мнение ортопеда: ребенок до 3 лет должен гулять в коляске

аномалия автор темы как вы к этой точке зрения относитесь?

согласна
сын миатоник, длительные прогулки пешком запрещены

Тоже были неделю назад у Тимофеевой. Все то же самое, те же лекции со скелетом ноги в руках. У меня ребенку 2,3. До трех лет,говорит, гуляйте только в коляске, выходить , мол, на ее сон, и что "не будет ребенок бегать с ребятами во дворе". Прогулка-для отдыха. У нас тоже плоско-вальгус. Плюс Ноги иксом поехали. Я коляску то уже год как убрала, пришлось достать. Ездим уже почти неделю на коляске. Ппц-ребенок в шоке, но сидит. Во-первых, у нее замерзают ножки, она привыкла уже двигаться, одеялом чтоли заматывать сверху. Во-вторых, естесстно, она спать там не собирается. На само время сна у меня нет ни возможности ни желания с ней выходить. Жду вторую ляльку, и сама хочу отдохнуть в ее сончас. Самое интересное, что ребенок не выбегивается за прогулку, соответственно и не устает. Я ее спать не могу уложить (в 2 часа всегда ровно ложилась сама и засыпала, теперь до 4х дня истерики, отказ от сна! Вот только уснула,а я сижу и думаю. Может, бред все это - сидение в коляске для такого большого ребенка. К слову, еще на три месяца нам бандажи на колени прописала. Мне вообще интересно-поможет ли исправлению ножек такое лечение, либо идти к другому ортопеду? У Гомзина были ранее, мне он не понравился-все сухо, прием быстрый, но и слова о сидячей прогулке он не говорил. Не нашла подобной информации и в интернете. Видать, это ее сугубо "ИМХО". Есть , кто еще следует?

Не верю. Может при каких-то предрасположенностях, но здоровым детям? Тогда бы в 18 веке все повально были кривоногие. Ну и щас тоже соответственно, пока коляс не появилось откуда прямым ногам взяться? И сестра, и дети с года ногами ходили в основном, и ничего, вполне себе красивые.

Ржачная точка зрения у доктора, право. Ну пусть попробует посадить моих детей в коляску...

А если ребенок садичный? С двух лет, например, пошел в садие?
Их в колясках будут на прогулку выводить?)))

и как человечество за все время своего существования не окривело-окосело еще? все дальше от природы и естественного развития. не надо предписания для ослабленных здоровьем детей распространять на здоровых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы