Сил больше нет!!!!

шпингалeтки

Написали вы много и все в ключе:ну да,ну да...Лучше бы совет дали:
как быть?

Аноним пипец. фио напишите подруги чтобы стороной обходить такого "спеца"

пипец вы,я ж написала,что это разные люди.

аноним автор темы Подруга говорит,что просто издевается.Ну типа :хочет в штаны вот и гадит.

Это которая психолог? Повеситься можно от таких специалистов!

Mrss Это которая психолог? Повеситься можно от таких специалистов!

Ну хорошо, это не подруга-психолог. Все равно повеситься можно от таких рассуждений!

аноним автор темы Осспади,да у меня подруга - главный психолог района.Че толку?Грит:надо в детсад сдавать,один выход.

совет бредовый. ну ходит мой 4-летка в садик и что? и при этом какает только дома ВЕЧЕРОМ, а в садике ни-ни. и был у нас запор , потом болевые ощущения при каждом туалете и как итог психологический запор. а это самое страшное. не ругайте, а наоборот поддержите ребенка. меняйте питание. воду бутылированную на тощак, масло (льняное) с утра десертную ложку, свекла отварная, чернослив и тд..больше давать пить воды. высаживайте на горшочек. держите за руку. объясняйте что надо какать и это не страшно. ребенок у вас вполне уже все понимает. главное решить проблему псих запора. у нас по 3-4 дня не было стула. вот это была жесть с последующими клизмами микролакс

еще попробуйте курсом препарат Нормазе подавать ( в сиропе). нам помогал

У нас настолько был страх какать, что были и слезы и истерики, обнимались вместе на горшке, в ванну набирали водичку, чтоб было полегче..объясняла что как только покакает сразу попа перестанет болеть и смоем плохую какашку в унитазик и скажем ей пока, чтобы не возвращалась сейчас это смешно, но на тот момент плакать хотелось и мне. мы могли идти по улице и ребенок от боли и от позывов хватал меня за ноги и еле сдерживался, чтобы не покакать..страх был панический. в итоге какал со слезами прямо в штаны. а поскольку сдерживался много дней, то соотвественно боль была неимоверная и снова все по кругу мазала попу облипиховым маслом, после каждого стула, ставила облепих свечки для смягчения и заживления ранок..вот как то так

Очень жалко вашу девочку, но вы сами виноваты в этой ситуации!
Сейчас, первое, что нужно сделать, если она до сих пор не сходила в туалет, - это поставить клизму размягчающую Микролакс (она совсем маленькая с узким наконечником). Стул будет не такой болезненный. А далее разговаривать с ребенком, спокойно, можно придумать какие то истории про горшок/животик/какашки, сочинить сказки и пр. Вам лучше знать, что любит ваша девочка...
Купите энциклопедию о теле человека, покажите наглядно весь процесс, отмечайте в настенном календаре какими то символами, которые придумаете вместе с дочкой... Вариантов умотаться!

аноним автор темы Осспади,да у меня подруга - главный психолог района.Че толку?Грит:надо в детсад сдавать,один выход.

как жаль, что такие нынче психологи не профессиональные((
по теме, у ребенка психологическая проблема. решайте ее с психологом(только с хорошим, не как ваша подруга). и если стул не каждый день, необходимо назначение гастроэнтерологом специальных препаратов (дюфолак, форлакс) для ежедневного мягкого стула. А вам запастись огромным терпением, любовью и пониманием.

аноним автор темы Грит:надо в детсад сдавать,один выход.

что помогло другим, может не помочь Вам, старший сын ( при том, что с 1,5 лет без промахов на горшок все дела делал), в садике не ходил по большому до 5 лет, терпел до дома, потому что переживал, что попку там не помыть, и трусики запачкаются (дома он сам моет попу), вот научился тщательнее вытирать, тогда в садике начал какать, и то очень редко

аноним автор темы Нет,там наладится питание и увидит,что все детки на горшок ходят

Неа.. Если проблема психологическая, что у Вас и есть, настройтесь на долгое избавление от нее. Сами только это пережили (ТТТ), боролись оооочень долго.

Наказывать нельзя! Обязательно идти к психологу, и может быть не останавливаться на одном, у всех разный опыт и квалификация. Ну и конечно, детсад вам в помощь.

шпингалeтки

Расскажите, пожалуйста, как раннее высаживание на горшок и отучение от памперса влияет на возможное возникновение боязни малыша какать.
Мой сын уже большой. Когда был лялькой и постарше, не торопилась с тем, чтобы он побыстрее привык делать свои дела в горшок. Некоторые из родственников далеко не разделяли мою позицию. Но я читала Вас и делала, как написала выше. Спасибо и за то, что объяснили, почему нельзя терпеть по-маленькому.

fortunatka

Мне немножко непонятно,как доу поможет научиться малышу не бояться какать. Нам психолог объясняла, что нормально,если ребенок по началу в садике не какает. Мы после больничных всегда дома вечером какаем. Когда долго ходим в сад, то там утром. И учтите, няням не сильно нравится попу детям вытирать, могут что-нибудь очень неприятное сказануть ребенку.

Про садик - очень сомневаюсь, что поможет, у меня младший (про старшего не помню уже) с года ходивший нормально на горшок никак не мог привыкнуть к туалету там ( поэтому терпел и иногда домой бежали, чтобы успеть, до сих пор привычка осталась, чтобы и в школе не ходить - с утра ходит дома, но, конечно, если приспичит, то сходит, но это в школе. В садике до конца не ходил). Посоветовать не знаю что, но надо вам до садика это решить, ибо если там будет в штаны ходить, то начнут дразнить и станет еще хуже.

mamatema

Что значит не нравится? Если мне не нравится, то я не пойду вообще работать няней. Или полы мыть, на рынке стоять и пр. Малышам тоже выговаривают? А у кого не совершенные навыки . Если так рассуждать, что кому нравится-не нравится в их работе...капец.

аноним автор темы пипец вы,я ж написала,что это разные люди.

а разница? пишите 2 фио. будем ходить еще аккуратнее )))))

автор сказкотерапия ваша тема. рисуем какашку. мультик про какашку, какашку уговариваем выходить и себя показать. потом какашку провожаем в какашечный мир.

Vera123

Я няней не работаю, но знаю, что такое есть. Вы темки почитайте, как воспитатели кричат на детей, подзатыльники раздают. Люди разные и кто-то понимает,что нельзя на детей кричать, унижать их,высмеивать, а кому-то на все перечисленное чихать. Поэтому вопрос нужно решать не с помощью доу, а внутри семьи.

В том и беда, что детишки страдают от таких морально неустойчивых. Их сфера предполагает подобные казусы, пусть даже не ляличный реб.- может до того будет стеснятся ребенок первое время и не утерпит..а дома сам со всем справляется. А темы такие стараюсь не читать, осадок потом. Сама была свидетелем халатности-сидела одна такая минут 10 , может больше, уткнувшись в тел., а когда очнулась-побежала с воплями детей из грязи "доставать".

Vera123

Я тоже стараюсь об этом не думать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы