто писить бегает, и как ей справиться с этим, все это в форме сказкотерапии.
Все в комплексе помогло.
Но полгода, как вы говорите, автор, это уже много вы ждете! Я через недели 3 забеспокоилась.

Может быть и на нервной почве вполне. Вы покажитесь невропатологу, пусть врач посмотрит. Я например в тихий час тоже постоянно бегала в туалет, но не по тому что, что то было с моим здоровьем, а просто мне спать не особо хотелось)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы