мнение ортопеда: ребенок до 3 лет должен гулять в коляске

ФИО врача писать не буду,но знаю,что многие обращаются с форума к данному спецу. когда собирала отзывы перед приемом,много раз в них читала,что это лучший ортопед Еката. записаться было очень сложно
вобщем,мнение врача заявлено в теме. я была в шоке,если честно. объяснила мне все с учебником в одной руке и частью скелета ноги в другой-мягкие шрящи и ткани до 3 лет,они не выдерживают большую нагрузку веса и деформируются. подчеркну-это ДЛЯ ВСЕХ детей до 3 лет: прогулки в коляске,физ.активность-бассейн,гимнастика,массаж.
как вы к этой точке зрения относитесь?вроде бы по объяснениям все логично,но не представяю я как ребенку до 3 лет не бегать на прогулке-в голове не укладывается...

аномалия автор темы ребенок до 3 лет должен гулять в коляске

ну, я слышала другую версию
Ребенок до 3 лет должен ходить ровно столько, сколько он хочет
как только он не хочет идти - коляска или мамины руки

Наверное врач имело ввиду не избегать прогулок ногами, а использовать коляску при передвижении на достаточно большие расстояния. Многие ведь после года отказываются от коляски и могут топать по несколько км с ребенком до парка.

аномалия автор темы как вы к этой точке зрения относитесь

как то не нравится она мне - но опять же я от медицины очень далека
Старший в 1.5 года отказался от коляски совсем - ходил с нами километры - ттт пока очень ловкий спортивный - ни каких проблем. мелкая - почти 2 - все время в коляске практически ездит

Капучино Старший в 1.5 года отказался от коляски совсем - ходил с нами километры

в итоге Х-образное искривление ног врач сказал, что надо было катать на коляске

Shtormit Наверное врач имело ввиду не избегать прогулок ногами, а использовать коляску при передвижении на достаточно большие расстояния.

я четко написала позицию врача
пешие прогулки запрещены. особенно спуск-подъем по горкам и лестницам и склонам.ребенок и так дома бегает-этого достаточно. на прогулке он дышит воздухом . В КОЛЯСКЕ

я это Ребенок до 3 лет должен ходить ровно столько, сколько он хочет

я не видела,чтобы маленьких детей выпихивали из колясок силой)))) они ведь умнички-устали если -сами просятся в коляску или на руки,мой ребенок именно так и прожил полгода-столько он ходит. оказывается,неправильно это.....

аномалия на прогулке он дышит воздухом . В КОЛЯСКЕ

ога. теперь надо это как то ребенку объяснить

аномалия я не видела,чтобы маленьких детей выпихивали из колясок силой))))

а я часто вижу, как ревущих тащат за собой, уговаривают, что вот еще пройдем, а то маме тяжело и т.д. и т.п.

я поняла про какого ортопеда вы говорите, у нас проблема с ногами, лечимся. Гулять в коляске-до места прогулки идти не пешком,а в коляске и обратно, ногами на площадке ходить, вот что имеется в виду, а не то, что все дети крутятся возле песочницы, а ваш малыш сидит в коляске и смотрит на все это.

первый ребенок до 2,5 лет точно на коляске ездил, по крайней мере мне всегда удобно было вещи сложить. и второй примерно также. хочет идет, хочет - едет.

KatusiК

ну я вот так расписала нашу прогулку-получила втык
конечно,я немного утрирую))) не пристегнуть ремнями в коляске,чтоб не сбег,но мне так объяснили: если проглка с выхода из дома до захода в дом длится 3 часа,то на ногах ребенок должен провести максимум 40 минут,причем на ровной поверхности. песочница-неровная поверхность,кстати,так что будет сидеть и смотреть на других,получается))))

ааааа,взрыв мозга просто. мир перевернулся на голову)))

Нам ортопед говорил, что нельзя ребенку ходить пешком на длительные расстояния. На короткие можно только в ортопедической обуви. Но ребенку на тот момент было 3,5 года.

тоже поняла про какого ортопеда речь :) моему сыну было рекомендовано минимизировать нагрузку на ноги из-за плоско-вальгуса и передвигаться исключительно коляска-руки...
Ножки, конечно, лечим. Но ортопеда поменяли. Не согласна я с ней

невидимка Но ребенку на тот момент было 3,5 года.

Возраст-ключевое.
С 3-х лет в ортопедической обуви прогулка из 3 часов состоящая,становится пешей на 2 часа.

уверена была,что многие узнают врача и без ФИО
правда,даже как человек - своеобразный "тип"?
у меня после 3 минут приема было желание встать и уйти,шарахнув дверью так,чтоб штукатурка посыпалась. хотя я ни когда с врачами даже в спор открытый не вступала)))

аномалия

все-таки скорее не наша ортопед, хотя мб озвучите ФИО, нам рекомендовали коляску до места прогулки и обратно, с таким ортопедом как у вас тогда тоже не соглашусь , ведь для ребенка прогулка уже не просто подышать воздухом, а и развитие коммуникативных качеств, моторики, вестибулярного аппарата и прочего

KatusiК

согласна с вами, да и маме удобнее везти коляску, а не тащить на руках уставшего малыша. У самой дочка ездила до 3-х лет в коляске, многие говорили что пора коляску оставить,но что делать если ребёнок устаёт? Отучилась сама ровно в 3.2, сил как-то побольше стало.

KatusiК се-таки скорее не наша ортопед, хотя мб озвучите ФИО

написала в ЛС

кстати,у нас еще не было ни единой прогулки без коляски))) чего я даже немного стеснялась,потому что большинство детей возраста сына выходят на прогулку без нее
причем,колясок у нас 2+коляска-санки. видимо,еще придется покупать такими темпами)))

Вот ничего себе
У меня сыну 1,4 - он на прогулке носится, как угорелый, никогда не устает.
Поэтому гуляем в коляске только когда когда ему уже пора спать.
Если на улице из коляски вылез - все, больше его туда уже не запихаешь:)
А оказывается, нельзя...

Я была у ортопела - примерно тоже говорила, только в осенне-зимний период. Что когда у нас в валенках-комбезах и по снегу у стали ходить, то лучше санки-коляска.

Я связи не вижу, дочь с 10 мес . только пешком - ножки норм. Сын дольше в коляске, но образовался Х

аномалия автор темы как вы к этой точке зрения относитесь?

я с ним согласна полностью.
миотония, лишний вес и большая активность хождения на ногах - прямая дорого к вальгусу и не только. ребенку надо как можно дольше ползать и как можно меньше нагружать ноги.

аномалия ну я вот так расписала нашу прогулку-получила втык

ну некоторым детям вставать не дают, тк нет ядер. и что? вашему конкретно лучше гулять так по мнению врача.
вы можете вообще гулять без коляски и хоть марафоны наматывать. ортопеду по сути все равно. поверьте на слово.

аномалия чего я даже немного стеснялась,потому что большинство детей возраста сына выходят на прогулку без нее

самодостаточности вам. моей старше трех. но вожу в коляске с удовольствием.

Аноним миотония, лишний вес и большая активность хождения на ногах

Если предрасположенность есть, то нужно беречься, а если развитие в норме, то и упихивать в коляску не вижу смысла. Опять же - всё хорошо в меру.

Shtormit Наверное врач имело ввиду не избегать прогулок ногами, а использовать коляску при передвижении на достаточно большие расстояния.

+++нам так ортопед говорила,ну и спуск/подъем по лестницам минимизировать
у нас плоско-вальгус

fluffy83 +++нам так ортопед говорила,ну и спуск/подъем по лестницам минимизировать
у нас плоско-вальгус

+++ что в прятки играть, мы у врача были при ортопед. заводе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы