Ребенку 3,3. Писаемся ночью и в дневной сон. Возвращаться к подгузникам или нет?

Vera123 а вот днем я бы не возвращала памперс. Тоже думаю днем не одевать уже,буду высаживать, когда будет просыпаться.

Я бвообще врача не слушала,не лтказываласьбхбы 3мес назад от них.По тихонечку бы ребзь отучился.
Все индивидуальны.

аноним автор темы

А я тихонечку меняю пеленку и снимаю мокрое, дальше спит. А днем дочь сама ходит на горшок ?

аноним автор темы Ходили к нефрологу, сказала подгузники убрать, пусть писает в кровать, иначе никак.

и вы такого врача слушаете?
как часто ребенок днем писает?

natasann мой вот когда пил по 250 мл молока на ночь, так естественно писал полный подгуз

а мой вот как дозрел до нормального накопления в мочевом пузыре содержимого пьет на ночь. ночью и без разницы - он не писается. или встает и идет в туалет. писает. с унитаза спускает и снова спать ложится.

автор я бы подгуз надела. ребенку писать все равно куда. а вот невроз вам только ухудшит ситуацию.

Нам 3 годика. Днем без памперса, ночью в памперсе. Когда плохо спит ночью - просится пописать. Если памперс не одевать, будет плавать, так как на ночь пьет кефир.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- пусть писается и спит мокрая,

так-то и простудить ребенка можно, тем более

аноним автор темы У нас лейкоциты в моче были. Лоханки на верхней границе нормы. Пролечили, сейчас анализ мочи в норме. Еще из-за этого подгузник нефролог запретила

от спанья в мокром и холодном лучше не станет

Имхо,ищите грамотного невролога...подбирайте терапию. Да,нервная система должна "дозреть",но помочь,ускорить процесс можно.
Я уже писала в какой то из подобным тем,дочка пила Когитум,эффект заметен. Ночной сон без казусов,тьфу тьфу тьфу.Дочери 2,8 г.,в сентябре идет в садик,там посмотрим как все будет,вполне возможно,что будет реакция на садик в виде ночных "заплывов")

Mauricia Есть такие подгузы,в которых мокро делается,специальные для приучения к горшку.Может,вам такие надевать?И кровать будет сухая,и ребенку не будет такого комфорта сильного,почувствует все.

Вы о чём? У меня сын даже не просыпался. Мог до утра на мокром постельном проспать, если я вдруг не проснусь и не проконтролирую.

Vera123 А я тихонечку меняю пеленку и снимаю мокрое, дальше спит. А днем дочь сама ходит на горшок ? Я ее поднимаю и высаживаю на горшок дописывать, а сама меняю простынку. Днем ходит на горшок, но, иногда ,бывают проколы.

Аноним а мой вот как дозрел до нормального накопления в мочевом пузыре содержимого А когда вы дозрели, в каком возрасте?

Я бы одела подгуз и не парилась бы еще годик. По поводу высаживания ночью, я высаживала обоих, негативно это никак не сказалось.

аноним автор темы А когда вы дозрели, в каком возрасте?

в районе трех. ночной энурез до 4,5-5 лет вообще норма.что вы паритесь?
вот реально.
ну не будет она терпеть, пока мочевой пузырь не будет способен удерживать влагу.
куда писаться ребенку без разницы. чем больше будете тормошить, тем хуже станет. невроз только все усугубит.

аноним автор темы Я ее поднимаю и высаживаю на горшок дописывать, а сама меняю простынку. Днем ходит на горшок, но, иногда ,бывают проколы.

а просто писает с каким интервалом???
вариант того что мочевой пузырь не зрелый и поэтомуне терпит и рефлекторно все сливается.

Крейзи Тоссер Имхо,ищите грамотного невролога...подбирайте терапию. Да,нервная система должна "дозреть",но помочь,ускорить процесс можно.

тому кто найдет средства для влияние на процессы миелинизации нобеля обещают выдать ;)
нет таких лекарств и терапии. вы можете скакать с бубном, можете давать лекарства, а можете ничего не делать и скорее всего у здорового ребенка все придет со временем.

То, что и вы, и дочь нервничаете, только усугубляет ситуацию и уж точно не приближает вас к желанной цели. Я бы так сделала: 1. Вернуть подгузники; 2. Успокоиться и запастись терпением; 3. Все-таки посетить хорошего неВролога и неФролога для исключения органической патологии; 4. Подумать о психологе, если есть основания подозревать психологическую причину энуреза.

Вот дурдом, люди, вы серьезно думаете, что от такой дрессировки в виде ночных побудок и переодеваний ваши дети быстрее научатся не писать в кровать? Только невроз добавится, недосып и вообще излишняя нагрузка на формирующуюся нервную систему.

Пусть ночью спят спокойно в памперсах, а днем постигают сакральную связь между мочеиспусканием и мокрыми трусами.

с сына сняли памперсы года в 1.5 - и ночью и днем вставала и меняла пеленки (если все делать спокойно, никакого невроза у ребенка быть не доложно), а дочь в 3 года ночью встает в туалет сама. Дети все разные, но не надо им постоянно говорить что они какие-то не такие и делают все не правильно

Astrum* Вы о чём? У меня сын даже не просыпался.

И чо?Все дети такие,как ваш сын?

ананимчик если все делать спокойно, никакого невроза у ребенка быть не доложно

вы хоть раз пробовали растормоза после легко подремывания опять уложить спать?
я пробовала. полночи скакать оно мне надо?
и замерзший ребенок мне тоже не надо. как можно поменять пижаму, трусы, простынь не потревожив ребенка????
это шутка такая?
я тут одна не понимаю для чего снимать с ребенка в 1,5 года памперс, при условии что он не ходит на горшок и спит так, что даже не ощущает что он описался и мма что-то на нем меняет?
мало того что люди сами не понимают бредовость своих развлечений (вместо того что бы спать кстати), так еще и эту дурь другим советуют.

ананимчик а дочь в 3 года ночью встает в туалет сама

так и мой встает. я с него памперс сняла как только он более месяца был сухой. ничо не меняла ночами и ребенок в лужах не спал.

Моей 3 через пару недель. Писается во время сна и дневного, и ночного. В садик носила подгузники сначала, но сказали - не надо. Ну и ладно, раз им нравится белье менять через день. Результата все равно за 2 месяца нет.
Дома спит в подгузнике.
Я рассудила следующим образом: ребенок не терпит даже во время дневного сна, который длится всего полтора-два часа. Во время бодрствования промахов не бывает, 100% просится или ходит сама. Значит, не сформировались центры в мозгу, которые отвечают за контроль за мочеиспусканием во время сна. Ничего страшного в этом не вижу, все пройдет со временем.
Старшая в 2 года уже не писалась вообще. Вот такие разные дети у одной мамы с одинаковыми методиками приучения...

Аноним нет таких лекарств и терапии. вы можете скакать с бубном, можете давать лекарства, а можете ничего не делать и скорее всего у здорового ребенка все придет со временем.

Хорошо,будем считать это волшебным совпадением,что после терапии, мой недоношенный ребенок в свои 2,8 не писает в постель,а если и даже случится "заплыв",то дочь проснется, не спит она мокрая.
А вообще,меня б больше беспокоило не то,что ребенок в кои-то веки описается в постель,а то,что ребенок спит мокрый.

Марлен 1. Вернуть подгузники; 2. Успокоиться и запастись терпением; 3. Все-таки посетить хорошего неВролога и неФролога для исключения органической патологии; 4. Подумать о психологе, если есть основания подозревать психологическую причину энуреза.

+1
Да,дети,разные,развитие у всех разное,но,имхо,не нужно отмахиваться,что рано или поздно у ребенка все наладится,мне было бы страшнее упустить момент,после которого сложнее восстановить здоровье ребенку.

ОляЖ Моей 3 через пару недель. Писается во время сна и дневного, и ночного. В садик носила подгузники сначала, но сказали - не надо. Ну и ладно, раз им нравится белье менять через день. Результата все равно за 2 месяца нет.
Дома спит в подгузнике.
Я рассудила следующим образом: ребенок не терпит даже во время дневного сна, который длится всего полтора-два часа. Во время бодрствования промахов не бывает, 100% просится или ходит сама. Значит, не сформировались центры в мозгу, которые отвечают за контроль за мочеиспусканием во время сна. Ничего страшного в этом не вижу, все пройдет со временем.
Старшая в 2 года уже не писалась вообще. Вот такие разные дети у одной мамы с одинаковыми методиками приучения..

Да, у нас также. Не терпит и во время дневного сна. Я через час после засыпания ее высаживаю, потом опять спать. А ночью на высаживания у меня уже нет сил. Сегодня и вчера одела подгузник на ночь, утром полнехонький.

Крейзи Тоссер то после терапии, мой недоношенный ребенок в свои 2,8 не писает в постель

А какую вы проходили терапию? Нам назначали и пантогам и глиатилин. Они нам не подошли, дочь капризная становится, кричит. Сейчас стала давать когитум. Посмотрим, как будет.

Можно подкладывать пеленки одноразовые. Ночью тихонько убрать мокрую и штаны переодеть. У меня не просыпается. Либо сначала одеть памперс. Ночью мокрый снять. В мокром памперсе тоже спать мало приятного и полезного.

Аноним В мокром памперсе тоже спать мало приятного и полезного.

Можно купить хорошие подгузники, которые впитывают в течение 30-60 секунд.

Mauricia И чо?Все дети такие,как ваш сын?

Нет. Я о том, что нет универсальных рецептов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы