Про Хеликобактер пилори

Добрый день! Хотелось бы услышать советов.
Сделали дыхательный хелик-тест и нашли хеликобактер пилори на один плюс. Кроме того на фгс гастродуоденит небольшой поверхностный, еще РГГ показал повышенную кислотность и тоже признаки воспаления в желудки, но все не так уж чтоб ужасно и сильно, начальная стадия.
Так ребенок не жалуется, только если съесть что то ужасное, ну и при пульпации больно ей.
Вопрос. Нам говорят нужно лечить хеликобактер, а это пить 2 антибиотика не хилых. Нужно ли при одном плюсе протравливать дочь? Действительно вся картина из-за этой хеликобактер?? не знаю что делать, соглашаться или нет((

То есть врач выписывает лечение, вы считаете это травлением . Ну не лечите тогда . Сходите к другому врачу.

Чубака вы считаете это травлением

я считаю принимать 2 антибиотика - это определенная нагрузка на организм. Я сама с метронидозола в свое время чуть не подохла. Другой вопрос - насколько это оправдано.

вот только что по другому вопросу участковый нам выписала антибиотик и ацикловир, другой специалист сказала не надо пить антибиотик, а ацикловир надо. Третий сказала и ацикловир не надо

не вижу ничего странного что я пытаюсь проанализировать ситуацию.

Настеночная автор темы

сколько лет дочке, пока мало этих бактерий , больше шанс их вывести, с возрастом проблемы с животом у дочки могут увеличиваться, перегрузы в школе, нервы будут усугублять ситуацию. Сыну выписывали трихопол, амоксицилин( заменили флемоксином) и трихопол, противовирусного не было. для чего ацикловир если это бактерия?

Kirisha для чего ацикловир если это бактерия?

это было по другому вопросу, это было по поводу вируса эпшнера барра, тоже нашли активную фазу заражения, а иммунолог сказала все равно ничего делать не надо. и по поводу золотистого стафилококка - тоже в итоге лизобакт пососать...

Kirisha сколько лет дочке

9

на сколько начинался про него, сделал для себя несколько выводов:

• смысла лечить его антибиотиками нет, так как он очень легко к ним приспосабливается, эффективность лечения антибиотиками близка к нулю. Вреда для организма от такого лечения больше.
  • он есть у большинства людей и даже если его полностью вылечить (что мало вероятно), через какое-то время велика вероятность, что снова заведется.
  • есть хорошо себя зарекомендовавшие народные средства. Я для себя выбрал настой из ромашки, зверобоя, тысячилистника, ой, забыл четвертую травку. Но пока руки не дошли сделать настой и пропить. Там есть еще спиртовой настой, пишут, что от него известны случаи полного излечения, только детям по 25 мл 40-ка градусной настойки, по моему много, да и мне, когда каждый день за рулем, пожалуй не стоит.
  • а началось все с того, что на биорезонансе его обнаружили, предложили лечение, пока там тоже так и не лечились, но стоит, думаю по пробовать и этот метод, все лучше, чем антибиотики глотать.

про метронидазол не помню, возможно тоже был, только он не антибиотик.

Samsonov на сколько начинался про него

в том то и беда, что я тоже начиталась(( что мол не лечат их когда их мало, что это условно-патогенная бактерия, и что снова прилипнет как не фиг делать...

Samsonov смысла лечить его антибиотиками нет, так как он очень легко к ним приспосабливается, эффективность лечения антибиотиками близка к нулю. Вреда для организма от такого лечения больше.

да, одним антибиотиком не обойтись, поэтому по схеме лечат в комплексе, оказывается много чего не помню, еще де-нол принимали в комплексе

Samsonov он есть у большинства людей и даже если его полностью вылечить (что мало вероятно), через какое-то время велика вероятность, что снова заведется.

поэтому нужно лечиться семье одновременно, инфа от нашего гастроинтеролога, что мне кажется очень маловероятным и сложноосуществимым

Samsonov

подскажите ссылку на настои
лечила хелик себе и детям, после лечения делала ФГС себе-остался в небольшом количестве
решила, что больше не буду пить ни сама ни детям давать антибиотики, т.к.

• он есть у большинства людей и даже если его полностью вылечить (что мало вероятно), через какое-то время велика вероятность, что снова заведется...

Kirisha поэтому нужно лечиться семье одновременно

да

Настеночная автор темы мол не лечат их когда их мало, что это условно-патогенная бактерия, и что снова прилипнет как не фиг делать

согласен, поэтому выбрал для себя (и семьи) народные средства просто для профилактики.

Kirisha поэтому нужно лечиться семье одновременно, инфа от нашего гастроинтеролога, что мне кажется очень маловероятным и сложноосуществимым

это тоже смущает...

gnomik подскажите ссылку на настои

Не менее действенным способом лечения считается отвар из трав. Для его приготовления следует взять в равных частях ромашку, тысячелистник, чистотел и зверобой. Тщательно перемешайте и залейте смесь кипятком из расчета 4 ст.л. на 1 литр воды. Средство должно настояться в течение 8-10 часов. Получившийся настой процеживаем и принимаем небольшими дозами до каждого приема пищи за полчаса. Максимальная доза в сутки не должна превышать одного стакана.

больше рецептов по ссылке

Kirisha

мой гастроэнтеролог сказал, что ДЕ-нол давно не назначается от хелика, он не столько лечит от хелика, сколько колечит организм

ну и пропили вы всей семьей, а ребенок или вы в лагерь поехал, в поход, к бабушке и .т.д. и из чужой кружки попил-вот вам опять хелик занесен в организм
вылечился-носи с собой свою посуда и ешь и пей только из нее... сможете так жить всей семьей-пожалуйста

gnomik мой гастроэнтеролог сказал, что ДЕ-нол давно не назначается от хелика, он не столько лечит от хелика, сколько колечит организм

gnomik ну и пропили вы всей семьей, а ребенок или вы в лагерь поехал, в поход, к бабушке и .т.д. и из чужой кружки попил-вот вам опять хелик занесен в организм

я это понимаю и о том же и пишу, у всех членов семьи разный график, и всех в течении курса лечения мне не проконтролировать, по назначению без перерывов надо принимать

лечила тоже раза три хелики, выпила кучу антибиотиков, на последнем ФГС слава богу не обнаружили, но сама врач сказала, что бесполезно их лечить т.к они снова заведутся

tahyxa лечила тоже раза три хелики

а лечили, много их было и давал клинику?

gnomik что ДЕ-нол давно не назначается от хелика

нам назначали его

Настеночная автор темы Действительно вся картина из-за этой хеликобактер??

Так почитайте в инете. Нобелевские премии просто так не раздают, между прочим.

Настеночная автор темы в том то и беда, что я тоже начиталась(( что мол не лечат их когда их мало, что это условно-патогенная бактерия, и что снова прилипнет как не фиг делать...

Это скорее к взрослым людям относятся. У детей считается все же реально патогенной и лечится. Да, можно повторно его подцепить. Соблюдайте гигиену. Просто если ребенок подцепит его уже постарше, он может так не прижиться и не размножиться, как у маленького.
Вот про один + не готова прокомментировать.

А во время ФГС биопсию взяли? Она подтвердила наличие хеликобактера? Мне недавно гастроэнтеролог говорила, что сейчас часто бывает, что дыхательный тест дает положительный результат, а биопсия не подтверждает его. Можно еще сделать анализ кала на наличие антител к хеликобактеру (как-то так называется этот анализ, точно не помню).

ntasha81 А во время ФГС биопсию взяли?

нет, я так поняла не берут детям. Или берут?

ntasha81 Мне недавно гастроэнтеролог говорила, что сейчас часто бывает, что дыхательный тест дает положительный результат, а биопсия не подтверждает его.

в маминой школе в новой больнице гастроэнтеролог тоже говорил что не доверяет этому тесту.

Почитайте ссылки от Helicobacter Foundation - организации, основанной первооткрывателем геликобактер.
www.helico.com/
www.helico.com/

Настеночная автор темы нет, я так поняла не берут детям. Или берут?

Я к сожалению тоже не знаю, берут или нет. Просто думаю, что надо как-то еще подтвердить этот диагноз, прежде чем лечить.

ntasha81 Я к сожалению тоже не знаю, берут или нет.

если 14 лет для вас это ребенок, то берут, у сына брали биопсию в 9-ке

Kirisha если 14 лет для вас это ребенок, то берут, у сына брали биопсию в 9-ке

Это не ко мне, это автор интересуется :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы