Ортосалоны "ОРТИКС" ("ORTIX") будьте осторожны!!!

Всем добрый вечер, ребенку поставили диагноз варусная деформация нижних конечностей (косолапие). И дали направление в этот салон для покупки ортообуви. Обратились в салон "Ортикс" на Малышева, 28. Вначале консультант предложила мне самой выбрать обувь,какая понравиться, на что я ей ответила, простите у меня есть направление с диагнозом и ваша обязанность подобрать моему ребенку правильную обувь!В итоге нам все таки принесли сандали+стельку для косолапиков. Другой консультант впихнула стельку в сандали с большим усилием, что привело к деформации стельки, на что я обратила ее внимание! Но мне ответили, что это стельки для косолапиков, они вставляются наоборот (см. фото). Понесла сандали к ортопеду, на что он мне сказал: "у вас неправильно вставлены стельки, они чем там думают, идите и скажите этим консультантам, что они...простите...тупорылые" . Я вернулась в салон, высказала им все, сфоткала, а сейчас вот думаю, может обратиться куда, ведь так-то не шутки, а здоровье ребенка!!!

Когда заходила в этот салон, именно на малышева, не понравились продавцы. Надменные, важные, все из себя. Сразу вышла. По теме не подскажу.

не увидела угрозы здоровью ребенка. консультанты да может не квалифицированные. проблема высосана из пальца. Кстати покупала не раз там обувь дочке, в другом филиале, все норм

молодаямамама автор темы Вначале консультант предложила мне самой выбрать обувь,какая понравиться, на что я ей ответила, простите у меня есть направление с диагнозом и ваша обязанность подобрать моему ребенку правильную обувь!

я считаю, что вы правы. другой вопрос - косолапики бывают разные - варусная стопа, и вальгусная.

Пионерка а где видно, что стелька неправильно вставлена?

Сашенька in love не увидела угрозы здоровью ребенка.

бывает - рекомендуют одевать обувь правую - на левую и наоборот.

А на фото зафиксирована правильная или не правильная постановка стельки? это в салоне так установили?

Сашенька in love

Так-то ортопедические стельки и обувь покупаются не ради того "навсякийпожарный". Конечным результатом видится формирззование правильной постановки ног ребенка. Поэтому консультанты должны давать грамотные рекомендации при покупки ортопедической обуви.
Хотя автор воспринимает ситуацию через чур эмоционально. Написала бы свои замечания о некомпетентности персонала в книгу жалоб, съездила бы в другой салон для консультации и т.п. А то сразу - "осторожно!злаясобака!"

Жалобу у них же и напишите. Наказывать их за несоответствие, да кому надо это. Негодование ваше понять могу, но когда продавцы не нравятся-тоже разворачиваюсь. У вас конечно, немного др.ситуация,порекомендовали и специализ.отдел.

[cit]Пионерка а где видно, что стелька неправильно вставлена?
стелька и подошва сандалей не совпадают...эт видно невооруженным глазом, выемка у косолапых стелек всегда снаружи!!!!

фото сделано в салоне как установили консультанты, в таком виде и принесла к ортопеду. а тем, кто уверен, что у них все хорошо, я б посоветовала обратиться к специалистам по поводу правильного выбора обуви/стелек

А мне на Малышева там понравилось Мы и дочке подушку там выбирали, и мне беременной компрессионные колготки брали, потом позже еще за компрессией же подходили. Все проконсультируют, объяснят, измерят, подскажут. Последний раз вообще у них не оказалось моего размера - зарезервировали для меня колготки в их филиале на Банковском, а вот там меня встретили как раз очень неприветливо, хотя им оставалось ток продать, даж консультировать не нужно было
Вам может с консультантом не повезло - смена на смену не приходится

Автор:

мышкаЮля косолапики бывают разные - варусная стопа, и вальгусная.

Что именно у Вас написанно в направлениии?

молодаямамама автор темы Вначале консультант предложила мне самой выбрать обувь,какая понравиться,

Что в этом ужасного? Вы сами выбираете расцветку и модель...
А далее уже консультант корректирует Ваш выбор модели и подбирает стельку...

Вот у Вас на фото красные сандалии, а я бы ни в жисть не купила красные ни мальчику ни девочке

согласна продавцы на Малышева,, а также на Уральской (именно салоны Ортикс) некомпетентные в вопросах ортопедии абсолютно.....страшно доверять здоровье ребенка таким людям

варусная стопа

на Малышева ближе к перекрестку с 8марта есть еще один ортосалон "ОРТОПЕДИЯ", там заведующая ортопед ведет прием, там тоже ужаснулись когда увидели стельки" наоборот"(((

у нас ножка худенькая, оч сложно найти подходящую ортообувь как оказалось......а так-как выбирали лечебную обувь поэтому о красоте я сильно не думала

На Малышева ближе к 8 марта, на против пер.Банковский, мне тоже не понравилось. Мы делали стельки у них, так стельки кот.нам сделала Погосян в Бонуме и их с Малышева, небо и земля. Больше мы к ним на Малышева не пошли.

Сашенька in love проблема высосана из пальца ничего себе.
Так то жесткий косяк. Автор молодец что разобралась.

еще раз хочу сказать, что мы покупали лечебную обувь, а не профилактику...здесь соглашусь, приходи в салон и выбирай, что тебе нра, а что не нра по расцветкам, моделям и так далее...
Берегите своих детек и здоровья Вам!

по мне так консультанты глупые, а вы их слушали, зачем? как будто магазин единственный в городе, с орто обувью полно магазинов, к тому же можно купить в интернет магазине, будет дешевле. покупаю обувь ребенку там где дешевле, обзваниваю магазины и еду, врач пишет конкретную модель, потом дома в инет ищу и еду покупать. проблема глупая и ничего вы не решите своими жалобами.

Бормотуха

А зачем сюда написала? И с чего вдруг салон стал плохой? Кто не работает, тот не ошибается

Автор, я не буду спорить со специалистами (понятное дело - они люди компетентные), но посмотрела на обувь на фото и не очень поняла: вроде как в левый сандаль вставлена стелька на левую ногу; вроде как стелька, которая лежит свободно, - именно для косолапика (у нас однажды выписывали именно такую стельку, именно ее и именно так и ставила в сандаль). Размер стельки и сандалей - вроде как соотносится нормально. Конкретно у этих стелек (если были прописаны именно они) - пятка шире, чем у, к примеру, ортофанов (мы сейчас на ортофане), поэтому могут с трудом входит в заднюю часть сандаля. Можно поподробнее - а что не так?

А, еще, если можно - для сравнения сфоткайте как вложил стельку ортопед. Чтобы можно было сравнить.

Аноним
А зачем сюда написала? И с чего вдруг салон стал плохой? Кто не работает, тот не ошибается это форум, почему бы не написать? Чтоб люди были внимательнее.
И да, люди, работающие в сфере медицины, права на ошибку у вас нет!

молодаямамама автор темы может обратиться куда, не тратьте время и нервы. На место этих консультантов придут новые, может быть такие же "грамотные". А на форуме хорошо, что осветили.

Тигрра Мы и дочке подушку там выбирали, и мне беременной компрессионные колготки брали несравнимые вещи с детской обувью для проблемных ножек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы