SOS!Сыпь у ребенка, ничего не спасает уже 4 месяца!

ArishaAgostini . как чай с молоком и сахаром пью ежедневно!

Вам нужно вести пищевой дневник - это бесплатно и не нужно никуда ездить. Основные аллергены - белок коровьего молока ( говядина сюда же, кстати), соя (есть в большинстве готовых и полуготовых продуктов, в том числе часто и в хлебе, печенье, кукурузных палочках), орехи. Сахар сам по себе не аллерген, но он усиливает имеющиеся проявления.
Убирайте молоко и кисломолочку, говядину, козье - если пьете его. Всю елу готовьте сама из обычных продуктов, фарш - только из куска мяса, а не покупной. Пеките хлеб сама из обычной муки, печенье - тоже.

С хлебом перебор, а так я в общем-то хорошо питалась все это время.
Каши, супы, крупы с мясом, короче хорошо все, а вот с молоком...ну может быть.
Но почему-то многие прям уверены, что на мою еду у него сыпь, и прям убирайте то то и то тоже убирайте.
Очень категорично.
Я на самом деле тему создала, чтоб варианты другие послушать. Вот девочка про грибы писала, надо в этом направлении посмотреть, еще что-нибудь, ну на еду я в последнюю очередь думаю, но конечно посижу на диете, но в разумных пределах.
А те же котлеты и прочее сама готовлю, фарш нет возможности крутить....на счет говядины странно, мне дерматолог сына как раз сказала говядина, свинина, курочка(только грудка), ну и кролик, все можно.

курицу, яйца и молоко убирайте вообще из своего рациона
это сильные аллергены
я старшую когда кормила, тоже не представляла как без чая с молоком "Молока ведь не хватает!"
с младшим поняла что достаточно теплой водички попить и молоко спустится
курицу заменили индейкой и великолепно живет вся семья!
яйца реееедко позволяю себе и то отследила что на них не сыпет
у меня проблема другая, я без сладкого не могу
вот прям ломка!
и вижу что съев одну маленькую конфетку у сына высыпает но я все равно когда он становится чистеньким съедаю что-то сладкое

автор! вам правильно советуют пищевой дневник!

ArishaAgostini С хлебом перебор, а так я в общем-то хорошо питалась все это время.

С хлебом не перебор. Глютеин такой же серьезный аллерген как и молочный белок. И, кстати, чаще встречаюшийся. Пшеница, овсянка, манка...

ArishaAgostini мне дерматолог сына как раз сказала говядина, свинина, курочка(только грудка)

мне дерматолог сказала, что можно печенье "мария" из выпечки кушать. так вот конкретно нас на марию сыплет, т.к. в ней сухое коровье молоко. а курицу и яйца врач запретила - но я опытным путем установила, что на них нет реакции.
у нас такая сыпь началась в 2 недели дочкины. могу фотки скинуть - очень похоже, только у дочки обширные высыпания на щеках, лбу. на коленях и попе маленькие пятнышки. дерматолог посоветовала диету, крем пимафукор и фенистил. про диету я подумала, что и так ничего вредного не ем. фенистил только замазывал картину, поэтому мы его применяли разово для экстренного снятия зуда. пимафукор не давал заселится инфекции поэтому им и мазала + бепантен. но сыпь не проходила - пришлось вести пищевой дневник и соблюдать диету.
оказалось, что сыпет на молочное (причем имеет место накопительный эффект - можно выпить стакан кефира и ничего, а стоит на следующий день покушать сливочное масло - высыпает), яблоки (даже зеленые), груши, орехи, сухофрукты, майонез, кетчуп, сосиски, колбасы, болгарский перец, рыба, шоколад, цитрусы (даже на чай с мандариновой коркой среагировал). жирное (например оладушки, жареная картошка) усугубляет кожную реакцию.
в итоге мои правила для устранения сыпи;

1. диета мамы
  2. никакой лишней бытовой химии и косметики. купаю с гелем раз в неделю, и только если нет обострения. в остальные дни чистая вода. в первое время воду кипятила и охлаждала. стираю свое и детское детским порошком без кондиционеров, отбеливателей и тд. первое время и сама не пользовалась антиперспирантом, гелем для душа, духами и тд. мылась детским гелем. никаких травок для купания, пока они не будут проверены на аллергенность.
  3. профилактика запоров. заметила, что стоит ребенку 2 дня не покакать (даже при отсутствии нарушения диеты мамой) -появятся небольшие высыпания.

юляша-мамаша у меня проблема другая, я без сладкого не могу
вот прям ломка!
и вижу что съев одну маленькую конфетку у сына высыпает

как я вас понимаю, без шоколада жизнь была не мила. но реально видела, что стоит съесть один кусочек (дольку плитки) вечером, а на утро у ребенка красные пятна. смогла себе побороть только к 5 месяцам дочкиным (чтобы не срываться и не хомячить эту дольку шоколада, надеясь что в этот раз пронесет и не высыпит). стыдно.
первое время ела домашний хлеб посыпанный сахаром - вместо привычного печенья.
сейчас позволяю себе из сладкого меренги самодельные, немного оладушек домашних. и слоеное печенье, посыпанное сахаром магазинное.

ArishaAgostini Но почему-то многие прям уверены, что на мою еду у него сыпь, и прям убирайте то то и то тоже убирайте.
Очень категорично.

потому что многие через это проходили. тоже думали, что не на еду, а оказывалось на еду.
впрочем есть и данные медицинской статистики о том, что у детей 1-2 года жизни преобладают пищевые аллергии.
"Исходя из различных исследований становится очевидно, что у детей до года в основном (в 85%) проявляется аллергическая реакция на коровье молоко (точнее, на его белок). Из малышей, у которых развился атопический дерматит 85-90% деток встречается с аллергией на белок коровьего молока. Еще у малышей существует большая вероятность аллергии на куриные яйца (62%), глютен (53%), банан (51%), рис (50%). Иногда возникает аллергия на белок гречи (27%), картофель (26%), сою (26%). Редко, но все таки бывает на кукурузу (12%), различные виды мяса (0-3%). У многих детей (76%) выявляется аллергия на три и более вида пищевых белков."
см. здесь www.cytomed.ru/dermatit и kiddyblog.ru/malyshi-do-goda/pishhevaya-allergiya-u-detej-do-goda/

hatahori 3. профилактика запоров. заметила, что стоит ребенку 2 дня не покакать (даже при отсутствии нарушения диеты мамой) -появятся небольшие высыпания.

да, я тоже связываю это с запорами, с ними такая же борьба идет уже не первый месяц.

hatahori оказалось, что сыпет на молочное

Сейчас были у нашего доктора, не буду вдаваться в подробности, попробуем исключить на неделю всю молочку, кстати кисломолочку разрешила, но думаю убрать все!Потом сказала, как отчистится, попробовать снова.Следующий шак на дисбак с бактериофагами сдаем.

hatahori

Я понимаю, что часто, но это бы мы с врачами и так бы выявили.мне были интересны как раз, вирусы, инфекции, и прочая кака.И одинаковые советы с диетами уже не интересны давно, так как все это уже проходили 100раз.
Если ребенок аллергичный, такие банальности не помогают уже)Это как само собой разумеющееся...ну и не только пищи касается, а всего, что есть в доме

Вы аквадетрим даете ребенку? у нас на него была реакция

Shokolad05

даю, и когда не давала ничего не менялось.
у нас ребра торчат, отменять д3 нельзя(

Нужно убрать из рациона все , что вызывает подозрение, в основном реакция бывает на:
коровье молоко, рыба, соя, какао, икра, шоколад, грибы, морковь, помидоры, куриное мясо, клубника, малина, хурма, цитрусовые, орехи, морковь, свекла, мед, пшеница, рожь, черная смородина, ананас

Реже на: свинина, индейка, кролик, кукуруза, греча, картофель, абрикосы, персики, клюква, бананы, зеленый перец

И совсем редко на : зеленые и желтые яблоки и груши, белая смородина, крыжовник, кабачки, патиссоны, конина, баранина, репа, тыква (светлых сортов), крыжовник, слива, арбуз, белая черешня

Ну вот как-то исходя из этого списка надо убирать продукты, хотя бы самые "аллергенные", а потом вводить по одному продукту, тогда можно выяснить на что именно аллергия. ( это если на еду конечно).
А от самих высыпаний помогает хорошо крем элидел, он и сыпь и зуд быстро снимает.

Крем элидел купите, он быстро снимает сыпь, а уж зуд вообще сразу. и на долго помогает ( но обязательно после него наносите крем какой-нибудь детский). Плюс я бы посоветовала принимать ванны с травками ( но травы необходимо чередовать), следить за влажностью воздуха дома ( влажность должна быть не менее 60 %), и за температурой ( не должно быть жарко, не выше 23градусов), ну и убрать все пылесборники, типо игрушек мягких, лишних ковров и прочее.

ХАНА

++++к калине!снимает хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы