Сил больше нет!!!!

Моей дочери 3,5 года.Какает в штаны.Хз почему.Каждый раз новые оправдвния:боюсь какашку,боюсь будет больно,не успела,заюыла попроситься,уменьшилась(если говорю,что большая уже).три дня назад пообещала наказывать,если не будет проситься-не какает теперь вообще.Позавчера хотела(я видела) на горшок не села,перетерпела,теперь вообще никак(((((
А сегодня еще и пописала 1 раз только! Вчера 2,а сегодня 1.Я скоро в петлю влезу!Ккушает нормально:борщ,йогурты,вечером правда вместо ужина пирожок слоеный с яблоком съела.Пьет воду и чай.Может мало?
Короче ПЯ.Сил моих нет просто!
пы.сы. у врача,естественно,были.По неврологии и гастро все нормально.Пропили курс гомео-каких-то штук - от нервов на всякий случай и курс для размягчения ну сами поняли чего тоже на всякий случай.Толку-ноль!

У меня знакомая с этой проблемой ходили к психологу. Тоже в 3 года только в штаны. Ну кажись решили проблему.

Наказывать зачем? Глупость это... Теперь еще больше проблем нажили, получили до кучи психологический запор

Я аноним У меня знакомая с этой проблемой ходили к психологу.

Осспади,да у меня подруга - главный психолог района.Че толку?Грит:надо в детсад сдавать,один выход.

Была тема про это не так давно, поищи е

аноним автор темы боюсь какашку,боюсь будет больно,не успела,заюыла попроситься,уменьшилась(если говорю,что большая уже)

Сообразительная у вас девчушка! Не каждый додумается так ответить. Может хитрость какую придумать, типа "раз боишься какашку, давай ее выманим и выбросим" или что-нибудь в этом роде. Мой сын когда маленьким был, какашки свои из горшка не разрешал выбрасывать никому, кроме папы. Только выбросишь и помоешь горшок, сразу истерика. И это хорошо, если у папы выходной, а если он в смену уходил с 8-ми до 8-ми Тоже чего только не придумывали. Потом я поставила отдельное ведерко и говорила, что мы какшки туда будем складывать, чтобы много набрать и папе дать выкинуть. Ему эта идея понравилась, и я всегда делала вид, что какашки из горшка в то ведро якобы откладываю для папы. Благо, ребенок туда не заглядывал.

Мысль пришла. Скажите дочке, давай кто вперед покакает, тому, например, шоколадка будет (или что она у вас любит). Сядьте сами на унитаз, поставьте горшок напротив, может она и покакает. Дети любят соревноваться, кто первый.

achmama Сообразительная у вас девчушка! Не каждый додумается так ответить.

Другая подруга(не та которая психолог!!!!) говорит,что просто издевается.Ну типа :хочет в штаны вот и гадит.

ssk Была тема про это не так давно, поищи е

Я уже все темы про это прочитала вдоль и поперек.

achmama Скажите дочке, давай кто вперед покакает, тому, например, шоколадка будет

Пробовала.Все уже я перепробовала.она и писать не писает иногда-боится,что потужится и покакает.

Мы были у психолога по такой теме, правда у нас не какала в штаны, а пачкала их, но тоже мало приятного. Психолог сказал, что внимание матери таким образом привлекает, отрывать от себя нужно. В детсад пошли и прошло всё. Но у нас ещё и братик мелкий был, ревность. Ругать и наказывать не в коем случае нельзя.

аноним автор темы Все уже я перепробовала.она и писать не писает иногда-боится,что потужится и покакает.

имхо, чисто психологическая проблема

Знаете а я наказала и ребенок все понял ,я просто не сняла с нее один раз грязные штаны, что очень ей не понравилось а потом отправила их стирать, дочь просто вся уре велась что не вкусно пахнет и т.д. Еще я исключила из ее питания все вкусняшки, когда она просила что то типа печеньки или конфетки я выкладывала это на видное место и говорила что она получит это только когда сделает свои дела на горшок,а после свершения этого чуда она хлопала в ладошки и говорила чупа чупс или конфета, сейчас когда ей покупаем чупа чупс она приносит его домой и говорит" покакаю и сьем

Чем больше ругаете, тем больше откат назад.тут терпения надо много.

Все таки попробуйте еще слабительное попить(форлакс) нам хорошо помогал, его длительно принимать можно и он имеет приятный вкус, если стул будет мягкий или кашецей она его просто сдерживать не сможет, а так недельку походит на горшок и забудет как это в себе держать

аноним автор темы . врача,естественно,были.По неврологии и гастро все нормально.

Значит, идите к психологу. Причем вместе - вам тоже надо. У ребенка психологические запоры, очень трудная штука. А если еще и прибавятся проблемы с мочеиспусканием в горшок - вам придется и с проблемами почек и мочевого пузыря бороться.
Легче, мама, легче.

аноним автор темы . меня подруга - главный психолог района.Че толку?Грит:надо в детсад сдавать,один выход.

Так себе психолог, извините. Думаете, ребенок в садике раскрепостится и начнет там, в незнакомой обстановке какать? Ну, может и начнет - если в садике с воспитательницей лучше, комфортней и спокойней, чем с матерью дома...

аноним автор темы . Подруга говорит,что просто издевается.Ну типа :хочет в штаны вот и гадит.

Это та, что главный психолог района? Напомните фамилию, чтоб не дай бог кого не покалечила...

Ищите подход к ребенку. У нас запоры были, в туалет вместе ходили, сидела за руки держала, разговаривала. Ищите свой подход

сыну 2,2 года.
тоже какает в штаны. прячется убегает.
или какнет в горшок чуток и все говорит, больше не хочу.
уйдет в детскую играть, приходит через минутку - полные штаны добра навалено.

но я как то особо не парюсь
ну и срет, чай в армию пойдет - срать в штаны отучат

На горшок никогда не ходила, только в штаны? Или недавно начала бояться? Хитростью, разговорами заманивайте, когда захочет попытайтесь невзначай отвлечь на что-ниб.(вспомните что-то интересное на днях или игрушку , книжку и т.п. новую прикупить ) и на горшочек тем временем усадить. Даже, если не сразутс горшком получится, главное, чтобы вообще перестала бояться процесса. С куклами играйте, в туалетик пусть чаще ходят:-) . Терпением запаситесь. Сын у меня с 1.5 лет окончательно на горшочек. В таком возрасте, наверно, мне жутко было бы стирать штаны кажд.раз. можно понять, так-то вас, если срываетесь. Но раз такая возникла проблема-надо решать и не важно какой возраст.Может еще типа тенотена что-то подавать. да, когда запор бывал, тоже за ручку держала,обнимала,сам просил рядышком быть. Чуть не ревела сама. Она может именно запоров боится? Кефирчик, молоко хорошо пьет? Стул нормальный наладить -дюфалак советовали вроде.курага, чернослив.

Садик еще больше может усугубить.

шпингалeтки Думаете, ребенок в садике раскрепостится и начнет там, в незнакомой обстановке какать?

Нет,там наладится питание и увидит,что все детки на горшок ходят.У моей подруги одной именно так все и случилось.

шпингалeтки Это та,

нет,другая.Извините,сумбурно пишу,вот и не понятно ничего.

Vera123 На горшок никогда не ходила, только в штаны?

Ходила,но мало.Мы долго вообще от памперса отучались.

Понятно. Не знаю,наверняка, как у др. ,по мне, если реб.постоянно в памперсах,привыкает, то проблемы подобные очевидны. Может не всегда и не у всех. Но я очень боялась, что реб.не будет воспринимать горшок и свои нужды(после года надоело стирать штаны). Много споров, по этому поводу.но я всегда при своем мнении и не жалею. Вам теперь только подходы искать, пути окольные так сказать. Не сердитесь, самое главное, на ребенка.

Vera123 Не сердитесь, самое главное, на ребенка.

Да я не сержусь,я просто парюсь,что она допустим на улице укакается.И что?Щас лето,все увидят
так-то я понимаю,что все равно приучится,не будет же до школы в штаны гадить.

аноним автор темы . Нет,там наладится питание и увидит,что все детки на горшок ходят

Вы считаете, что проблемы вашей дочки в питании и в том, что она никогда не видела, как другие люди писают и какают? Вы действительно в это верите?
Проблема вашего ребенка не в питании, увы. Как бы ребенок ни питался - рано или поздно позыв на дефекацию возникает. И ребенок какает - в горшок, в памперс, в штаны - неважно, но какает. А ваша дочка ест, кал формируется, потом ребенок чувствует позыв на дефекацию, но пережидает его, боится какать.

аноним автор темы . она и писать не писает иногда-боится,что потужится и покакает.

То есть еще и терпит, не писает - гоняет там мочу из мочевого пузыря в мочеточник и почечную лоханку. Чего вы ждете-то, инфекции мочевыводящих путей - пиелонефрита и пузырно-мочеточникового рефлюкса? Дождетесь, да - ребенок с запорами раз в сутки писает.

аноним автор темы . Мы долго вообще от памперса отучались.

Ну в общем-то корни проблем примерно там и есть. Активная мама с горшком и непременным "отучением от памперсов". В психологических запорах виноват не ребенок - это вам для раздумий.

аноним автор темы . так-то я понимаю,что все равно приучится,не будет же до школы в штаны гадить.

Энкопрез и хронические запоры у школьников и взрослых людей вам, видимо, незнакомы....

аноним автор темы Я скоро в петлю влезу

ваш ребенок уже там. вы своими требованиями по факту издеваетесь и мордуете ребенка.отцепитесь. надеть подгуз и прочесть хоть что-то о том как надо делать.
все что не надо вы уже сделали. ну почти все. осталось заставить стирать и бить только.

аноним автор темы И что?Щас лето,все увидят

и что??? салфетки отменили, гермопакеты и сменные трусы?

аноним автор темы так-то я понимаю,что все равно приучится,не будет же до школы в штаны гадить.

да вот хз, с вашим рвением и до пубертата легко может это делать.
с

шпингалeтки

согласна полностью.

аноним автор темы Осспади,да у меня подруга - главный психолог района.Че толку?

кончено нет толку, если она училась плохо.
главный психолог это как?

аноним автор темы Подруга говорит,что просто издевается.Ну типа :хочет в штаны вот и гадит.

пипец. фио напишите подруги чтобы стороной обходить такого "спеца"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы