Диагноз:

Болит горло

Кошка мать автор темы вирус герпес на горле((((

это что?
герпесная ангина, что ли?

у нас герпес 6 типа и при болезнях горло постоянно в пузырьках,герпесное..

У дочки тоже самое, повторяется с двух лет с периодичностью 3-6 месяцев. Я так понимаю, что это особенность организма такая (у нас в папу по наследству передалась), что у кого- то герпес на губах выскакивает, а у кого то в горле. Герпесная ангина называется. Если уж эта особенность существует, то человек на протяжении всей жизни будет с ней сталкиваться периодически. Лечится Ацикловиром (таблетки) + Мирамистином пшикаем в горлышко.

mellilla ерпесная ангина называется. Если уж эта особенность существует, то человек на протяжении всей жизни будет с ней сталкиваться периодически

у моей была герпесная ангина
года 3-4 назад
один раз
ацикловиром не лечили
пока не повторялось

Кошка мать автор темы Как спасаетесь?

мы каждую болезнь панавиром инлайт брызгаем 3р/день по 2пшика.
ацикловир каждый раз не назначают,но было дело-пили.

я это

ну может у вас иммунитет посильнее, или это вовсе не герпесная ангина была, обычно при ней сразу ацикловир прописывают.

mellilla или это вовсе не герпесная ангина была, обычно при ней сразу ацикловир прописывают.

2 врача написали герпесная ангина, один назначил ацикловир, второй сказал, что не надо
у ребенка в карточке написано ЧБР, болели по 12-14 раз в год, но герпангиной 1 раз вот тогда

Кошка мать автор темы температуру сбить не могу нутро феном

вообще ни на градус?

Панавир помощнее ацикловира будет, но они оба противовирусные, перебора не будет? Я бы панавир только дала, может еще с иммунологом посоветоваться? Герпес при слабом иммунитете вылезает

Кошка мать автор темы Минут 50 назад была темпа 39,5 дала нурафена, сейчас потрогала горячаяяяя

ну так ждите еще
через 1,5 часа нурофен сбивает
ну и горячая - это может быть и 38,5 - так что всё сбивает нурофен

Кошка мать автор темы Девочки, температуру сбить не могу нутро феном

раздеть полностью,налить в таз теплой воды,тряпочку намочить,чуть отжать и обтирать все тело,лицо,подмышки и прочее в течение мин 20.

аноним и обтирать все тело

только если у ребенка не "бледный" тип лихорадки, а "розовый"

Кошка мать автор темы У нее озноб, руки ,ноги ледяные, мурашки. Сейчас спит

при таком раскладе вместе с нурофеном давала ношпу
в 2,5 года - 1/3 таблетки врач рекомендовал

Ношпа (дротаверин)- оч хорошо, когда руки- ноги ледяные, и не только когда болеет. Если нурофен температуру не снижает, попробуйте парацетамол, их чередовать можно. Они на разные механизмы температуры действуют

У дочки как то при ОРВИ температура ничем не сбивалась-ни нурофеном, ни парацетомолом. Доходила до 40. Только прием ацикловира помогал снижать. Постепенно, в течении нескольких дней. 40 было кратковременно -около 3 часов. Так вирус себя вел.
+Присоединилась, как потом оказалось, бактериальная инфекция.
Панавир спрей поможет "прыщикам" зажить быстрее.
Теперь ацикловир у меня всегда в аптечке.
За температуру 40 и не вызова врача в это время мне выговорили-что я была сильно не права.
Знаю, что надо ношпу и антигистаминное сочетать. Помогало, когда 37 держалась долго. При высоких темп. не пробовала

мы болеем этой гадостью уже неделю, 3 дня температура была под 40, потом рвота, сейчас кашель. Врач выписал антибиотики. Температуру НУРАФЕНОМ сбивали, брызгать ребёнок не давал сразу рвота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы