Как относитесь к Линексу

Всегда считала его эффективным, помогал. Но заметила, что многие как-то скептически к нему относятся, врачи его редко прописывают. Почему?
Сейчас нам 1,5 месяца, лежим в больнице на антибиотиках. До этого был запор (1 раз в 3 дня). Вчера сходили 2 раза жидко, сегодня ни разу. Знаю, что Линекс крепит. Надо ли его давать?
Вообще все ли пребиотики крепят? Что посоветуете?

заведите в яндекс "линекс пустышка"

Пустая трата денег

Во время приема антибиотиков, если наступает диарея, даю смекту.

S-Ulia заведите в яндекс "линекс пустышка"

а что не пустышка?
я то реально замечала его действие
в 14 РД в памятке написано его давать. врачи дураки?

VaksaQ в 14 РД в памятке написано его давать. врачи дураки?

мы аципол давали

VaksaQ в 14 РД в памятке написано его давать. врачи дураки?

они всего лишь люди
во время ветрянки не мыть, грудью кормить по часам, на ноги носочки при любой температуре, попейте глицин - вы правда мало бреда слышали от врачей?

S-Ulia правда мало бреда слышали от врачей?

постоянно))

что попить от дисбактериоза со склонностью к запорам?

Дочери прописывали Нормобакт. Помогал пока пила его как перестала снова раз в 2-3 дня ходила в туалет.

Аципол попробуйте.

VaksaQ что попить от дисбактериоза со склонностью к запорам?

У меня соседка любительца "попить", у её сына склонность к запорам
Я ей объяснила, что запоры - эта такая штука, которая напрямую зависит от питания
Она не поверила, положила сына в больницу на обследование. Обследование показало, что у её сына растяжение какого-то отдела кишечника, и поэтому надо его кормить тем, что не вызывает запоров, т.е. исключить рис, хлеб, макароны и т.п.
Я к тому, что есть дюфалак, если не какает несколько дней, а так - диета

irene26 Дочери прописывали Нормобакт

спасибо. записала

S-Ulia Я к тому, что есть дюфалак

пьем, не сильно помогает

а чем ребенок питается

S-Ulia а чем ребенок питается

смешанное: 30-40% смесь,остальное ГВ

А врачи что говорят про живот ребенка? Твердый-мягкий?

S-Ulia А врачи что говорят про живот ребенка? Твердый-мягкий?

ничего не говорят.. сейчас вот странное что-то: вчера был понос, а сегодня глухо.

Если только сегодня глухо, то это не запор
А состояние ребенка какое? Он сам сосёт?

S-Ulia Если только сегодня глухо, то это не запор
А состояние ребенка какое? Он сам сосёт?

раньше он какал 1 раз в 3 дня, вчера пропоносило (решила, что уже реакция на АБ), сегодня глухо
состояние вроде нормальное, сосет

Я бы на вашем месте попробовала сокращать кол-во смеси, имхо - для пищеварительной системы смешанное вскармливание - это испытание

А вообще у грудничков (да и у детей при ИВ) стул бывает очень нерегулярным и без антибиотиков, смотрите по состоянию
Я бы не стала давать пробиотики (и пребиотики тоже)

А не может быть, что смесь не подходит и надо подбирать другую?

Линекс - абсолютное плацебо. Подруга работает в фарм. компании представителем и говорит, что такая сумасшедшая работа проводится с врачами, вот поэтому они его и прописывают. Денег за его продажу они может и не получают, но им там блакнотики,ручки и всякое такое дарят...
Есть нормальные средства восстановить микрофлору, например,-бифидумбактерин п ему подобные.

Пыталась давать обоим детям. Эффекта не заметила.

S-Ulia Я бы на вашем месте попробовала сокращать кол-во смеси

пытаюсь, но молока своего не хватает

S-Ulia Я бы не стала давать пробиотики (и пребиотики тоже)

даже при условии приема АБ?

Марлен А не может быть, что смесь не подходит и надо подбирать другую?

думала на это, но мы уже 2 раз лежим в больнице, где дают разные смеси (дома давала НАН)

luseksorokin бифидумбактерин

здесь посоветовали бифиформ беби, но мой все подозрительные жидкости выплевывает - бесполезно

VaksaQ даже при условии приема АБ?

Да. Сын после антибиотиков что пил Линекс, что не пил, орагнизм сам восстанавливался за одно и то же время.

странно.. плацебо.. сама его принимаю при расстройствах и ребенка и мужа сколько раз выручал .. только его принимали.. все проходит! только мы всегда натощак принимаем, а в инструкции написано после еды.. два разных результата.. когда пробовала после еды, ни какого эфекта! Просто сама работала с биопрепаратами, зная, что наши только на тощак надо принимать, стала линекс тоже натощак принимать, совершенно другой результат ..

И ребенку, и мне линекс помогал. Давала курсом, как положено. С расстройством желудка справился отлично. Я, например, читала, что смекта сильно крепит. И когда в больнице лежала, врач нам именно линекс выписывал, причем бесплатно, то есть не то чтобы рекомендовал за деньги купить. В общем, я к нему положительно отношусь, хотя и дорогой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы