Чем заменить манту

Дочке 1 год. В поликлинике сказали, что нужно поставить манту. Я ответила отказом, поскольку у меня в детстве манту всегда была ложная, даже лечить пытались в тубдиспасере, оказалось, не было ничего, но печень мне попортили. В поликлинике мне медсестра заявила, что тогда на рентген, а про диаскин тест мне сказали, что ставят его только туберкузным больным. От рентгена я тоже отказалась. Посоветуйте, что сделать вместо манту, где и сколько стоит, хотелось бы на Уралмаше.

Недавно в коммерческой клинике на Суворовском 3 видела объявление про платный даскин. Дорого.
Не Диагностический центр, что-то частное недалеко от...

А что просто отказаться нельзя, вы в садик что ли идете?

Leila

каким то образом надо тестировать на тубик, или считаете это лишнее?

Leila что просто отказаться нельзя,

В обстановке фактически эпидемии туберкулеза в городе это не очень мудро.

Кобра

Насколько дорого?

Кобра

Цифры по туберкулезу растут, а кто-то не боится его, оказывается

У меня свое мнение и я его промолчу, а то срач будет

В садик пойдем не ранее 2 лет. Диагностировать не отказываюсь, но категорически против манту и рентгена. Вот и спрашиваю варианты.

мы диаскин тест в МЦ Пеан ставили, манту вроде 240р, а диаскин тест 2000р, еще потом прием фтизитра 700р, если ничего не путаю

Винтик автор темы

В УГМК Диаскин-тест в прошлом году 2 тысячи стоил.

аранда

Варианты Манту для умных и для богатых

Аноним

можно и так сказать))

Кобра В обстановке фактически эпидемии туберкулеза в городе это не очень мудро.

у нас давно эпидемия туберкулеза в области. имхо очень неумно отказываться. диаскин делают на попова платно.
темы были. а что рентген вас так пугает???

Винтик автор темы но категорически против манту

вы не поставили ни одной манту. не прочли про подготовку, а уже свои проблемы спроецировали на ребенка.у меня тоже манту была увеличена всегда, даже в туб санатории отдыхала. ну возили в туб диспансер. обследовали всячески (за что родителям спасибо, одноклассница умерла от туберкулеза).
у моего ребенка манту идеальная. хотя есть некие аллергии.

То есть вариант только один-диаскин? И он везде платный? А его зачтут вместо манту?

Винтик автор темы

А с рентгеном что не так? флюру уже можно 2 раза в год делать, т.к. все на компах давно)) вы СВЧ не пользуетесь? сотовых нет? ЛЭП стороной обходите?

с чего это вы решили, что у вашего ребенка будет манту как у вас? странная вы....

Luce4ka

Действительно, с чего бы я так решила. С того, что у старших моих детей тоже ложный результат манту. Еле отбилась от тубдиспансера, больше не хочу.

Винтик автор темы

Так значит что-то не в порядке у вас, причем здесь манту? Выясняйте причину, в первую очередь.

Аноним Варианты Манту для умных и для богатых

а еще для тех, у кого манту оказалось ложно положительной, тогда на диаскин тест направляют

Паниковать заранее, не сделав ни одной манту, не стоит. Я б сделала. Альтернативы - рентген и диаскин. Т.к. анализ крови неинформативен, а квантифероновый тест до нас не дошел.

а как в манту готовиться?
тоже нужно сделать

Аноним Так значит что-то не в порядке у вас, причем здесь манту? Выясняйте причину, в первую очередь.

плюсую

Букля а как в манту готовиться?

да никак. Идете и делаете

Винтик автор темы поскольку у меня в детстве манту всегда была ложная

в мои 15 лет была аналогичная ситуация. Сделали флюшку, оказалось все ок, в итоге сделали повторно бцж, после манту стала в норме. всяко бывает....

Я звонила в диспансер на Попова. Там сказали, что можно сделать бесплатно, но с направлением от фтизиатра. Педиатр сказал тоже самое. Вот в понедельник пойду к фтизиатру. У самой с детства краснота на пол руки, у сына та же фигня. Аллергич. реакция на какой-то компонент. Сыну делали Диаскин-тест, все норм. С дочкой буду сразу на тесте настаивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы