Ребенку 3,3. Писаемся ночью и в дневной сон. Возвращаться к подгузникам или нет?

3 месяца назад отказались от подгузников на дневной и ночной сон. Писаемся в кровать. Ходили к нефрологу, сказала подгузники убрать, пусть писает в кровать, иначе никак. Высаживать запретила, сказала, что так сама не поймет, что нужно встать на горшок. Но я все равно стараюсь часа в 2 ночи ее высадить на горшок. Потом, если я вовремя не проснусь, писает в кровать и спит мокрая. Пыталась утром дочку высаживать, но часто психует и отказывается писать. Днем также не может терпеть во время сна.

В сентябре идем в д/с. Вот что делать??? И дочка психует и я нервная. Или плюнуть на все и одеть опять подгузник??? Но это шаг назад опять.

пусть писается и спит мокрая,зачем вам подгузники обратно в 3,3.

аноним автор темы В сентябре идем в д/с.

идите,там дети писаются иногда,ничего страшного

Какая врач чудесная,не ей же потом спать на обоссаной мебели,и не ей вскакивать ночью и менять все постельное Мое ИМХО-спать в подгузнике.Не дозрел еще ребенок до того,чтобы терпеть ночью или просыпаться при позывах.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- идите,там дети писаются иногда,ничего страшного А я что-то переживаю из-за этого.

есть большие трусики-подгузники. мы берем либеро 7. Тоже во сне писается но нам уже 3.8. И тоже осеню в садик неизвестно как)

я вернула своей на ночь
ссится блин последнее время

аноним автор темы А я что-то переживаю из-за этого.

переживайте только трусы запасные положить не забудьте))))

Mauricia Не дозрел еще ребенок до того,чтобы терпеть ночью или просыпаться при позывах. Это и невролог говорит. Назначали разные препараты, ноотропы, но они вызывают у дочки перевозбуждение.

У нас лейкоциты в моче были. Лоханки на верхней границе нормы. Пролечили, сейчас анализ мочи в норме. Еще из-за этого подгузник нефролог запретила.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- только трусы запасные положить не забудьте)))) Трусами уже закупилась.

аноним автор темы Еще из-за этого подгузник нефролог запретила.

А к другому врачу проконсультироваться сходить?Будете сдергивать ребенка ночью с истериками или менять все постельное- будет у ребенка невроз на эту тему.Тоже не дело.Чем подгузник-то помешает ей самой проснуться и пойти на горшок,когда она почувствует позыв?

Mauricia Чем подгузник-то помешает ей самой проснуться и пойти на горшок,когда она почувствует позыв? Вот в том то и дело, что как только одеваю ей подгузник, то она в него писает, на горшок не ходит. Одевала его на улицу, такая же ерунда, писать не просится а все дела в подгузник.

аноним автор темы Ходили к нефрологу, сказала подгузники убрать, пусть писает в кровать, иначе никак

Бред какой... Созревание ЦНС никакой связи с ношением подгузников не имеет.
Автор, Вам нравится вскакивать и перестилась, при этом беспокоя ребёнка? Его истерики не напрягают?

Mauricia Будете сдергивать ребенка ночью с истериками или менять все постельное- будет у ребенка невроз на эту тему. Тоже этого боюсь. Даже замечаю, что спит в подгузнике-высыпается,без-нервная утром.

аноним автор темы как только одеваю ей подгузник, то она в него писает, на горшок не ходит

Есть такие подгузы,в которых мокро делается,специальные для приучения к горшку.Может,вам такие надевать?И кровать будет сухая,и ребенку не будет такого комфорта сильного,почувствует все.

Astrum* Автор, Вам нравится вскакивать и перестилась, при этом беспокоя ребёнка? Его истерики не напрягают? Все напрягает.

Mauricia не ей же потом спать на обоссаной мебели,

клеенку положить

moloko85l клеенку положить

Дак один хрен вскакивать ночью,переодевать ребенка,менять одеяло-подушку.Дурдом.

а дочка на ночь не пьет молока или воды?
мой вот когда пил по 250 мл молока на ночь, так естественно писал полный подгуз
щас перестала давать на ночь молоко, подгуз сухой и ночью и днем, но все равно спит в подгузах, может и написать многда, иногда в 4 часа встает ночи просится.... мой и ребенкин сон мне важнее, чем теребить ребзя и себя ночью на пописать...
а так думаю, что может не готова еще пока... всему свое время)))

Нам скоро 4. Правда на дневной не писается. Ночью стабильно. Решили убрать ночной памп, вечно спит мокрый, т.к. поднять его ночью нереально

аноним автор темы психует и отказывается писать.

Поэтому сделали шаг назад и

аноним автор темы плюнуть на все и одеть опять подгузник?

И мама спокойна и ребенку хорошо и сухо. Не дозрел еще значит.

спали ночью до 4,5 лет в подгузнике.
Днем, если завозится - будила.
К 5 годам днем писаться перестал совсем, ночью в редких случаях (нейрогенный мочевой пузырь)
Клеенку подложить - это само собой.
Сейчас (7 лет ) встает на автопилоте - не просыпаясь (как лунатик) - рядом с кроватью горшок.

kassli Сейчас (7 лет )

[cit]kassli рядом с кроватью горшок.

Аноним рядом с кроватью горшок.

а что такого? В курсе, что у мальчиков это частое явление до переходного возраста писаться? Пусть уж лучше в горшок,чем в кровать.

Аноним

и? Чем горшок не угодил?

аноним Пусть уж лучше в горшок,чем в кровать.

+++

natasann а дочка на ночь не пьет молока или воды? Если мы попьем много перед сном, то писаться будем каждые 1,5 часа, проверено опытным путем))) Поэтому перед сном или совсем не пьет или очень мало и все равно 2-3 раза за ночь пописает. Тоже педиатр сказала нейрогенный мочевой пузырь.

Дочь психует - это если ночью будите? А так до 5 лет мокрые пеленки по ночам вроде норма, тем более если лоханка у вас.ну и от количества выпитого зависит.не парьтесь, в садике клеенку будут стелить наверно(не знаю как в таком возрасте там поступают, может памперс одевают). Смену приготовьте и все.а вот днем я бы не возвращала памперс. Своему ребенку уже и не помню, когда одевала на дневной сон-клеенка. Ночью пока тоже в памперсе, если без него-завожу будильник -не плачет,все понимает, но самой жалко пока будить (2 г.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы