Как лечить ветрянку? 1,8 ребенку

У ребенка 100% ветрянка. В садике был больной ребенок. Был контакт. Мой весь покрылся пузырьками, всю ночь температура 38. Начала давать анаферон. Мазать фенистил гелем болячки и фенистил в рот. Врача вызову только завтра. Правильно ли я лечу и чего ждать дальше? Расскажите как болели ваши детки и как лечили?

прыщики зеленкой мазали, больше ничего не делали. Но у моего температуры не было. При повышении температуры выше 38,5 давать жаропонижающее

ацикловир надо пить
смазывать сыпь зеленкой
вызвать врача
не купать
дать нурофен
анаферон с какой целью?

Аноним прыщики зеленкой мазали, больше ничего не делали. Но у моего температуры не было. При повышении температуры выше 38,5 давать жаропонижающе

Анаферон -противовирусное. У него в анотации написано. Лечение ветряной оспы.

ветрянка это вирус герпеса и анаферон ни к чему
надо ацикловир пить! 200мг 3 раза в день
вызвать врача

Аноним надо ацикловир пить! 200мг 3 раза в день

ребенку до 2-х лет ацикловир по 100 мг 5 раз в день

Ацикловир и высыпания мазать 2 р в день зеленкой или бетадином, это нужно, чтоб контролировать новые прыщики. Как только перестанут появляться новые, ребенок еще считается заразен 5 дней. Ну и карантин пока не выздоровеет

В противопоказании у ацекловира возраст до 3х лет!

Мы лечили в 8 мес ветрянку им. Все живы-здоровы

У Тантум верде тоже в противопоказаниях возраст до 3 лет, и что?

мамапапамы

Нас от него обсыпало)

Аноним ветрянка это вирус герпеса

Вы че хоть? Какой герпес?
Ветрянка лечится симптоматической терапией. То есть, повышенная темпа- жаропонижающие, чешется кожа- противоаллергенные. Ну и обязательно прыщики мазать.

Milena29

Википедия вам в помощь, ветряная оспа это разновидность герпеса и лечится ацикловиром

Про антигистаминные-да, если есть зуд, принимать

мамапапамы

Вызывается вирусом семейства Herpesviridae — варицелла-зостер (Varicella Zoster). Вирус варицелла-зостер является причиной двух клинически несходных заболеваний: ветряной оспы, возникающей преимущественно в детском возрасте, и опоясывающего герпеса (опоясывающий лишай), клинические проявления которого наблюдаются, как правило, у людей зрелого возраста.

Это не тот герпес, к которому все привыкли. Поэтому лечение именно от герпеса не назначает никто.

Мы мазали мазью кастеляни. Если температура то понижали

Milena29

Ага, как же! А какой такой герпес "к которому все привыкли"?! Герпеса вообще 6 видов и лечится все ацикловиром!

Milena29

Herpesviridae - вам ни о чем не говорят первые 6 букв?..Ветряная оспа - разновидность герпеса. На досуге еще аннотацию к ацикловиру почитайте, про то, что его "не назначают" от ветрянки

мамапапамы

Простите, Вы медик?
То что, первые 6 букв совпадают со словом герпес, еще ни о чем не говорит.
И видов герпеса не 6, а больше)

Milena29

Конечно, не говорит... так, фигня какая-то. Вот с чего вы взяли, что ветрянку не лечат ацикловиром?! Я не понимаю. Еще доказываете тут. У меня у обоих детей была эта фигня и назначали именно его. И! Почитайте все таки, для общего развития, про ацикловир. Ну и про ветрянку тоже можете почитать, явно подчерпнете для себя что-то новое

Неосложненную ветрянку у исходно здоровых детей до 12 лет нет необходимости лечить ацикловиром.
Местно - зеленка или каламин, купать каждый день во избежание гнойных осложнений и зуда, при температуре выше 38,5 - парацетамол или нурофен. Все.

мамапапамы Вот с чего вы взяли, что ветрянку не лечат ацикловиром?!

Я этого и не говорила. Просто смысла не вижу пичкать ребенка противовирусными препаратами. Это как медик говорю.

Отдел Пернатых Неосложненную ветрянку у исходно здоровых детей до 12 лет нет необходимости лечить ацикловиром.
Местно - зеленка или каламин, купать каждый день во избежание гнойных осложнений и зуда, при температуре выше 38,5 - парацетамол или нурофен. Все.

+++++++++ полностью соглашусь.

Milena29 полностью соглашусь.

а я не соглашусь.

Логично "пичкать" противовирусными препаратами при вирусе

аноним автор темы В противопоказании у ацекловира возраст до 3х лет!

в больницах прописывают совсем крохам при герпесе. я так понимаю, если польза превышает риск, то можно. ну либо вызвать врача и послушать, что он назначит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы