лаборант не сменила перчатку при заборе крови

Сегодня сдавали кровь из пальца, ребенку 3 мес.
Я увидела, что перчатка на правой руке дырявая, да и с пятнами засохшей крови. В этот момент лаборант уже выдавливала кровь в трубочку. Сказала ей о грязной перчатке. Ответ: Ой, я поторопилась, одну поменяла, а другую забыла.
По сути: грязной рукой она доставала скарификатор, колола палец и давила кровь.
Я заметила слишком поздно.
После, уже через час, я все же сообщила заведующей лаборатории. Она, конечно, извинялась, и все прочее.
Но, мое беспокойство в следующем: теоретически можно заразиться, например, гепатитом В,С, хочу подстраховаться, на случай чего. Куда нужно обращаться, чтобы зафиксировать это "происшествие" официально, и в случае заболевания ребенка было на кого пальцем показать.
Кстати, перед нами была взрослая женщина, тоже странно, почему она сдавала кровь в детской лаборатории.

Mashusya автор темы Куда нужно обращаться, чтобы зафиксировать это "происшествие" официально, и в случае заболевания ребенка было на кого пальцем показать

Перчатку надо было у неё изъять и на экспертизу

Засохшей кровью уже вряд ли, мне кажется. К тому же перчатка не была в непосредственном контакте с кровью ребенка, которая к тому же выдавливалась наружу?
Но вообще-то жопа, конечно.
Обращаться надо было на месте, фиксировать происшествие с администратором клиники под роспись. А теперь фиг докажете.

по теме не подскажу, но на будущее- покупайте автоматические скарификаторы, ну и лаборанты не меняют перчатки после каждого пациента, а просто спиртом протирают

Mashusya автор темы

про тетеньку-возможно она чья то знакомая, верит своим больше, вот и пришла сдавать к своим типа.
второе-практич вряд ли можно заразиться, так как перчатки протираются после каждого забора крови, даже если их потом выкидывают. потом, вирусня плохо переносит внешн среду, дохнет.
но теоретич да, заражение ну.....ну 000,0001% возможен.

а так, носите с собой перчатки, как вар, предлагайте лаборантам их, так как вполне может быть ситуация что перчаток тупо мало.

Я такая же с фобиями. И всегда прошу перчатки менять. И меняют все, только кто то по тихому, кто то цедит слова в ответ.

Olla еоретически можно заразиться, например, гепатитом В,С, хочу подстраховаться, на случай чего. Куда нужно обращаться, чтобы

Где купить? сколько стоят?

Mashusya автор темы Кстати, перед нами была взрослая женщина, тоже странно, почему она сдавала кровь в детской лаборатории.

на нагорной? это там бонус для мам с детьми, анализы сдаёт ещё и жк, ну чтоб в очереди попихаться дольше

Во всех госорганизациях где был - нигде не меняли перчатки при мне..
так и живем...

Сразу надо было.. а сейчас...

И я уже тоже думала перчатки с собой носить в жк, когда кровь сдавала.
По теме , вряд ли можно заразиться, вероятность низкая

Mashusya автор темы Кстати, перед нами была взрослая женщина, тоже странно, почему она сдавала кровь в детской лаборатории.

На Нагорной в детской лаборатории сдают кровь беременные по направлению из ЖК. Это как раз не странно.

Olla лаборанты не меняют перчатки после каждого пациента, а просто спиртом протирают

]Тоже что-то такое вспоминается.

Mashusya автор темы Куда нужно обращаться, чтобы зафиксировать это "происшествие" официально, и в случае заболевания ребенка было на кого пальцем показать.

А как вы сейчас зафиксируете? Ваши слова против их слов. Перчатки-то у вас нет.

Кстати, автоматический скарификатор - вещь! Контакт сводится до минимумуа. Цена вопроса рублей 30.

Та ещё...зараза Где купить? сколько стоят?

в аптеках продают, у нас на Пехоте только в одной есть, 15 руб. стоит, мне нравится, не так больно, а то после лезвия этого два дня палец как током дергает.

Завтра буду пробовать, для начала, еще раз с заведующей поговорить.
А вообще, девочки, перчатки они обязаны менять на каждого пациента. И они делают это, если говорить. Некоторые сами меняют без напоминания. Но не в моем случае (

вирус гепатита б кстати очень живуч, по сравнению с другими вирусами

Лаборант нарушила требования санпина, где черным по белому написано, что перчатки нужно менять .

В поликлинике 3 на шварца реально лаборанты перчатки меняют, такая гора возле них набросана.

Mashusya автор темы А вообще, девочки, перчатки они обязаны менять на каждого пациента

neana Лаборант нарушила требования санпина, где черным по белому написано, что перчатки нужно менять

наивняк. а теперь реалии нашей жизни. Нам не дают на каждого пациента перчатки. На 15 человек пары три может. Обрабатываем спиртом. из своего кармана я перчатки покупать не собираюсь

я в пеане на декабристов сдавала кровь, там вообще без перчаток лаборант, она просто руки раствором брызгает(((((

Сандра я в пеане на декабристов сдавала кровь, там вообще без перчаток лаборант, она просто руки раствором брызгает(((((

это капец!!!!!!!!!! Да мне самой лаборанту противно брать без перчаток. Жесть

В перчатках или без-главное соблюдать осторожность. Она же не ковырялась кровавой перчаткой в ране вашего ребёнка,как она могла бы заразить то? Вот со мной был неприятный случай в 2009 году. Я беременная была и ходила на дневной стационар в ЖК, и там ставили уколы всем. И медсестра( одев перчатки) после того как поставила мне укол проколола этой иглой себе палец,и довольно сильно. А у меня ВИЧ . У неё была жуткая паника конечно,она себе из пальца кровь выдавливала так сильно,что палец превратился в один сплошной синяк. Потом минут через 10 ей велели ехать на Ясную 46 получить срочную терапию чтоб предотвратить заражение... Жалко мне её было,она так перепугалась. Что дальше было-мне уже неизвестно. Но потом долго ещё в ЖК мне эту историю врачи припоминали на приёмах.

А разве перчатки не для защиты персонала ( лаборанта)???

Olla ну и лаборанты не меняют перчатки после каждого пациента, а просто спиртом протирают

Но уж рваную и заляпанную кровью можно и сменить, правда?

анонимус Обрабатываем спиртом.

Вполне допустимо.

анонимус Да мне самой лаборанту противно брать без перчаток.

В реанимации медсестры часто берут кровь без перчаток - так удобнее намного. Но если начальство узнает - Это грубейшее нарушение, конечно...

Джул Морковкин А разве перчатки не для защиты персонала ( лаборанта)???

Для профилактики ВБИ (внутрибольничной инфекции). Т.е. для защиты и медперсонала, и пациентов.

Автору совет - не параноить. Риск заразиться в данной ситуации ничтожно мал.

анонимус

ононимус, я говорю по санпину как должно быть , или вы не в курсе даже? Если что, то я- анестезистка и тоже работаю без перчаток. Надеваю когда только какой нибудь тип маргинальный на столе и фсе.
И да, кстати, перчатки для защиты персонала, а не для
больных. Я ж не обязана в вичах и гепатитах купаться. Но менять надо после каждого больного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы