ФГС маленькому ребенку?

Девочки , мамочки, подскажите где сделать ФГС ребенку 7 лет? Болеем уже месяц, ангина, бронхит, стоматит, живот с бунтовался от всех лекарств.....отправляют на ФГС (есть еще причины рефлюкс...) на Циолковского 86 (13 поликл-ка), кто знает как там все делают, трубочка тоненькая?
Поедем в любое место, лишь бы врач грамотный был......
Откликнитесь пожалуйста, очень прошу

А кто направляет? Наша районная?

kvetek А кто направляет? Наша районная?

Да

В 9ке отлично делают.

Угмк может кто то делал?

МамаЕвгеши Да

я б еще к кому-нибудь сходила
в УГМК взрослым хорошо делают, про детей не знаю

kvetek А кто направляет? Наша районная?

У них, скорей всего, много талончиков на бесплатное ФГС, вот и раздают направо и налево. Какая острая необходимость 7-ми летнему ребенку делать ФГС? В свое время очень пожалела, что в свое время, сделала ФГС своему 6-ти летнему сыну. Всё равно, кроме банального гастрита, ничего не нашли. А ребенку стресс огромный. Это, по-моему, единственное обследование, на которое так свободно талончики раздают. На УЗИ брюшной полости пол года в очереди стояли, да так и не получили ничего.

мамуля Какая острая необходимость 7-ми летнему ребенку делать ФГС?

ну бывает такая необходимость
просто я лично врачу тому, к которому ходил автор, не очень доверяю

kvetek ну бывает такая необходимость

Думаете у автора тот самый случай?

мамуля Думаете у автора тот самый случай?

поэтому и советую еще к кому-нибудь на консультацию сходить

мамуля Всё равно, кроме банального гастрита, ничего не нашли.

зато, наверно, много что исключили, не?
например, язву или целиакию?

Мы с сыном (5 лет) ходили на фгс в 9-ку, в феврале этого года. Он, конечно, орал, держали его вдвоем с мужем. Но врач сделала все очень быстро, процедура длилась не больше 1,5-2 мин, наверное. Сын сказал, что больше на фгс он не подпишется. Нашли гастрит. Честно, я не жалею, что сделали. Стало как-то спокойнее. У нас язва - семейная болезнь, так что, видимо, сына ждет то же самое.

kvetek зато, наверно, много что исключили, не?
например, язву или целиакию?

Да бог с вами? Язва? У 6-ти летнего ребенка? Банальные боли в животе. Получите талончик на ФГС. Я ж говорю, что талончиков много было. А целиакию только ФГС не исключить. Да и речи об этом совсем не шло.

kvetek зато, наверно, много что исключили

Вот это правильно. Тоже в большей степени из-за этого и шла. Процедура, конечно, не самая приятная, но уж точно не смертельная. Когда мы с сыном в первый раз пошли в нашу районную стоматологию, считаю, стресс он испытал более сильный))

мамуля Язва? У 6-ти летнего ребенка?

не бывает, да?

мамуля А целиакию только ФГС не исключить.

без биопсии-то всё равно не исключить

мамуля Да и речи об этом совсем не шло.

тогда другое дело
я вот на ФГС пошла именно с целью исключить вышеназванное

мамуля Язва? У 6-ти летнего ребенка

Ну а почему нет? Гам гастроэнтеролог сказал, что в 5 лет это экзотика, но тем не менее, встречается пусть и довольно редко.

Avaria в 5 лет это экзотика, но тем не менее

Ну дак с тем же успехом можно заодно и ректороманоскопию сделать, и колоноскопию, а также чрезпищеводное УЗИ сердца. Мало ли что..
Я не против ФГС в принципе, но разумность какая-то должна быть. Если у ребенка

МамаЕвгеши автор темы живот с бунтовался от всех лекарств... , то неужели нельзя этот самый живот полечить без всякого ФГС. Причина-то ведь ясна. Я понимаю на фоне казалось бы полного здоровья, сильнейшие боли в животе (а при язве они ооооочень сильные), тогда назначение ФГС понятно. Но в случае, как у автора...

мамуля Ну дак с тем же успехом можно заодно и ректороманоскопию сделать, и колоноскопию, а также чрезпищеводное УЗИ сердца.

ну так-то для каждого исследования есть показания
есть симптомы, позволяющие заподозрить заболевание
автор ничего не пишет о том, что именно беспокоит ребенка

kvetek автор ничего не пишет о том, что именно беспокоит ребенка

МамаЕвгеши автор темы Болеем уже месяц, ангина, бронхит, стоматит, живот с бунтовался от всех лекарств..

мамуля

ну тогда уж и дальше читайте - рефлюкс у ребенка
рефлюкс приводит к эрозивным повреждениям пищевода и желудка
ну и причиной рефлюкса часто бывает НР

kvetek рефлюкс у ребенка

А вот интересно, как определили, что у ребенка рефлюкс? На глаз что-ли?

мамуля А вот интересно, как определили, что у ребенка рефлюкс? На глаз что-ли?

ну моим по симптомам и по узи желудка
рефлюкс, кстати, по ФГС не особо определяют

Мы выписались из больницы лечили ангину, бронхит и энтероколит. Прошло 14 дней после больницы пересдали кал на дис-бак, а там нашлась клебсиелла, и не хватает лактобактерий и палочек кишечных хороших. Нам выписали лактобактерин и бификол. пропили лактобактерин все хорошо было, а тут 3 дня стала давать бификол, сегодня вырвало 2 раза. Я стала читать внимательно инструкцию а там принимать бификол нельзя при не переносимости молока!!!!!!!а у нас как раз не переносимость. Были у 2-педиатров один говорит фгс просто, другой , фгс с биопсией. а также можно узи желудка.(сказал второй). Угмк уже записала, как то надежней платная клиника, чем бесплатно.

мамуля А вот интересно, как определили, что у ребенка рефлюкс? На глаз что-ли?

Узи делали желудка год назад.

В течение года ребенка беспокоит иногда живот(боль, тошнота), бывают поносы, запоры, и темпа. Диета у нас строгая!

МамаЕвгеши бывают поносы, запоры, и темпа.

При таких симптомах моему сыну тут же назначили колоноскопию в 9-ке для исключения НЯК. Ну и ФГС само собой разумеещееся. По ФГС ничего особенного не нашли. Потом еще повторно и РРС делал. Правда он был постарше сына автора.

МамаЕвгеши Я стала читать внимательно инструкцию а там принимать бификол нельзя при не переносимости молока

Нет там таких противопоказаний. Единственное, что нашла
**Противопоказания к применению препарата

• сопутствующая антибиотикотерапия.**

мамуля Нет там таких противопоказаний. Единственное, что нашла
Противопоказания к применению препарата

• сопутствующая антибиотикотерапия.

На коробочке с боку состав молоко - для нас это противопоказания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы