SOS!Сыпь у ребенка, ничего не спасает уже 4 месяца!

Девочки, может кто сталкивался с такой проблемой?
У мелкого с 2 месяцев периодически высыпает.
Сначала со лба начиналось, проходит, а потом через 2-3 дня, или через 2-3 недели снова, сейчас начинается с шеи, потом грудь, животик, за ушами и лоб, лицо, голова, глаза....
Для тех кто будет кричать идите к врачу, сразу скажу, по врчам ходим, анализ сдаем, улучшение, потом снова крах!(
С самого начала все врачи говорили атопический дерматит, меня на диету, много лекарств малышку, гормональные кремы, чего только не перепробовали. на фоне диеты снова сыпь, потом без диеты может не высыпать 2-3 недели, потом не с того не с сего снова.
Ходили и к педиатрам, и к инфекционистам различным, иммунологи, дерматологи...пока ничего не помогло.
анализы на инфекции, пцр и кровь....походы по врачам не заканчиваются!

Возможно, я вас не порадую, но кожные проявления аллергии не всегда лечатся. Кто-то перерастает, кому-то удается найти и устранить одну простую причину. Кому-то - нет.
Одно скажу - общие слова про гипоаллергенную диету - ни о чем. Все индивидуально. Анализы в этом возрасте тоже ошибаются, да и не на все аллергены их делают. Ведите пищевой дневничок, вычисляйте самостоятельно.

у моих детей потница точь-в точь так выглядела

Гелла

у него отекает лицо, как мне кажется

я б вам советовала пройти сеансы иглоукалываний. врач Черникова - поищите поиском, например.

Автор простите, грудью кормите? Может вам ребенка попробовать на смесь перевести противоаллергенную

КорЗиНаВаЗелиНа Может вам ребенка попробовать на смесь перевести противоаллергенную

+1
На соевую смесь. Потом можно попробовать поменять на другую. Может у ребёнка на вас сыпь

Про смесь пока не думала.
Сыпь за пол дня так сильно распространилась....все больше и больше, я уже на грани срыва, боюсь ребенка напугать.
Вообще мамочки бывалые, на что похоже?
Я смотрела много картинок АД пищевого, вообще не похоже.....
ну потница слишком жесточайшая была бы....

На фотках мало видно, так он весь красный и отекший
3 дня назад было маленечко красное в шее, мы по врачам ходим, муж сказал ничем пока не мазать, чтоб посмотрели результат...и вот сегодня такое...я уже в скорую готова звонить, запись к аллергологу на 11-е, к инфекционисту на вторник.....с такой штукой к дерматологу уже ходили...не знаю стоит ли к ней завтра внепланово бежать...

ArishaAgostini запись к аллергологу на 11-е, к инфекционисту на вторник.....с такой штукой к дерматологу уже ходили...не знаю стоит ли к ней завтра внепланово бежать...

Идите завтра ко всем без талонов и к заведующей, если принимать не будут, у вас экстренный случай, какая запись может быть

А-мурка

Позвоню утром...я просто не знаю к кому бежать....схему уже знаю как лечить, от дерматолога.Инфекционист наша бестолковая на мой взгляд, ничем экстренно не поможет, еще есть доктор наша любимая, к ней сбегаю завтра.
думаю с такой шеей к остеопату идти не стоит, мы ходим курс....
К аллергологу нашему на Сулимова можно попасть экстренно без записи, кто в курсе?

вы можете просто в больницу лечь - капельницами снимут интоксикацию, назначат лечение.

ArishaAgostini на Сулимова

Фуу, вы ещё в нашей поликлинике. Советую сходить к дерматологу платно по отзывам, наши не алле вообще совсем, немудрено, что не могут найти причину болезни

Выбивайте направление в девятку, у вас сыпь не первый раз, обязаны дать, раз сами не могут вылечить

А-мурка

У педи направление выбивать?
Дерматолог на педагогической мне понравилась, но мы с ней не проблему искали, а экстренно снимали симптомы, за проблемой отправили к инфекционисту, насдавали анализов на вирусы, кровь, какахи, все подряд...
Мы ходим к врачу проверенному не из поликлиники, но она его видела только чистого, работает с анализами его, такого обострения у нас не было уже месяца 2-3, потому что я первые же пару прыщиков мазала скинкапом 1-2 раза и все проходило.
А тут как раз решили показать ей, как бывает, но такого я не ожидала вообще!у меня руки трясутся, за пол дня как снежный ком все наросло....

а в 9ке вообще к кому?
инфекционист, педи, дерматолог, аллерголог?

Сколько ребенку? У меня в детстве так было. Ничего не помогало. Повезли к бабке, сказала найти калину, из ягоды варить кисель или компост, а листья и ветки заваривать и купать в этом. Все слелали. И вот уже почти 40 лет проблем нет ттттт. А вообще проверьте кишечник и печень

ArishaAgostini а в 9ке вообще к кому?

в приемный покой к педиатру. с вопросом - что это за сыпь и страшно ли это?

Аноним

Я не в теме немного, девятка специализируется на этом?Почему именно туда?

ХАНА

ребенку 6 месяцев вчера было!

ArishaAgostini автор темы Для тех кто будет кричать идите к врачу, сразу скажу, по врчам ходим, анализ сдаем, улучшение, потом снова крах!(
С самого начала все врачи говорили атопический дерматит, меня на диету, много лекарств малышку, гормональные кремы, чего только не перепробовали. на фоне диеты снова сыпь, потом без диеты может не высыпать 2-3 недели, потом не с того не с сего снова.

А ребенка эта сыпь беспокоит? (сон плохой или капризничает) или больше вы сами волнуетесь? Если ребенок на ГВ вам верно подсказали, искать и выявлять то, на что так кожа реагирует. Всякие крема/мази лучше выкиньте, попробуйте череду заваривать и примочки делать (по крайней мере вреда точно не будет). Что вы сами кушаете и пьете? прям подробно подробно опишите (в этом случае лучше дневник завести). Мажитесь ли каким-то кремом/лосьоном после душа? Чем белье стираете и прочие вещи, с чем ребенок соприкасается?

ArishaAgostini
Я не в теме немного, девятка специализируется на этом?Почему именно туда?

можете в областную детскую уехать - там до 6ти месяцев принимают. 9ка - эта самая большая больница - там есть все отделения - вас направят куда нужно.
наверное в областную съездите в приемник, раз вам всего 4 месяца.

Советую диету, мой с полугода такой был, и как бы не долго велась борьба с продуктами моими, походы к врачам и лежания в дерматологии, советов спрыгнуть с ГВ (пробовали 2-3 смеси, не пошла) и т.п. ничего не помогало, гормонами снимается отек, я не узнавала ребенка, на 1 день ровно, потом заново. Все же диета строгая, ГВ, гомеопатия помогли месяцев через 7-8, когда было вычеркнуто постепенно многое, может, и перерос, но аллергия и поллиноз проявляются. Это уже никуда не денешь.
фигни понаписала, извините. в 2 словах, крема выкинуть, не замазывать, терпеть оры и мучения, вести дневник и вычеркивать, соблюдать, тогда, я уверена, кожное пройдет точно, но с рбенком надо будет быть настороже. мы боролись с полугода до 1.2 где-то, победили. Могли быстрее раза в 2, если бы я не замазывала то, что уходит внутрь, а потом опять вылазит. лучше потерпеть месяца 2
кормила сама до 1.5 лет, хорошо, что не повелась

Аноним

нам 6 уже.

Сонька Ветер

Это уже все проходили.
Череда и прочее тем более, я конечно все это делаю, за кожей ухаживаю, косметикой пользуемся лечебной.Сама не мажусь ничем...

и да, ребенка жутко беспокоит, чешется, ревет....на самом деле 2 дня свпь была такая бледная, и беспокоила только меня, за сегодняшний день это превратилось в ужас ужасный!!!

девчат, вот самое простое, что на ум приходит, мы уже почти точно перепробовали.....
а вот кто-то про гомеопатию писал....как оно тут поможет?

ArishaAgostini нам 6 уже.

позвоните в приемник, спросите.

ArishaAgostini
и да, ребенка жутко беспокоит, чешется, ревет..

Не слушайте дебильных советов ничем не мазать, а чередой отбирать. Обязательно снимать зуд , иначе до психушки ребёнка доведете

ArishaAgostini
У педи направление выбивать?

У педиатра, у дерматолога, у заведующей, если те не дают, можно и так в 9 ку поехать, с такой сыпью-то, если отправят обратно ну ладно, зато будете знать, что сделали что могли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы