Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Дочка 7 лет не хочет спать одна

Проблема с моей младшей дочкой. Она веселый жизнерадостный ребенок. НО не хочет спать одна, ей надо спать с мамой. Раньше во время болезни я спала с ней, чтобы контролировать ее состояние. И после очередного раза она вообще не хочет спать одна. Причем она вечером начинает жаловаться на тошноту, живот, устраивает рев. А как не верить, а если и вправду болит. Причем она спит в комнате со старшей сестрой. Но и это не помогает.
Я могла бы жестко сказать нет и все, будешь спать одна, но я остерегаюсь невроза. У нее периодами бывает дыхательный невроз, это когда от сильного волнения она начинает глубоко вздыхать, как будто не хватает воздуха. Пили тенотен, успокаивающие ванны.
Вообщем, мне нужны не помидоры в мой адрес, что сама виновата, что не надо было спать с ней сразу. А конкретные советы, как исправить ситуацию.

а сколько дочке то?

ЛараШ

7 лет. добавила в тему.

Аноним автор темы мне нужны не помидоры в мой адрес, что сама виновата,

ладно хоть осознаете

Автор, а что Вам мешает с ребенком засыпать? Осуждение общества и какие-то абстрактные "помидоры"?
Если Вашему ребенку временно так надо , зачем заморачиваться и оглядываться на чье-то мнение?

Сын с рождения спал с нами, в 4 года отселили в отдельную комнату. В период 6-7 лет опять переехал к нам спать. С 8 лет спит опять отдельно, даже не просится.
Это я к чему, есть у ребенка в данный момент такая потребность - пусть спит с вами. Пройдет время, сама отселится.

Татьяна Вакалюк Автор, а что Вам мешает с ребенком засыпать? Осуждение общества и какие-то абстрактные "помидоры"?
Если Вашему ребенку временно так надо, зачем заморачиваться и оглядываться на чье-то мнение?

+++

Лунная_ночь Сын с рождения спал с нами, в 4 года отселили в отдельную комнату. В период 6-7 лет опять переехал к нам спать. С 8 лет спит опять отдельно, даже не просится.
Это я к чему, есть у ребенка в данный момент такая потребность - пусть спит с вами. Пройдет время, сама отселится.

Спасибо за поддержку. А то у нас каждый вечер концерт. Дочка каждый вечер обещает, что она последний раз спит со мной, а потом будет одна.Но на следующий вечер все повторяется.

Аноним автор темы Раньше во время болезни я спала с ней, чтобы контролировать ее состояние.

Аноним автор темы Причем она вечером начинает жаловаться на тошноту, живот, устраивает рев. А как не верить, а если и вправду болит.

Аноним автор темы У нее периодами бывает дыхательный невроз

Сначала лечите свой невроз, потом дочкин.

Слушайте, вот у меня у старшего приблизительно, такая же "фигня". С детства, спал один и спокойно в своей кровати. Сейчас, спит на выкатной кровати с братом, но при этом слезно умоляет не закрывать дверь и не выключать свет в корридоре. Обкладывает себя игрушками и очень тщательно "заделывает" щель между кроватями, как буд-то из-под кровати кто-то может вылезти. Ему скоро 9, а в последний год это только усугубилось.

Аноним автор темы Дочка каждый вечер обещает, что она последний раз спит со мной, а потом будет одна.Но на следующий вечер все повторяется.

Вы дже сама накручены до... не знаю до чего. Если вы даже спать отдельно не можете, пока она болеет. Смертельные заболевания типа ларингита дадут о себе знать, услышите и из спальни.

Соломинка (Darja) но при этом слезно умоляет не закрывать дверь и не выключать свет в корридоре. Обкладывает себя игрушками и очень тщательно "заделывает" щель между кроватями, как буд-то из-под кровати кто-то может вылезти. Ему скоро 9, а в последний год это только усугубилось.

А у меня наоборот уносит в другие комнаты музыкальные игрушки, сотовые. Ферби. "А вдруг они включатся", - говорит она.

Нежнейшая Мими Сначала лечите свой невроз, потом дочкин.

А почему вы решили, что у меня невроз?

Да расслабтесь уже... Чего, жалко Вам что-ли? Ей это нужно сейчас, доводите ребенка до невроза - выпрашивать тепло материнское заставляете. Защита ей может нужна от страхов своих детских. Отпустите ситуацию, ну поспит недельку-две, устаканится у неё все, сама уйдет.
Вы то чего так принципиально настроены? Потому что так надо?

Татьяна Вакалюк

Поддержу. А чтобы разобраться с причинами невроза вашей девочки, сходите к психологу

автору афабазол и чаек с шоколадкой))
а по теме- автор конкретно что Вас напрягает ?
я складывала сына старшего с собой на время болезни только, потому что он спал на втором этаже кровати))мне туда дотягиваться скакать было лень
а Вы то зачем с ней вместе спите при болезни?)))

Моей 6,8 лет, тоже со мной засыпает, потом в ее кроватку перекладываю, не вижу ничего плохого))

Рыся а Вы то зачем с ней вместе спите при болезни?)))

ну вот я тоже иногда сплю с детьми при болезни, чаще не всю ночь. Укрываю, подтыкаю одеяло, прислушиваюсь к кашлю, трогаю лоб, процедуры провожу (те, что ребенок не даст сделать не в сонном состоянии), да согреваю своим теплом вконце концов

Моей 9. Тоже очень просит, чтобы я с ней рядом засыпала. Ложусь, потом ухожу. Но уже реже стало, чем раньше. Вообще не заморачиваюсь. До пенсии спасть со мной точно не будет.

мамуля Ложусь, потом ухожу

Когда я ухожу, она просыпается. Ей надо, чтобы я всю ночь спала.

Рыся а Вы то зачем с ней вместе спите при болезни?)))

Чтобы контролировать ее состояние и дать лекарство. если надо.

Аноним автор темы Когда я ухожу, она просыпается.

Тоже просыпается. Но у нас уговор, что я не могу с ней спать всю ночь, потому как мама должна спать с папой. В общем, просыпается, я её целую и ухожу.

мамуля Ложусь, потом ухожу

ага могу книжку читать в комнате. Просит только чтобы во время засыпания был не один

Сыну 7, иногда спит с нами. Криминала не вижу

мамуля Тоже просыпается. Но у нас уговор, что я не могу с ней спать всю ночь, потому как мама должна спать с папой. В общем, просыпается, я её целую и ухожу.

Да пробовала так говорить, но она на это не соглашается.

а почему не хотите с ней спать то? боитесь до 20 лет так будет?

Автор, а муж Ваш как реагирует на эту ситуацию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы