Инфицированный укус

Вот уж не думала что такое бывает. Ребенку 1,8. Накусали комары ребенка, может и мошка тяпнула, не знаю. У него и от комаров то волдыри с водой, а вокруг красное уплотнение. А тут... Кисть вчера распухла, горячая, и стала синеть. Я сыну дала зодак и его в травмпункт потащила, написали инфицированный укус и к хирургу направили. Сегодня были у хирурга. Выписали компрессы с димексидом, псилобальзам или фенистил, супрастин. Дали три дня, если не пройдет - ехать сдаваться в 9ку. Ручка опухшая, синеватого цвета((( прям смотрю и реву. Но не болит, не беспокоит.
У кого нибудь такое было? Как долго это держится? Страшно как то.
И врач толком не объяснила что это. Я так поняла, не просто аллергия. Инфицированный укус - что это, ничего не сказала.

примерно неделю, но будет спадать с каждым днем понемногу, если не будет, то да, в 9 тку.
у родственницы сильная реакция на мошек, отекло все лицо, оч сильно, прямо не узнать даже, проходило неделю., лечили да.

Инфицированный
укус

Бормотуха автор темы

ой жуть какая!(((...ляльку жалко...выздоравливайте...

напишите потом, как у вас все прошло..что за"новый зверь"-инфицированный укус...брррр..
дочь тоже аллергично реагирует на укусы..теперь буду еще больше волноваться((

у дочки так рука распухала - через три дня пошло на спад, выглядело внешне страшно, но обошлось без последствий
на прошлой неделе у мужа колено распухло, одна из версий хирурга была - укус мошки, говорит много таких случаев, вплоть до откачки гноя, если через три дня хуже не станет, то и волноваться не стоит

Вольха вплоть до откачки гноя,

Капец. У сына из дырок от укусов всегда жидкость выделяется. Прям волдыри мокрые. А тут до гноя, ужас.

MeчtA напишите потом, как у вас все прошло угу. Щас вон спит а я компресс держу, по другому не дается.

у нас вот тоже самое как раз сейчас. сегодня четвертый день - опухоль спала уже наполовину. мажем псилобальзамом и фенистил капаю. в первые два дня холодные компрессы прикладывали для облегчения

в районе большого пальца на руке точно также опухла в выходные рука у ребенка, в центре был виден укус - точка такая. Не болело, отек спал за два дня.

Интересно.. может мошка укусила, от них сильные припухлости бывают.

мамаМаленькогоМиши в районе большого пальца на руке точно также опухла в выходные рука у ребенка у моего вся кисть и выше, как шар, пальчики тоже.

У нас так, но про инфицирование не писали. Сначало ножка отекала, потом ухо. Ухо синело и увеличивалось на глазах, фенистил в каплях не помогал, поехали в больницу, назначили супрастин, мазать фенистилом и содовые компрессы. Дня три сходило, потом в лоб цапнул комар, отек на весь лоб, сползло на глаза, только проходить стало в ладонь укусили, теперь кисть опухшая. Из дома без москитола не выходим :( Врач сказала, что такая реакция на укусы насекомых.

ой, вот у нас только прошла эта фигня! Доче полтора года, в том году небыло такой реакции, но даже увидела нынче это комары... то шишка, то синяк, ну и опухоль на ручке спала 2 дня назад. мазала содой, фенистил гель и фенистил капли, все проходит)))

А почему ручка то синюшного цвета у нас??? Опухоль то ладно, не у многих смотрю. А вот цвет((

Бормотуха

Света антибиотики вам выписали? У меня у родителей у обоих были - лечили ими (вернее много чем лечили -но антибиотики только помогли в итоге). Особенно если кот цапнул- может очень долго проходить

У нас было, пару дней назад прошло. Даже звонила в Мой доктор в травмпункт. Ручка была синяя и опухшая. Страшно. Прошло само чз 4 дня. Ребенок жаловался, что болит, но рукой пользовался без проблем.

Капучино Света антибиотики вам выписали? нет, три дня дали. Если не пройдет то тогда их.

у меня так было. проходило недели две, наверное. содовые компрессы, супрастин и еще что-то мазала, не помню. точно не финистил. какая-то жидкость с запахом чеснока из бутылки. сочувствую малышу. неприятно это очень.

У меня у сына 4 г. аллергическая реакция такая на укусы. Синюшная возможно зависит от того где укусили. У нас на пальчике было тоже синюшное + температура была. После того как отек спадает может образоваться на месте укуса волдырь большой с жидкостью ( на пальчике у нас так было). Мы капельками зиртек спасаемся и горм. мазью ( по назначению врача аллерголога-иммунолога) спадает все на 3 - е сутки.

aniskina на пальчике было тоже синюшное + температура была. После того как отек спадает может образоваться на месте укуса волдырь большой с жидкостью пузыри с жидкость всегда есть, на ручке в том числе. И температура была, нурофен выписывали.
Может маленькая ручка и поэтому на всю кисть синева такая?
Сегодня за ночь три раза компресс делала с димексидом, отек вроде поменьше. А то казалось что кожа лопнет, как будто надули шар.
Запястье и ближе к локтю тоже получше, хоть ветровку нормально носить можно, а то резинкой давило.
Но цвет кожи((( продолжаем лечиться.

девочки я к вам , вчера сына около глаза укусил комар ( увидела,согнала,но видать успел укусить) сегодня проснулся глаз отёк и синюшная припухлось (покажу для наглядности) куда бежать то ? к окулисту ?? глаз открывается , он не чешет беспокойства не вызывает у него ,дома есть супрастин и финистил , но ведь это ГЛАЗ мазью страшно так как занесёт рукой в глаз ????

Svetlantys

к врачу, а так по идее хватит и таблеток.

Svetlantys к окулисту ??

а смысл, если вы точно знаете диагноз? я и в травму ездила, и к хирургам, ничего нового вам не скажут, только антигистаминное и ждать-наблюдать

Svetlantys но ведь это ГЛАЗ мазью страшно так как занесёт рукой в глаз ????

мазь только ускорит выздоровление, можно же без нее обойтись только таблетками или просто содовые протирания аккуратно делать

Svetlantys (покажу для наглядности)

ну пугайтесь, у вас еще нормальный маленький отек, пройдет через три дня

Вольха а смысл, если вы точно знаете диагноз? я и в травму ездила, и к хирургам, ничего нового вам не скажут, только антигистаминное и ждать-наблюдать

ага ,не поеду никуда так как одно и тоже всем говорят ,глаз сам не слезиться ,открытый так что обойдётся всё надеюсь,уснёт помажу , он спокойно спит обычно думаю не залезет в глаз

Вольха ну пугайтесь, у вас еще нормальный маленький отек, пройдет через три дня

спасибо , супрастин дала , как вот с таким красавцем гулять то идти ...погода наладилась, а мы дома залипнем , или пойдём и плевать не напугаются поди народ то ))

Svetlantys

реально народ такой пугливый стал?) все идеальные дети во круг что ли? как с картинок?)

NataliaNatalia реально народ такой пугливый стал?) все идеальные дети во круг что ли? как с картинок?)

ну на площадке вопросов много явно будет у мамочек ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы