Про здоровье ребенка. ПЯ

Обострение АД у дочки. Прописали Локоид. Кожа в местах высыпаний стала значительно лучше, за то в других всех метах покрылась краснющими пятнами. Аллергия на компоненты оказалась. Локоид прекратили, но увлажнять же кожу все равно надо - я ее мажу(микротрещинки видно в местах воспаления, ей жжет), она орет, мне ее жалко и одновременно бесит этот дикий крик, и непонятно - то ли рыдать, то ли кричать. Молчу, короче. И не мазать же нельзя - хуже станет. ЖКТ в порядке, анализы норм, а аллергопанель прям пестрит повышенными индексами Когда уже все это закончится?
З.Ы. Про то, что кому-то там хуже, мне рассказывать не надо, мне от этого не лучше. Поговорите просто со мной, мож идею какую-нить подадите

Да, а почнму не надо про других рассказывать? Может в руки себя возьмете
Ато ж я хотела поделиться, как с ребенком 5 месяцев в онкоцентре пролежала и серез что нам там пришлось пройти. А полтора года перроральной химии на дому... Ваша АД отдыхает - у нас на коже не было живого места.

Ну правда, возьмите себя в руки!
Надо мазать - значит надо.

Untergang автор темы Когда уже все это закончится?

Не знаю, автор.
У нас обострение началось на прошлой неделе. Анализы крови ужасные. У меня из рук всё валится, ни работать, ни играть, ничего не могу. Но так жалко дитёныша, что приходится строить весёлое лицо и "радоваться" жизни :(
Могу только посочувствовать.

аноним

патамушта мне пофиг, что было у вас, мне интересно, что было у мам и детей с АД потому что эта проблема мне близка и рядом, а если вдруг когда-нитья в онкоцентр попаду - тогда и поговорим.

Smatrex

ну она у меня хоть чесаться перестала на фоне локоида..но хз, его отменили, через час схожу куплю локобейз(это нам следом за локоидом прописала дерматолог), если на него тоже будет аллергия - чота я не знаю, что делать. следующий прием только во вторник.
а вашему ребенку сколько?

Untergang если на него тоже будет аллергия

Вот это меня убивает. Вроде назначат что-то и ХОП! на препарат опять аллергия и ещё хуже и снова идти в больницу и снова подбирать что-то
То не ешь, это не ешь, в это время не гуляй - пыльца поднимается, туда не езди

Untergang а вашему ребенку сколько?

5 лет мальчонышу моему

Untergang

Агрессивная вы какая-то...

Smatrex

да..это как я читала сегодня по локоиду. там в кач-ве увлажняющего компонента вещество, которое может вызывать дерматит замкнутый круг какой-то. моей только 2,2. а у вас за 5 лет что-то изменилось? может обострения реже стали, или переносятся легче? и как вы лечитесь? и лечитесь ли у гастроэнтеролога? мы проходим курсы где-то 3 раза в год - желчегонное+ферменты.
но вообще-то я считаю, что если ребенку в одной сфере дано природой чуть больше, что в другой что-то не так. у меня очень умная девочка, в 2 года все-все рассказывает, что ни скажешь - запоминает, запоминает места, в которых бывали, даже если пару раз. потом приезжаем и она помнит где там, например, площадка. у вашего ребенка наверное тоже есть особенность какая-то :)

аноним Агрессивная вы какая-то...

какой стол, такой и стул. зачем делать то, что просили не делать, и надеяться, что вас примут радушно? я прекрасно понимаю, что есть более тяжкие заболевания, а мамам детей-инвалидов так вообще хана, но мне не нужны ваши недоделанные(именно так, потому что странный человек, которому становится лучше от того, что кому-то хуже) пинки, я тут сейчас поговорю, а завтра проснусь и все так же буду мазать, ходить ко врачам итп. я хочу поговорить с теми, у кого именно АД, а не что-то другое. а если вы за период болезни своего ребенка никогда не ныли и не хотели повеситься хотя бы разочек - молодец, возьмите с полки печеньку, а если хотите - я вам и медаль выдам :)

Untergang

Тема у вас началась не профильно, с пометкой "пя"

Untergang а у вас за 5 лет что-то изменилось?

Во-первых, ребёнок осознаёт какие действия лучше не совершать, т.к. после них будет расплата в виде аллергии. Это касается в первую очередь еды, знает ещё про парочку лекарств.
Во-вторых, проявления аллергии всё-таки стали чутка, но полегче переноситься. Последнюю вспышку я исключаю, т.к. там на фоне инфекции всё обострилось.

Untergang у вашего ребенка наверное тоже есть особенность какая-то

Ну тут я считаю, что каждая мама найдёт особенность Мой, конечно, умён, красив, быстр, ловок

А ещё терпелив :( Болячка оставляет свой отпечаток, но умеет терпеть боль, зуд, может отказаться от лакомства :( Вот его твёрдому характеру другие мамы удивляются, тому что он легко может отказаться от конфетки-печеньки-яблочка :(

Ребенку год. Из АД не вылазит. Сейчас очередное обострение с мокнущими экземами. Куда бежать - не знаю. Уже везде сбегала, что прописали- тем мажу и реву. Не погает ничего. Даже гормоны.
Вы у кого лечитесь? Может там я еще не была.
У гастроэнтеролога были, все хорошо по этой части. По крайней мере анализы хорошие, сказали что не их клиент.

А еще чешется до жути, и ведь не объяснишь такому мелкому , что только хуже будет.
Еще три месяца назад зуда хотя бы не было.

Smatrex А ещё терпелив

моя в плане боли тоже терпеливая, если ей чисто больно - то она скулит просто, но как правило она еще и пугаецца, т.е., например, она знает что идти мыться - это будет больно, этого боится и поэтому орет еще не дойдя до ванной. голову 2 недели уже не мыли, с начала обострения. она ее и так не любит мыть, а держать ее когда у нее печет все. жесть. но я ее понимаю, т.к. у меня тоже проблемы с кожей, иногда трескаеца до крови и как-то самой тоже не охота лишний раз идти мыться.

Аноним Вы у кого лечитесь? Может там я еще не была.

Мы в Киеве. Вы тут точно еще не были
Нам гормоны помогают, ттт. Чесаться перестала в первый же день применения.

Аноним По крайней мере анализы хорошие

УЗИ сделайте брюшной полости. Могут быть нарушения в поджелудке, печени, загиб желчного пузыря...Мой муж в детстве тоже от аллергии страдал, в итоге нашли загиб и синдром Жильбера, или как-то так. Короче у него с билирубином проблема, он в большом кол-ве вырабатывается и отравляет организм

з.ы. дочке 2 года, кстати

Untergang УЗИ сделайте брюшной полости. Могут быть нарушения в поджелудке

Сделано и не раз. Все в порядке. Билирубин был повышен, это пролечили. Про жильбера спрашивала, сказали у таких мелких его не бывает. Надо еще к гастроэнтерологу сходить.
Самое обидное, что никто ничего не знает и помочь не может. Первым делом говорят, что съел что-то не то. Потом назначают сорбенты и зиртек. Потом гормоны. А толку ноль. Вот от этого плохо, что врачи ничего толком сделать не могут. Вобщем, тоже ПЯ

Untergang автор темы Когда уже все это закончится?

Не закончится. Будет только хуже. Узбагойтезь.

аноним Надо мазать - значит надо.

Может, и не надо, если не подходит препарат.

Untergang патамушта мне пофиг, что было у вас, мне интересно, что было у мам и детей с АД потому что эта проблема мне близка и рядом, а если вдруг когда-нитья в онкоцентр попаду - тогда и поговорим.

Хамка и истеричка. Точно будет только хуже. Ребенка жаль.

Моему 2,2. Лет до полутора мучились с АД, с тех пор ттт не было пока. Нам очень помогало ополаскивать после купания кипяченной водой, я даже чуть намыливала свои ладошки, обмывала ими ребенка и тщательно все смывала кипяченной теплой водой, ребенку уже через неделю становилось после этого легче - кожа очищалась и становилась мягче. Я так понимаю, про статью Комаровского про АД, вообще, не имеет смысла упоминать - её мамы, как отче наш знают? Я сама всерьез не воспринимала, но помогло нам это

Племяннице при высыпаниях только элидел помогает. С рождения высыпает, сейчас 1,2 малышке.

Ну вы даете, бесит дикий крик... у меня у самой атопия, когда трещины это нереально больно, вы чоу, держитесь изо всех сил и уговаривайте и жалейте и целуйте. Это важно.
Знаете я и сыну и себе, кроме лечения дерматологов, обязательно гормональные кремы смешивала с бепантеном, трещины заживали быстрее и на ночь мазала проявления атопии растопленной в ложке папавериновой ректальной свечкой. Мне когда то этот рецепт дала старенькая наша педиатр, неимоверно грамотный специалист.
Как врачу механизм сего чуда мне не понятен, но эффективность потрясающая.
Теперь второй вопрос, когда это кончится. Не кончится никогда , атопия не лечится, это же аутоимунная реакция на собственную флору. Раз в полгода фаги, линекс и хилак помогает профилактировать обострение.
Мне 45 почти у меня атопия проявляется др сих пор, сыну 21 такая же фигня. Это тоже важно понимать, хорошая новость, с возрастом проявления будут меньше и короче по времени.
Так что спокойствие, хорошие дерматологи, профилактика.
Лечиться хорошо в институте дерматологии у доцента Кузнецовой Юлии, отчество не помню))) мы вместе учились, очень грамотный дерматолог.

Neiron Лечиться хорошо в институте дерматологии у доцента Кузнецовой Юлии, отчество не помню))) мы вместе учились, очень грамотный дерматолог.

Она детский или взрослый врач? Лежали мы там, эффект от лечения на две недели. Потом все обратно, т. К. Уколы отменили , когда выписали.
Про свечку спасибо, надо попробовать.
Но у моего трещин нет, большие мокнущие бляшки, которые он до кучи расчесывает. Все лицо-одна сплошная бляшка уже.
На днях едем на Балтым в стационар, посмотрим как после них будет.

Кудахтахтах

кстати, нам аллерголог-иммунолог тоже прописал купание в кипяченной воде. Точнее в тазик кипяченную воду и триактиавная эммульсия эмолиум, сидеть минут 10-15. Кожа сразу лучше становится. и все эти болячки лучше принимают мазь, мы мазали триактивным кремом или биодерма цинк.
таблетки курсом.
делали это все в 2,5 года.
сейчас 4,5 года. иногда высыпает, но ни так ужасно и страшно как раньше.

[cit]Neiron**
интересно про папаверин, спасибо.
бепантен плюс мажу когда небольшие высыпания.

Аноним она зав педиатрическим отделением была, сейчас не знаю.

Тилимилитрямдия

Кто у вас аллерголог? Первый раз про это все слышу, ни один врач этого не говорил.
Одна "звезда" вообще на платном приеме сказала, что это не к ней, а к дерматологу( у дерматологов были у многих, я просто хотела еще одно мнение получить).

Neiron
она зав педиатрическим отделением была, сейчас не знаю.

На их сайте она числится женским венерологом.

Тилимилитрямдия эммульсия эмолиум

тоже с ней купаем ребенка
про локобейз - если Рипеа, то он хорош при сухой и очень сухой коже - им трещины на ступнях ребенку мазала
афлодерм использую несколько дней при сильных не сухих высыпаниях - потом на топикрем молочко переходим.

Но у моих сильно-сильно-кошмар-ужас не бывает практически... точнее, бывает, но очень локальные поражения - у старшей пятки трескаются до крови.. вот уже 5,5 лет боремся, то лучше, то хуже...

Neiron Ну вы даете, бесит дикий крик... у меня у самой атопия, когда трещины это нереально больно, вы чоу, держитесь изо всех сил и уговаривайте и жалейте и целуйте. Это важно.

у меня тоже псориаз в интересных местах, я тоже знаю, что такое трещины, но это как-то слабо помогает. жалею и целую, но "бесит" - это у меня постоянное состояние, не зависящее от понимания или непонимания так и живем
кипяченную воду попробую. только нам бы сначала как-то свести высыпания, появившиеся от аллергии на локоид. а то дочь ваще купаться не хочет. а я не могу уже эти ежедневные вопли слушать.
щас мажу элиделом. где нет воспаление уже - локобейзом рипеа. все остальное - эмульсией топикрем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы