лаборант не сменила перчатку при заборе крови

neana Надеваю когда только какой нибудь тип маргинальный на столе и фсе.

Ну, риск, конечно. Сейчас очень много пациентов с В20 и гепатитами. И отнюдь не маргиналы.

neana перчатки для защиты персонала

neana Я ж не обязана в вичах и гепатитах купаться

и при этом

neana работаю без перчаток

???

neana какой нибудь тип маргинальный на столе

Знаете сами, сколько очень приличных людей имеют эти инфекции. Врачи в первую очередь, кстати.

Да уж, и вич и гепатита очень много.
Написала я жалобу на имя главного врача.
Если интересно, сообщу в теме о результатах

neana ононимус, я говорю по санпину как должно быть , или вы не в курсе даже?

про санпин нашему начальству расскажите. А я лаборант и что? Взятие крови без перчаток для меня не допустимо будь то

neana тип маргинальный

или младенец.

neana Но менять надо после каждого больного

если мне не дают на каждого больного что делать?

Mashusya автор темы Да уж, и вич и гепатита очень много.

Стало интересно - а у вас ребенок от гепатита В вакцинирован?

Mashusya автор темы Написала я жалобу на имя главного врача.
Если интересно, сообщу в теме о результатах

у нас как то мамочка пожаловалась что перчатки не меняют на каждого, дали стерильные чтоб менять после каждого больного. Хватило на месяц такого счастья. Кончились просто. больше не дают

д-р Борменталь

На тот момент только одна прививка от гепатита, из трех. Мелкий совсем, 3 месяца

анонимус у нас как то мамочка пожаловалась что перчатки не меняют на каждого, дали стерильные чтоб менять после каждого больного. Хватило на месяц такого счастья. Кончились просто. больше не дают

Вывод - надо чаще жаловаться.

Катришна

Капс уберите и не надо истерить.

Дева В реанимации медсестры часто берут кровь без перчаток - так удобнее намного. Но если начальство узнает - Это грубейшее нарушение, конечно...

Так то перчатки для безопасности медсестры или лаборанта, а не для вас, пациенты.

Яя Так то перчатки для безопасности медсестры или лаборанта, а не для вас, пациенты.

покажите в каком документе записана сия несусветная чушь?

санпин 2.1.3.2630-10

12.4.7 Использование перчаток.
12.4.7.1 Перчатки необходимо надевать во всех случаях, когда возможен контакт с кровью или другими биологическими субстратами, потенциально или явно контаминированными микроорганизмами, слизистыми оболочками, поврежденной кожей.
12.4.7.2 Не допускается использование одной и той же пары перчаток при контакте (для ухода) с двумя и более пациентами, при переходе от одного пациента к другому или от контаминированного микроорганизмами участка тела - к чистому. После снятия перчаток проводят гигиеническую обработку рук.
12.4.7.3 При загрязнении перчаток выделениями, кровью и т.п. во избежание загрязнения рук в процессе их снятия следует тампоном (салфеткой), смоченной раствором дезинфицирующего средства (или антисептика), убрать видимые загрязнения. Снять перчатки, погрузить их в раствор средства, затем утилизировать. Руки обработать антисептиком.

ссылка на СанПин
www.dokses.ru/index.php

Аноним

Много понаписано в санпине. А хотите знать, как в реале дело состоит?? В реанимации точно скажу. Выдают перчатки, но не в таком количестве, чтобы их можно было менять после каждого пациента. Приходится мыть руки в перчатках, обрабатывать их и идти к другому пациенту. Лаборанты также- дезсредством обрабатывают и следующего принимают.

А у меня перчатки размера 6. Это большая редкость. Старшая медсестра выдаст мне лично пять пар на месяц (!) и что я должна делать, по-вашему??

Спасибо за тему. Буду ходить с перчатками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы